'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #280 : 04 04 2011, 05:34:42 »

Ксюш специально для тебя что проще приготовить)))))

Кальмары в кляре

3 тушки кальмара
Для кляра:
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец
Для жарки:
оливковое масло
Взболтать яйца, посолить и поперчить.
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Нарезать кольцами.
В глубокую сковородку налить масло (на 2 пальца глубиной) и разогреть.
Кальмары поместить в яйца, затем по колечку обваливать в панировочных сухарях и в масло.
Жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце,
чтобы стекло лишнее масло.


куриное филе с помидором и медом

2 куриные грудки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
3-4 шт. кураги
1 помидор
2 ч. ложки жидкого меда
растительное масло
черный молотый перец, соль

Куриное филе мелко нарезать, обжарить в горячем растительном масле. Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную курагу, перемешать и жарить несколько минут. Затем положить мелко нарезанный помидор без кожицы и мед. Перемешать, слегка обжарить в открытой посуде, посолить и поперчить по вкусу.


Куриная печень с грибами


500 г куриной печени
1 маленькая луковица
1 банка консервированных шампиньонов
мука
зелень, растительное масло, соль,перец.
Муку смешать с солью, обвалять в смеси куриную печень и быстро обжарить в горячем масле. Лук мелко порубить, обжарить вместе с нарезанными шампиньонами. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зеленью.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #281 : 07 04 2011, 01:16:31 »

Замечательное первое блюдо - уха из речной рыбы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности, затем ее размять, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты на 2 порции:
карась 100 г
или ёрш 100 г
или рыба мелкая 100 г
лук репчатый 35 г
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
судак 125 г
или осётр 125 г
Записан

Korben

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +59/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12314
  • Город: Москва
  • Узбагойся...)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #282 : 07 04 2011, 21:48:12 »

)))) тоже отмечусь...где-то подсмотрел. Вкусно и сердито 5 мин времени (если не меньше)..берете шпинат не режете...щепотку соли..долька-две лимона (по вкусу) выжимаете, перемешиваем, сверху сыр на терке Пармезан....отлично просто!
Записан
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #283 : 10 04 2011, 18:31:45 »

Львовский сырник
Ингредиенты
Творог (жирный) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.
Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #284 : 15 04 2011, 14:20:24 »

Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками

Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт
курага - 50 г
орешки кедровые - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
желток - 1 шт

Приготовление:
1. С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость.
2. Куриное мясо измельчить в блендере с курагой.
3. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить.
4. Нафаршировать куриные голени.
5. Обмазать их желтком.
6. Запечь в духовке при 180 гр до готовности.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #285 : 15 04 2011, 14:24:38 »

Тортик
Ингредиенты:
Для теста:
1 стака сахара
1 пачка разрыхлителя
2 яйца
1 стакан сметаны
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки (приблизительно)
Для начинки:
1 кг творога
4 яйца
2 столовые ложки крахмала
ваниль
0,5 стакана молока
125 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
Для помадки:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
50 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. На крупной терке натереть маргарин и растереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить яйца и сметану. Замесить тяжеленький колобок. муку даю приблизительно, так как надо слегка подсыпать, но контролировать, чтобы тесто не получилось забитым. Тесто делим на 7 частей. Раскатываем и выпекаем в предварительно нагретой духовке тонкие коржи. Примерный размер 26х26.
Готовим крем. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, сахар, распущенное сливочное масло или маргарин и сахар. Все это ставим на водяную баню и варим, пока творог не начнет густеть.
На готовые коржи намазываем теплую творожную массу. Коржи слегка прижимаем. Верх пирога заливаем шоколадной помадкой. Когда пирог пропитается аккуратно подравниваем бока.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #286 : 15 04 2011, 14:25:46 »

Ленк..когда ужО угощать будешь?  :-[
а можно вместо кураги чернослив?

На покатушках уже и угощаю...))))
Можно и чернослив, но тогда не так нежно получится...
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #287 : 17 04 2011, 14:43:29 »

Сегодня дежурный по камбузу... ;D Жарю свою любимую мойвочку. Подскажите, во что лучше её...  ;D тыкать - в муку, или манку? newrus
Записан

KSENIYA

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #288 : 17 04 2011, 23:03:17 »

в муке нежнее получится.
Но я больше в манке люблю - хрустящая корочка будет )
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #289 : 18 04 2011, 11:45:22 »

Спасибо! Пока дождался реакции добрых девушек, пожарил половину так- половину этак. Ты абсолютно права. Мне больше понравилось в муке, а в манке похрустывает... yes
Записан