'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое ГУ лучше?  (Прочитано 25384 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Какое ГУ лучше?
« Ответ #40 : 29 05 2012, 20:54:48 »

Очень тщательно перелопатив все ветки, и не поняв вначале, что Флай не идет на мою компл. , по колличеству багов, упомянутых в ветках, я поставил бы их следующим образам:
1. МайДин (но с оговорками, мало информации от пользователей), поставил себе-пока радует.
2. Фантом(проблемы с приемом радио)
3. Флай (максимальное колл. негативных отзывов с указанием тех или иных проблем) очень агрессивная и неохотно отвечающая на вопросы пользователей , служба поддержки.
Еще раз оговорюсь: Майдин юзаю сам, Фантом, установлен у знакомого, по Флаю, лично, ничего сказать не могу, не эксплуатировал. Мнение по нему вынес лишь из постов участников форума.
Я еще тщательней лопатил!!! И сначала остановка была на Фантоме, потом кое что понял и выбрал Флай. Знаю людей, которые купили УЖЕ Фантом, а потом перешли на Флай. Майдин даже не рассматривался при этом. Как говорится, каждому - свое. Вот откуда у меня рейтинг. Вообще, если быть внимательным, то на ветке Флая не так уж много глюков рассматриваются, по-моему, только два, в основном, повторяющиеся сообщения: пол-ветки - это один экземпляр у одного человека, который ему в конце-концов поменяли. Один глюк был из-за прошивки (неправильное показание отрицательной температуры), который давно уже исправили новой прошивкой. Второй глюк, даже не глюк а помеха на изображении задней камеры. Это зависит от инсталяции. Я себе устанавливал сам, потому уверен, что все правильно сделал, и картинка задней камеры чистая. Кстати, у вас задней камеры еще нет? Хотя у вас Майдин на первом месте :) :). Правда, совсем недавно появился еще один глюк, третий, но это уже на более поздних экземплярах, экран "залипает". Вот и все "баги" Флая :). По собственному экземпляру скажу: никаких багов нет. Но читая ветку Фантома, понимаю, что только одно радио перевесит все "баги" Флая, так как они, если вообще они есть, устранимы.

genna, я думаю, вы поступили абсолютно правильно, у вас же штатное радио внизу, верно? Соответственно Флай либо Фантом. С Фантомом разобрались, Майдина , этой модели, тогда не было, был универсальный, с выпячивающей рамкой. Флай, вам, идеально подходит по дизайну. Но еще пару месяцев назад в нем не было интернета и размещение ДВД в бардачке , это вообще атас. Сейчас они по моему все исправили. Не? А так да, вы правы. Каждому свое.
Задней камеры пока нет. Жду цифровой тюнер ДВБ-Т2 и одновременно с ним поеду устанавливать.
А по поводу вашего сарказма ("хотя у вас Майдин на первом месте), напомню, в мою компл. Флай не идет. Соответственно, либо Фантом+штатка вниз, либо Майдин. После долгих размышлений был установлен Майдин. Пока поводов для огорчений не давал. Звук, однозначно лучше ,чем в штатке.
Ну и последнее, да, читал, что некоторые меняли Фантом на Флай, да и лично,я, ничего против него особо не имею.Как я уже писал выше, увы не пользовался. Корректно могу отозваться только о Майдине и Фантоме.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #41 : 30 05 2012, 13:34:59 »

genna, я думаю, вы поступили абсолютно правильно, у вас же штатное радио внизу, верно? Соответственно Флай либо Фантом. С Фантомом разобрались, Майдина , этой модели, тогда не было, был универсальный, с выпячивающей рамкой. Флай, вам, идеально подходит по дизайну. Но еще пару месяцев назад в нем не было интернета и размещение ДВД в бардачке , это вообще атас. Сейчас они по моему все исправили. Не? А так да, вы правы. Каждому свое.
Задней камеры пока нет. Жду цифровой тюнер ДВБ-Т2 и одновременно с ним поеду устанавливать.
А по поводу вашего сарказма ("хотя у вас Майдин на первом месте), напомню, в мою компл. Флай не идет. Соответственно, либо Фантом+штатка вниз, либо Майдин. После долгих размышлений был установлен Майдин. Пока поводов для огорчений не давал. Звук, однозначно лучше ,чем в штатке.
Ну и последнее, да, читал, что некоторые меняли Фантом на Флай, да и лично,я, ничего против него особо не имею.Как я уже писал выше, увы не пользовался. Корректно могу отозваться только о Майдине и Фантоме.
vens98, никакого сарказма! Просто назввание темы гласит о том, какое ГУ лучше (без привязки к комплектации машины :) ). Так что, ИМХО, если не брать во внимание "пустую" комплектацию Комфорт, то Майдан никак не тянет на первое место.
Никогда не задумывался, почему на Комфорт не пойдет Флай!? Там же есть, хоть и без усилка, майфон, он и остается в штате. Хотя... может из-за отсутствия КАН - шины??

