Шоколадный торт с творожными шариками и вишней
Ингредиенты: для одного коржа.
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-вишня — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 60 г
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 1 пакетик
-разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить тесто: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином (1 пакетик) до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Затем готовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня силиконовая форма, я не застилаю бумагой ее) затем сформировать шарики и в каждый шарик положить по вишенке, выкладываем шарики в форму.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
PS Так как я хотела, что бы у меня вышел большой праздничный торт по этому испекла два таких коржа и оставила их остывать.
Тем временем замочила 1 пакетик желатина (25 гр.) в 3 ст.л воды комнатной температуры, все это оставила на 10 минут. В емкость для взбивания высыпала 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст.л сахарного песка и 500 гр сметаны 20% все это хорошо взбила миксером. Затем распустила желатин и добавила в сметану, перемешала.
Взяла один корж положила его в разъемную форму и не много пропитала нашим пока еще жидким кремом.
Оставшийся крем поставила минут на 15 в холодильник, что бы он начал застывать.
Достала из холодильника крем и выложила 2/3 крема сверху коржа и сделала еще слой вишни (так у меня, ее было грамм 300 и мы очень любим вишню).
Затем накрыла вторым коржом, сверху выложила оставшийся крем и украсила вишней и все это на ночь отправила в холодильник.
Утром встала вытащила наш торт из холодильника, сняла разъемную форму и вот такой мы вкусный тортик получили.