'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #260 : 11 02 2011, 17:25:01 »

Предлагаю желудочки куриные рецепт
Очищенные и промытые желудочки отварить с добавлением приправ, затем отвар слить. На масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько минут. Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью, подлить немного воды и тушить под крышкой до размягчения. Отдельно поджарить на масле рис, подлить в сковороду немного сока, образовавшегося при жаренье желудочков, тушить в духовке под закрытой крышкой. При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Ингредиенты:
желудки куриные 600 г
вода 0.1 л
рис 250 г
лук 2 шт
чеснок 5 зубчик
томат-паста 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
   
Записан

LettA

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +45/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 614
  • Город: Столица
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #261 : 13 02 2011, 11:33:19 »

Мария,как вкусненько!!! А я вот в горшочки кладу ещё помидоры,болгарский перец и грибочки.
Записан
Классиков цитируют люди с хорошей памятью, умные высказывают свои мысли.

dedmoroz

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 522
  • Город: ЗАО Москва
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #262 : 15 02 2011, 16:47:26 »

[
Ужин для ленивых в горшочках)))

Блииин, я такое обычно в ресторанах заказываю, а тут вон как все просто.
Записан

Azret

  • экс -"Липовец"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1745/-196
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3638
  • Город: Москва
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #263 : 15 02 2011, 16:50:33 »

вам не стыдно? я весь день не жрал )))
Записан

LATOYA

  • ღ♥ QUEENღ♥
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +3/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 867
  • Город: Москва - Красногорск
  • Красивые женщины выбирают PRADO!
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #264 : 16 02 2011, 00:17:41 »

Настоящий цыганский борщ!

Варим мясо ! (говядина или свинина).
В бульон к мясу кладем луковицу и лавровый лист и соль!
Пока мясо варится шинкуем капусту, картошку нарезаем крупными кубиками.
Когда мясо сварилось все вынимаем и забрасываем капусту и начинаем делать поджарку!
На сливочном масле жарим лук , потом добавляем морковь , мясо нарезаем кубиками и все на сковородку и жарим 5-8 мин.
Добавляем томатную пасту , 2 столовые ложки уксуса и сахар. 2 мин жарим и выключаем сковороду добавив один половник бульона!
Капуста у нас уже сварилась добавляем картошку и поджарку и ждем когда сварится картошка.
В самом конце добавляем маслины или оливки и черный перец ! Зелень по вкусу!
Записан
Черную кошку не интересует,что говорят у нее за спиной серые мышки...

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #265 : 18 02 2011, 05:21:10 »

Тропическое парфе
Ингредиенты:

Сливки для взбивания - 200гр

Сырые желтки - 2 шт

Сахарный песок - 100гр

Киви, мандарин

Приготовление:

1. Сливки взбить до густоты и убрать в холодильник минут на 20.

2. Добавить к сахарному песку 2 ст. л. воды и нагреть до растворения песка, дать покипеть минуты 3, сироп сохранять горячим.

3. Желтки взбить и, не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп.

4. Фрукты очистить и превратить в пюре.

5. Аккуратно смешать сахарные желтки, фруктовое пюре и сливки.

6. Выложить в форму и заморозить.



Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #266 : 18 02 2011, 05:24:59 »

Мясной рулет "Сытый удав"

Это блюдо займет  не так много времени, как кажется на первый взгляд. Но зато восторженные слова от вкусивших сие кушанье вас отблагодарят.

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
соль, перец, майонез.

Для теста;

1 стакан муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для первой начинки:

300 г грибов;
1 луковица;
соль, перец.

Ингредиенты для второй начинки:

твердый сыр.


Грибы мелко нарезаем, жарим на растительном масле. Лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами. Одна начинка готова.

Сыр натираем на крупной терке. Вторая начинка тоже готова.

Все, что нужно для теста, перемешиваем миксером до однородной массы. Жарим тонкие блины. Половину блинов начиняем первой начинкой, вторую половину - второй.

2 луковицы перекручиваем на мясорубке и добавлем в фарш. Туда же разбиваем 2 яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выкладываем на полиэтиленовую пленку.