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #42 : 30 05 2012, 13:41:24 »

кан шина есть везде, так же как и лин шина.
Я например поставил флай в комфорт, тока комфорт у меня арабской комплектации- 9 динамиками и с усилком отдельным.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #43 : 30 05 2012, 13:54:00 »

Майдан никак не тянет на первое место.

А почему?
В этой же ветке столкнулись представители Флая Ав Гуард и Майдина Спринг СС. Каждый утверждал, что курируемое им устройство более продвинутое, т.е. лучше. Аргументы СпрингСС, мне показались более весомыми, плюс Майдин, все таки, имеет корейские корни, что тоже немаловажно.
Интересно было бы услышать Ваше мнение. Почему, все же, Вы считаете Флай лучшим. Собственно именно для этого эта ветка мною и создавалась.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #44 : 30 05 2012, 13:58:32 »

кан шина есть везде, так же как и лин шина.
Я например поставил флай в комфорт, тока комфорт у меня арабской комплектации- 9 динамиками и с усилком отдельным.

А чего тогда vens98 пишет, что в комфорт флай не поставить?? Я тоже не вижу проблем флая в комфорте.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #45 : 30 05 2012, 14:09:00 »

А почему?
В этой же ветке столкнулись представители Флая Ав Гуард и Майдина Спринг СС. Каждый утверждал, что курируемое им устройство более продвинутое, т.е. лучше. Аргументы СпрингСС, мне показались более весомыми, плюс Майдин, все таки, имеет корейские корни, что тоже немаловажно.
Интересно было бы услышать Ваше мнение. Почему, все же, Вы считаете Флай лучшим. Собственно именно для этого эта ветка мною и создавалась.
А при чем " корейские корни"??  ;D. 95% всех в мире ноутбуков (а может и больше, не помню) имеют корни китая, и что?? Все ноутбуки плохие?? Это более "весомый аргумент", что корни корейские? О Флае я уже неоднократно писал, в том числе и то что при его установке сохраняется ВСЯ штатная электроника, которая намного лучше и китайских и корейских "корней". НО, больше не буду о Флае, т. к. "каждый кулик свое болото хвалит", значит и я в какой-то мере заинтересованное лицо. Спрошу проще: какого х... Фантом в полтора - два раза дороже Майдина?? ?? По вашему самая дешевая вещь - самая лучшая?? ??

Монтёр

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,6 ; HiLux 2,5
« Ответ #46 : 30 05 2012, 14:36:24 »

Аргументы СпрингСС, мне показались более весомыми, плюс Майдин, все таки, имеет корейские корни, что тоже немаловажно.

А производство как у других аппаратов тоже в КНР?

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #47 : 30 05 2012, 14:50:16 »

Майдан, фантом, интро это одна платформа и самостоятельные гу.
Флай- другая, он не может работать без штатного гу и имитирует аудио устройство высшей комплектации, где внизу мафон, а вверху экран. Так же он выводит маршрутную инфу из лин-шины. Майдан это не может и не сможет, несмотря на обещания, что якобы китайцы работают над этим. Во первых лин шину надо куда-то подключить, во вторых нужна программа и проц который будет обрабатывать инфу и выкидывать ее на экран.
Я за флай, хотя и цена на него завышена раза в два...

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #48 : 30 05 2012, 14:53:27 »

Майдин без акции 35000 , Фантом 33500. Так что дороже, в конечном счете? Да и 29000 и 33500 разница копеечная. Флай стоит примерно столь ко же сколько и Фантом. Этот критерий можно смело отбрасывать. Далее, китайские корни, из известных брендов, имеет только Леново (Тайвань в расчет не берем, это не совсем Китай) , все остальное СОБИРАЕТСЯ в Китае, а это несколько разные вещи.
Что касается Майдина, так и здесь вся штатная электроника сохраняется. Убирается за не надобностью только штатная голова (хотя и ее можно сохранить, переместив в низ). При этом дополнительно есть ТВ, (во Флае оно есть?)Интернет, нормальный СД, да еще и с виртуальной памятью на 6 СД.
И последнее. Хвалить свои устройства необходимо. Необходимо сравнивать их и делать анализ их работы. Именно для этого и создавалась эта ветка. А спор, он и рождает истину. Лишь бы не выходил за рамки приличий.
Мне искренне интересна Ваша аргументация в пользу Флая как владельца, но, то, что я прочитал: ценовое сравнение, корни, штатная электроника, это все не существенно и не совсем то, что я думал увидеть.

