Я тонировал свои машины "в круг", лобовое тонировал самой легкой пленкой. При установке качественной пленки и профессиональной работе при управлении авто каждый день я получал только положительные эмоции. Тонировка меня устраивала в первую очередь тем, что на самом деле она значительно "задерживала" ультрафиолет, салон не так сильно нагревается от окон как без тонировки (это очень ощутимо), в салоне можно было оставить кое-какие вещи, ночью встречные авто не так слепили меня, ну и внешний вид авто.... Когда я растонировался по ГОСТу у меня в салоне находился маленький тряпичный макет самбовки красного цвета (это верхняя спортивная одежда борца "Самбо"), так вот, через полгода она у меня вся выцвела, хотя до этого два года в тонированной машине висела как новая. Передняя панель стала очень сильно нагреваться. Знакомому кирпичем разбили стекло заднее, благодаря тонировке стекло осталось на месте, не разлетелось, только дыра была от кирпича, он ее заклеил скотчем и ездил дальше пока заказывал новое стекло. Можно еще кучу разных неудобств написать при отсутствии на стеклах авто защитной пленки... Проведя анализ наличия на стеклах авто защитной тонировочной пленки, я сделал для себя твердый вывод, что плюсов от пленки больше, чем минусов. Я также КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, когда молодые юнцы в "хлам" тонируют весь авто, особенно лобовое переднее стекло - я против этого. Наше государство не хочет, да и по моему никогда сильно не желало этого, думать о своем народе. Я давно вынашиваю такую мысль: на законодательном уровне решить вопрос о разрешении тонирования авто в "круг", но за ДЕНЬГИ, как за лицензию... При этом установить определенные параметры тонирования передних стекол авто, особенно лобового. Деньги, вырученные за получение лицензии на тонировку авто, направить на улучшение качества или строительства новых дорог, инфраструктуры дорожного хозяйства и т.д. Но при этом, главным условием (критерием) при получении лицензии сделать то, что если водитель допустит нарушение ПДД, ну а тем более (не дай Бог) совершит ДТП, лицензию на тонировку авто он больше не купит, а затонированный авто обязан растонировать (передние окна и лобовуха). Все эти моменты обязана будет отслеживать ГИБДД. Примерно такой же вопрос поднимался и по "блатным" госномерам - устраивать официальные госаукционы, доходы от продаж в госказну, но воз и ныне там... Никому в нашем государстве это не выгодно - делать все для людей... Я хочу "посмотреть" на действия "определенных" должностных лиц, когда за "неправильную" тонировку начнут снимать госномера, посмотреть на действия "водителей к власти приближенных" и сотрудников ГИБДД.