Есть у меня один знакомый... Сейчас где то ген. директорствует в каком то салоне ОД. Давно его не видел... Может не по теме...))) Но тем не менее... Работал он в свое время мастером-приемщиком в ОД Ленд Ровер... На момент нашего знакомства он уже перешел в Вольво... Я как раз только взял ХС 90... Тоже очень долго выбирал между Вольво и ЛР... Цена отличалась не значительно... Да еще и салоны находились в 100 метрах друг от друга...))) Если бы мы с ним познакомились чуть раньше, то вопрос о выборе не стоял бы ВАЩЕ. Он рассказывал про ЛР... ПИПЕЦ!!! Стоянка в ожидании ремонта всегда забита... Цены на зап. части - заоблачные... Да и клиенты... Орут на мастеров, ключами бросались... В принципе, клиентов можно понять, если они туда ездят как на работу... Он был просто счастлив после своего перехода на Вольво... Здесь, говорит, тихо, спокойно... Народ культурный (клиент)... Да и вопросов по ремонту глобальных особо нет... )))) Но я здесь не рекламирую Вольво))) Хотя впечатление от нее остались только положительные...)))
Я долго еще ходил в салон ЛР, когда пригонял Вольво на ТО... Меня все таки туда так и тянуло...))) Ну нравится он мне!!!))) НО,,,, Разговаривал с владельцами ЛР и РР... Все хвалят!!! Машина КЛАСС!!! Вот только ломается... Один дядька из Н. Новгорода жаловался... Раньше в Москву ездил в первую очередь по делам и попутно ТО или ремонт... Сейчас... С точностью до НАОБОРОТ... Сначала То и ремонт РР, ну и попутно решить какие то вопросы...
К чему я это все пишу... Лично для меня, основную роль играет надежность авто и его ремонтнопригодность. ЛР, я так думаю, впрочем и как Вольво просто привязаны к ОД. С таким количеством электроники иначе и быть не может. Кто то ездит на них и горя не знает, а кто то мучается ... Вот на себе эту лотерею испытывать совсем не хочется... Посидел я в нем, покатался... Идет, конечно, хорошо... НО... С моими габаритами я в Прадо себя чувствую более комфортно... В салоне места не так и много, как кажется на первый взгляд. Да и качество пластика тоже не на высоте... Прадо не такой комфортный, но это на любителя... Я выбираю машины по принципу "ЧЕМ МЕНЬШЕ ПРИМОЧЕК, ТЕМ НАДЕЖНЕЕ..." Я уже писал, что Прадо взял случайно...))) Устроила цена и коплектация... Но дело не только в деньгах... Хочется ездить на машине, а не положить жизнь на ее содержание и ремонт... Времени жалко... Да и не стоит он столько... Хотя Прадо тоже не стоит своих денег... Но Прадо, говорят, не ломается...)))) Вот и проверю на себе... ))) ИМХО.....