таже проблема сначала на скорости загарался чек и падали обороты а случилось первый раз с первыми морозами и ещё и топливо кончилось на трассе. потом всё чаще теперь по городу боюсь на газ нажать бак с заборником чистил фильтра менял промывки лил. прочитать никто не может. склоняются к форсунке. обратился к старому знакомому он такого прадика убитого плохой салярой делал делал. посмотрим что получится. да управлять мечтой проблемотично напрягает что ни кто ничего не знает. перечитал кучу отзывов все сталкиваются с этой прблемой причём на всех тайотах и похоже никто не решил эту проблему
Ошибку мне считали - передув турбины 1250.
Катализатора у меня нет, у меня сажевый фильтр и там все ОК!
ЕГР чистили, впускной в поряде, электроника в порядке, турбина (шаговый моторчик который на турбине) работает без претензий, свечи ОК, форсунки - те те симптомы, проблема точно не в топливе (это первое на что я грешил). Остается вакуум.
В очередной раз все клапана (вакуумные перепроверили) все трубочки вакуумные резиновые опрессовали, все работает - все ок.
Замеряем вакуум - показывает 80, выжимаем тормоз вакуум падает до 50, восстанавливается через сек 8. И тут возникают вопросы. Вроде как вакуум вообще должен быть на 60 - почему он 80? Короче решили так. Есть у них такой же прадо с той же проблемой, они замерят вакуум при различных оборотах и при тормозе у него, потом замерят на таком же исправном прадо. Дальше можно будет делать выводы. Деньги с меня уже кстати брать перестали на сервисе))))
Прикол. Выезжаю с сервиса, млять, чувствую машина по другому едет. Динамика улучшилась и разгон...., правильнее ускорение - стало ровным без провалов, короче спецом заходил в затяжной подъем до 120 разгонялся - не загорается ЧЕК. Сегодня второй день езжу, все ровно. В чем проблема - не понятно. В то что ЧЕК пропал на всегда - не верю, в предыдущий раз тоже пропадал но на один день))) Можно из этого сделать вывод: либо дело в том, что машина день простояла в теплом боксе, либо что-то "пошевелили" случайно из ВАКУУМНОЙ системы и ОНО заработало. Но я разберусь до конца, и если к этому концу будут деньги что бы оплачивать интернет - напишу )))))