'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена жидкости в ГУР  (Прочитано 364903 раз)

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
Re: Замена жидкости в ГУР
« Ответ #410 : 01 08 2014, 21:21:29 »

Вставлю свои 5 копеек - когда менял жидкость ГУР, снимал и чистил карб-клинером бачок. Отложений там было достаточно много, так что всем советую сделать - дополнительного времени занимает немного при замене.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #411 : 08 08 2014, 08:03:13 »

Господа прадоводы такой вопрос-поменял жижу в гуре, была красная а сейчас залил желтую  Toyota PSF (Япония) 08886-01005, менял методом замещения сам, после первого литра жижа была чуток красноватая, покатался, руль покрутил от упора до упора, еще литр прогнал, сначала была желтая а теперь опять цука чуть скрасна, опять менять или норм???
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #412 : 08 08 2014, 09:28:18 »

Господа прадоводы такой вопрос-поменял жижу в гуре, была красная а сейчас залил желтую  Toyota PSF (Япония) 08886-01005, менял методом замещения сам, после первого литра жижа была чуток красноватая, покатался, руль покрутил от упора до упора, еще литр прогнал, сначала была желтая а теперь опять цука чуть скрасна, опять менять или норм???
Оставь так как есть жидкость то новая.

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #413 : 08 08 2014, 13:34:32 »

Красная - скорее всего минералка. PSF - синтетика, скорее всего.
Методика замены непонятная...
Я делал так - вывесил оба передних колеса, прочистил бачок, и потом прокачивал систему вращением руля (рейка по сути тот же насос) без заводки авто, подливая новую жижу. Через 1.5 литра с обратки потекла абсолютно чистая красная жижа.
В Вашем способе произошло смешение остатков старой с новой и х.з. можно ли их вобще смешивать. Если удастся узнать, что можно - ездить дальше, если нет, то менять полностью на новую.

Denes83

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Светогорск
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #414 : 09 09 2014, 22:09:51 »

Тоже поменял жидкость ГУР со снятием и чисткой бачка. Т.к. куплен был только литр жижи то его и залил. Чувствую ещё бы 0,5 не помешала для полного замещения старой.
Нарушать правила тоже нужно по правилам.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #415 : 10 09 2014, 00:55:54 »

Vasvin, зачем гонять рейкой 1.5 часа?
С заводкой двигателя всё это происходит за 10 минут. Шланг обратки снял, сунул в бутыль, завёл двгатель. Выгнал порцию старой, залил новой, т.д..
По принципу замещения в АКПП.
Ну а каждое замещение требует, практически, двойной расход новой жижи. Или почаще менять. Что я и делаю каждый год на зиму.
250-300 рублей раз в год - не те деньги, чтобы заморачиваться.
А жижа цвет изменила из-за того, что система промылась. И у тебя, скорее всего, жижа после нескольких часов работы не осталась девственно красной.
Я, в своё время, на ЗИЛе, когда менял масло в ГУРе, всегда промывал систему соляром. Ну там ездили потом годами. Пока руль крутиться не переставал )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #416 : 11 09 2014, 01:02:24 »

Vasvin, зачем гонять рейкой 1.5 часа?
С заводкой двигателя всё это происходит за 10 минут. Шланг обратки снял, сунул в бутыль, завёл двгатель. Выгнал порцию старой, залил новой, т.д..

А где в моём сообщении про 1.5 часа?) 1.5 литра есть, а часа не вижу что-то...) Кто опытный и смелый-может заводить. Кто делает первый раз и не хочет осушить насос - крутим руль с заглушенным мотором...
Не все представляют производительность насоса..

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #417 : 11 09 2014, 01:24:55 »

Старая привычка читать по диагонали )))
И фраза "через 1.5 ..." воспринимается больше  ко времени, чем к литражу )))
Эт типа, мы с корешем через 1.5 литра водки вырубились....  )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #418 : 13 09 2014, 10:19:19 »

Перед окончанием гарантии на пробеге 80000км мне заменили рейку на ЛК 200 диз. масло залили универсальное, кажется дикстрон. После этого проехал еще 60 000км  .Раньше не обращал внимания (всегда громко слушал музыку, пока ухо не заболело) на днях обратил внимание, что в момент начала повортоа руля появляется небольшой вой, который сразу же через 1 секунду проходит после начала поворота, те руль еще вращаю, а гула уже нет-он есть только всегда вначале.
Стоит ли лить присадку туда, на сто нахвалили какую то BG? или ограничится заменой на оригинальное масло?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #419 : 13 09 2014, 10:27:50 »

Перед окончанием гарантии на пробеге 80000км мне заменили рейку на ЛК 200 диз. масло залили универсальное, кажется дикстрон. После этого проехал еще 60 000км  .Раньше не обращал внимания (всегда громко слушал музыку, пока ухо не заболело) на днях обратил внимание, что в момент начала повортоа руля появляется небольшой вой, который сразу же через 1 секунду проходит после начала поворота, те руль еще вращаю, а гула уже нет-он есть только всегда вначале.
Стоит ли лить присадку туда? или ограничится заменой на оригинальное масло?
60 Тысяч км уже пора и так менять жыжу, а то что залили масло для коробки так и надо она не чем не  хуже а может и лучше.