Мясной рулет "Сытый удав"
Это блюдо займет не так много времени, как кажется на первый взгляд. Но зато восторженные слова от вкусивших сие кушанье вас отблагодарят.
Ингредиенты:
1 кг свиного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
соль, перец, майонез.
Для теста;
1 стакан муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
Ингредиенты для первой начинки:
300 г грибов;
1 луковица;
соль, перец.
Ингредиенты для второй начинки:
твердый сыр.
Грибы мелко нарезаем, жарим на растительном масле. Лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами. Одна начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке. Вторая начинка тоже готова.
Все, что нужно для теста, перемешиваем миксером до однородной массы. Жарим тонкие блины. Половину блинов начиняем первой начинкой, вторую половину - второй.
2 луковицы перекручиваем на мясорубке и добавлем в фарш. Туда же разбиваем 2 яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выкладываем на полиэтиленовую пленку.
На пласт фарша выкладываем блины горкой вперемешку. Между блинами можно немного положить фарша.
Заворачиваем блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен. С помощью того же полиэтилена нужно переложить рулет на противень. Аккуратно удаляем пленку.
Смазываем рулет майонезом и выпекаем в духовке до готовности (180 гадусов, примерно 1 час).
Немного даем остыть. Затем перекладываем на блюдо - и можно подавать гостям.
Приятного аппетита.