Уэф Чатланин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 30 05 2012, 16:22:15 »

Друзья, у всех стоят разные ГУ , давайте попробуем определиться , какое ГУ из тех,что предлагают партнеры клуба все же лучше и почему? Флай Аудио, Фантом, Майдин, Скай Ровер. Вроде никого не забыл?  Сам  в муках выбора, уже голову сломал. Думаю, очень многим, будет интересно, объединим в ОДНОЙ ветке, отзывы о разных ГУ .

Флай и Фантом-размер экрана 8 дм. Мандин, Скай Ровер 7дм. Так ли это критично, к примеру?

скайровер 8 дюймов тоже :)

несколько критериев выбора устройства

первое - потребительские свойства
- все устройства это МФУ (радио, навигация, тв, двд, и т.д.)
тут все примерно одинаково

- все устройства работают на базе WinCE 6.0 и имеют процессор АРМ11 533-600 мгц или аналог, то-есть по факту производительность системы одинаковая (показ 3Д навигационной картинки и некоторое количество объектов POI с одновременным воспроизведением звука по МP3 обычно идет без тормозов)
вывод первый устройства с операционной системой 5,0 и слабыми процессорами типа АРМ9 400мгц даже не рассматриваем как откровенный мусор

- операционная система бывает либо с перезаписываемым реестром либо в сборке с закрытым реестром от перезаписи.
Это означает что если вы хотите использовать свой софт, игры, навигационные проги, плееры и т.д которые требуют записи чего-то в реестр, вам придется попотеть чтобы ими пользоваться, значит нужно выбирать устройство с нормальным winCE (флай, фантом уже не подходят по этому параметру и не годятся для любителей запускать кучу софта скачанного с интернета. на практике вы можете иметь проблемы с любым софтом кроме того что там уже стоит - это существенное ограничение на применение устройства)

- далее требования к железу (качество сборки устройства, функциональность, надежность и т.д) к примеру прием радио ниже плинтуса на Интро, он же Роад-ровер, это связано с тем что модуль радиоприемника и модуль блока питания расположены вплотную друг к другу на плате и физически все это хозяйство там фонит жутко, китайцы даже экраны не поставили, устройство фактически без радио - это конструктивный брак заложенный  в устройство на этапе проектирования

- производитель, брендирование и т.д
абсолютно все устройства производятся в китае, на отрезке от гуанжоу до шенженя
наплевать кто и что говорит, корея там какая-то, тайвань и т.д. - это все либо бюро для приема корреспонденции либо просто офисная часть компании. К примеру некое устройство под названием Мотево позиционируется как США, хотя на самом деле это тот же самый китай.
Да и айфон это тот-же самый китай, однако это никого не пугает :)

-качество сборки
особенность китайского ведения бизнеса состоит в фиксации прибыли в момент совершения сделки, что влияет на качество и конечную цену продукции. китай не заморачивается техподдержкой, позиционированием товара и заботой о лояльностей покупателей. все это ложится на местного продавца. Экспортная цена на все устройства лежит в примерно одном диапазоне цены. Далее работают законы рынка. Рассказы продавцов что наши устройства такие дорогие потому что они такие крутые изначально - все это фигня для поддержания механизма получения сверхприбыли с доверчивого покупателя. Я это даже обсуждать не хочу. Некоторые готовы платить полтинник, а другим и пятнадцать дорого. Каждый товар находит своего покупателя. К примеру устройства фабрики Winca продаваемые под маркой навипилот, они же таймлесс отличаются тем что требуют полного перелопачивания прежде чем продать и установить, тачскрин там отваливается постоянно. 

-еще раз про потребительские свойства
менюшки, прединсталлированый софт расширяющий возможности устройства - в последнее время все научислись делать красивые меню и тут примерно все одинаково (вопрос вкуса), однако устройство с заблокированным реестром сложнее настроить для выхода в интернет ввиду того что драйвера там поставить сложнее. 

- местная техподдержка
если инженерная служба компании продавца согласна пересобрать устройство здесь и знает о нем не меньше чем китаец на экспорте, с такой компанией можно работать

итого в сухом остатке я рекомендую смотреть на соотношение прайс/перформанс
то-есть сколько и чего по факту вы получите на вложенный рубль