На пласт фарша выкладываем блины горкой вперемешку. Между блинами можно немного положить фарша.

Заворачиваем блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен. С помощью того же полиэтилена нужно переложить рулет на противень. Аккуратно удаляем пленку.

Смазываем рулет майонезом и выпекаем в духовке до готовности (180 гадусов, примерно 1 час).

Немного даем остыть. Затем перекладываем на блюдо - и можно подавать гостям.

Приятного аппетита.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #267 : 18 02 2011, 05:36:51 »

Свинина с ананасом и черносливом    

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
5 средних луковиц репчатого лука
4 куска свиного филе (по 350 г)
1 яблоко среднего размера
300 г чернослива (без косточек)
15 г / 1 ст. ложка сливочного масла
2 лаврового листика
300 мл сухого белого вина
1 ананас (1,5 кг)
8 кусков копченого шпика
15 г / 1 ст. ложка муки
соль
молотый черный перец

Приготовление:

С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Очищаем и мелко нарезаем лук. Солим, перчим свинину и посыпаем её измельченным чесноком и луком. Заливаем сухим белым вином, добавляем лавровый листик и, накрыв плотно крышкой, ставим в холодильник на ночь. Очищаем и нарезаем на кусочки ананас. Чистим и нарезаем яблоко. Делим нарезанный ананас на две части, одну из которых смешиваем с 100 граммами чернослива и нарезанным яблоком. Делаем пюре. Топим сливочное масло, выкладываем туда наше пюре и варим до загустения массы. Достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из маринада. Маринад процеживаем через марлю.

В каждом куске свинины делаем надрез шириной 3 сантиметра и длиной 10 сантиметра, после чего наполняем их пюре и скалываем. Мясо крест-накрест обворачиваем кусочками шпика. Выкладываем в сотейник лук из маринада  и укладываем туда мясо. Запекаем в духовке при 200 градусах около полутора часов. Через 30 минут докладываем на мясо чернослив. Необходимо периодически поливать готовящуюся свинину маринадом. За 15 минут до готовности выкладываем на мясо оставшуюся половину нарезанного на кусочки ананаса. Перекладываем мясо в кастрюлю и накрыв плотно крышкой ставим в выключенную духовку. Вливаем в соус 250 миллиграммов воды, кипятим и смешиваем с мукой, перцем и солью.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #268 : 18 02 2011, 05:46:47 »

Запеченная свиная нога    

Ингредиенты:

соль
1.5 кг свиной ноги без кости

Ингредиенты для маринада:

20 раздавленных зубчиков чеснока
порезанный пучок кориандра
10 ст. ложек оливкового масла
6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили
250 мл белого вина
4 лимона, (цедра 2х сок всех)

Приготовление:

В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно  до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину. Присыпаем солью.

Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности. Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым. Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем. Свинина подается к столу с соусом.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #269 : 18 02 2011, 05:50:50 »

Фасоль в горшочке

Ингредиенты:

0,5 кг сухой фасоли
3 крупных луковицы репчатого лука
3 средних моркови
2 помидора
6 ст. ложек томатной пасты
специи
соль

Приготовление:

Промываем и замачиваем на несколько часов фасоль, лучше всего замочить на всю ночь. Затем ставим фасоль вариться на маленький огонь. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем лук в сковородке с толстым дном на разогретом растительном масле. Натираем на крупной терке морковь, посыпаем молотым кориандром, солью, добавляем немного уксуса и оставляем до тех пор, пока не пустит сок. После того как сварится фасоль, не сливаем из-под неё воду в которой она варилась. Нарезаем помидоры кубиками. Заполняем горшочки в следующем порядке: столовая ложка жареного лука, столовая ложка моркови, 3 столовые ложки отваренной фасоли, помидоры и так до тех пор пока не заполним. После этого кладем одну столовую ложку пасты томата, солим, закладываем специи – майоран, кориандр, черный перец и заливаем 4-5 столовых ложек жидкости в которой у нас варилась фасоль. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо к столу может подаваться прямо в горшочках.
Хорошо сочетается со свиной ногой ;)
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.