Свекла, фаршированная мясом и рисом
отварной рис (жасминовый) 3/4 стакана
мясной фарш 300 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка
сметана 2 ст. л.
соль, перец
свекла 4 шт.
пармезан или другой сыр по вкусу
бумага для выпечки
Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу. Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром. Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Ничего особенного, но для разнообразия можно.... у меня сынуля свеклу не любит, а такую с удовольствием уминает))))))))