У вас какой то затяжной процесс.
У нас, в Казани, еще года 2 назад было жесткое указание - снять тонировку, со всех. Указание Президента, он с себя начал, на своих авто, служебных и личных переднюю тонировку содрал. И всем показал пример. Тут же главы районов, министры и т.п. - тонировку содрали.
Затем дело дошло и до простолюдинов. Кто поумнее - сам содрал. Кто типа отважный - те на штрафстоянке стояли, и специально загоняли сотнями авто, чтобы потом выдернуть машину, надо еще очереди все отстоять и т.п.
Одновременно это совпало с акцией по борьбе с колхозным ксеноном. Останавливали, понятые тут же, при них капот открывали, все это снимали на видео для суда на всякий случай. Лампы выворачивали, в пакетик, пломба на пакет и т.п. Т.е. все по закону. И тут же дело в суд. Бывало что днем лампы сняли, на след. утром человек едет в суд, а там ему уже решение на руки выдают - лишение на 4 месяца, и свободен. Тоже было много буйных, грозились судами, вплоть до Гаагского. Были иски, и много. Но никто не выиграл. Т.к. система, читай государство, все выполнило по закону, прям по строчкам, идеально юридически чисто.
Самые нездоровые - акции всякие устраивали, дороги и площади перекрывали машинами, или потоки тормозили до 5 км/ч. Революционеры одним словом.
Так вот за революционеров взялись конкретно. Все эти акции снимали на видео, с разных ракурсов, каждую машину. И вечером домой к ним люди в штатском, и в форме, и с постановлениями на задержание. Как минимум многие прав лишились, многие по 15 суток отсидели, буйным по условному дали, короче наказали всех.
Зато теперь, уже который год, ни колхозного ксенона, ни тонировки в хлам по кругу. А потому что нельзя. А нельзя, потому что закон есть.
Лично я считаю, что все верно. Жестко и неотвратимо.
Вы конечно имеете право на личное мнение, причем любое, а вот правильное оно или нет.....
Про ксенон я говорить не хочу, т.к. с ним ситуация хреновей на порядок.Вы действительно считаете, что без тонировки передних стекол(я лично против лобовых) статистика по ДТП через некоторое время приведет нас всех в восторг и даст повод подумать как хорошо без тонера?Если и случается ДТП , то это не от наличия тонировки, а от отсутствия внимания, самоуверенности, несоблюдения элементарных ПДД и еще черт знает чего!При чем тут тонировка? Глупо считать , что если в вас въехала телка на тонир. машине, то это случилось из-за тонировки.99% что она либо строчила СМС , либо пи..ла по телефону , либо набирала номер, либо любовалась на рожу свою.
Убивают сказки про то, как водитель авто не может увидеть одну из сторон улицы , потому что рядом выезжающий авто затонирован и непозволяет увидеть через него ситуацию!Бред сивой кобылы.Такой же бред , какого в нашей России на каждом углу , в каждой сфере, в каждом законе!
Вот конкретно вы почему против тонировки, ответьте ?
Я? Против? Это где ж это прочитали, или подсказал кто?
Я против того, что не выполняются законы, нормативные акты, технические регламенты и т.п.
Если тонировка передних стекол запрещена, да хоть как и кому хотите доказывайте, нельзя - значит нельзя.
А вот если вы другого мнения, типа того что тонировка это благо, так добивайтесь изменения законов, беседуйте со своими депутатами, путь они отрабатывают свою з/п и на уровне ГД изменяют законы и т.п.
А просто так, голословно - нельзя, но я хочу и мне пофиг - это не правильно.
И такое только в РФ возможно. Так как или законы не для всех, или за нарушение закона можно мзду отдать и нарушать дальше.
Попробуйте нарушить, скажем в Европе. Пару раз штраф по 500 Евро отдадите, и подумаете, а нафиг нужно, дорого выходит.
Нет, ну конечно если у вас деньги безлимитные, то вы можете себе это позволить. Только смысл?