'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт турбины  (Прочитано 114556 раз)

джонн

• Евгений
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 D4D
Re: Ремонт турбины
« Ответ #400 : 21 02 2017, 18:51:30 »

джонн,

Ты бы выложил схему своего аппарата, а то я думаю многим будет интересно :)
Приветствую!
Извиняюсь, что не сразу ответил, был на рыбалке.
Схема аппарата очень проста: из бочки с салярой через фильтр на насос, потом счетчик и на пистолет! Конечная точка, бак автомобиля)). Если честно после пользования этим ,,аппаратом''(уже около полугода и заменил два фильтра на машине) последний когда менял, то обнаружил, что фильтрующий элемент светлый и осадка како либо полное отсутствие, что для коменрэйла думаю первостепенно! Теперь думаю интервал замены фильтров заметно увеличить!

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #401 : 20 03 2017, 12:22:56 »

Приветствую всех! Промусолил я всю тему... Полезного много узнал, но столько же и флуда :)
Не так давно мной были обнаружены подтеки масла в районе ЕГР. Запланировал почистить его, за одно и узнать причину подтеков... Сняли... "картина маслом". С места, где отсоединили интеркулер прет масло и весь егр в грязи и масле. Сказали нужно ремонтировать Улитку.  bam Сняли и повезли её в ремонт... Нахожусь в ожидании, что там с ней в итоге... Пробег у машины 150. ЕГР не заглушен. Динамика у машины была нормальная, ошибки не всплывали...
Решение менять или ремонтировать уже принял - ремонт. Кто картриджи ставил китай, кто перебирает якобы сам с оригинальными запчастями... тут правды не найдешь... Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным. Цена ремонта в районе 15т.р. Это нормальный ценник, с учетом того что геометрия целая? И главное, не является ли данная поломка следствием не правильной эксплуатации? Обычно завожу двигатель - 5 мин даю, чтобы разогнать масло и поехал. После остановки сразу глушу двигатель. Не нужно давать турбине остыть? Обороты обычно при езду 1500-2500. Вроде и остывать особо нечему...

Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #402 : 20 03 2017, 15:35:24 »

Расход масла какой был ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #403 : 20 03 2017, 16:30:23 »

Расход масла какой был ?
Не значительный... Масло в уровне.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #404 : 20 03 2017, 16:34:02 »

Расход масла какой был ?
Если масла расхода нет ,то турбина здесь при чем ? Масло во впуске есть всегда у всех,идет из сапуна ,по твоим фоткам ,я вообще никакого криминала не вижу ! Похоже развели тебя на ремонт турбины !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #405 : 20 03 2017, 16:58:20 »

Расход масла какой был ?
Если масла расхода нет ,то турбина здесь при чем ? Масло во впуске есть всегда у всех,идет из сапуна ,по твоим фоткам ,я вообще никакого криминала не вижу ! Похоже развели тебя на ремонт турбины !
О каком разводе вы говорите? Турбина не должна гнать масло... Расход масла есть, но не критичный, т.е масло в уровне мин-середина.

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #406 : 20 03 2017, 18:05:45 »

Наличие масла во впуске не говорит о том, что оно там появилось именно из турбины.
Существует несколько причин, не связанных с турбиной, по которым масло может оказаться во впуске. Хотя путь попадания масла во впуск при этих причинах один- система вентиляции картера.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #407 : 20 03 2017, 18:35:34 »

Пробег у машины 150.
И главное, не является ли данная поломка следствием не правильной эксплуатации?
Обычно завожу двигатель - 5 мин даю, чтобы разогнать масло и поехал. После остановки сразу глушу двигатель. Не нужно давать турбине остыть? Обороты обычно при езду 1500-2500. Вроде и остывать особо нечему...
Ну по пробегу думаю сотку надо прикрутить, а то и 150 -)
150 тыс эксплуатации,для турбины оч мало имхо,да и вообще с таким пробегом 120 е дизеля тока в Росиию заходят в основном. Не думаю,что у вас исключение. Без обиды SerD.
Какое масло вы льете ? Имею в виду вязкость....
Я после трассы Даю остыть турбине,мин 2-3. Когда езжу по городу,глушу сразу

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 21 03 2017, 03:56:17 »

Пробег у машины 150.
И главное, не является ли данная поломка следствием не правильной эксплуатации?
Обычно завожу двигатель - 5 мин даю, чтобы разогнать масло и поехал. После остановки сразу глушу двигатель. Не нужно давать турбине остыть? Обороты обычно при езду 1500-2500. Вроде и остывать особо нечему...
Ну по пробегу думаю сотку надо прикрутить, а то и 150 -)
150 тыс эксплуатации,для турбины оч мало имхо,да и вообще с таким пробегом 120 е дизеля тока в Росиию заходят в основном. Не думаю,что у вас исключение. Без обиды SerD.
Какое масло вы льете ? Имею в виду вязкость....
Я после трассы Даю остыть турбине,мин 2-3. Когда езжу по городу,глушу сразу
Да какие тут обиди, все возможно. Хотя и на 150-ти наверное турбину можно убить при не правильной эксплуатации... Масло лью Idemitsu Apollo Multi Runer, 10W30. По своим свойствам оно как 5w30. Меняю раз в 5000.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #409 : 22 03 2017, 08:18:02 »

На сколько я знаю, глушить турбо мотор сразу не рекомендуется..
Проблема заключается в том, что турбина работает за счет потока выхлопных газов и сильно разогревается от контакта с ними. Если резко заглушить двигатель, произойдет остановка горячего турбокомпрессора. В результате подача моторного масла, которое смазывает и охлаждает подшипники турбины, полностью прекращается. Инерционного вращения турбокомпрессора после остановки мотора достаточно для работы практически «на сухую». Получается, температура турбины сильно повышается, смазка подшипников турбины происходит только за счет остаточного масла в самом турбокомпрессоре. Под воздействием высоких температур и нагрузок остаточное масло коксуется, страдают от износа механические элементы турбонагнетателя.
С Уважением ПЕТР!!!