'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое ГУ лучше?  (Прочитано 25395 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Какое ГУ лучше?
« Ответ #50 : 30 05 2012, 16:30:13 »

Майдан, фантом, интро это одна платформа и самостоятельные гу.
Флай- другая, он не может работать без штатного гу и имитирует аудио устройство высшей комплектации, где внизу мафон, а вверху экран. Так же он выводит маршрутную инфу из лин-шины. Майдан это не может и не сможет, несмотря на обещания, что якобы китайцы работают над этим. Во первых лин шину надо куда-то подключить, во вторых нужна программа и проц который будет обрабатывать инфу и выкидывать ее на экран.
Я за флай, хотя и цена на него завышена раза в два...

Коротко, аргументировано, понятно. А просветите пож-ста, "маршрутная инфа"В исполнении Флая, что это такое? Дублирует показатели бортового компа, или нечто другое?

А цена на все завышена и завышена значительно. Правда потихоньку начинает снижаться. В марте самый дешевый Фантом в Питере стоил 45000, сейчас 33500.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Уэф Чатланин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 30 05 2012, 16:34:19 »

Майдан, фантом, интро это одна платформа и самостоятельные гу.
Флай- другая, он не может работать без штатного гу и имитирует аудио устройство высшей комплектации, где внизу мафон, а вверху экран. Так же он выводит маршрутную инфу из лин-шины. Майдан это не может и не сможет, несмотря на обещания, что якобы китайцы работают над этим. Во первых лин шину надо куда-то подключить, во вторых нужна программа и проц который будет обрабатывать инфу и выкидывать ее на экран.
Я за флай, хотя и цена на него завышена раза в два...

Коротко, аргументировано, понятно. А просветите пож-ста, "маршрутная инфа"В исполнении Флая, что это такое? Дублирует показатели бортового компа, или нечто другое?

любое устройство может выводить любые данные с тойотовской шины через блютус модуль и отдельную программку
не обязательно это делать аппаратно

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #52 : 30 05 2012, 16:39:16 »

кан шина есть везде, так же как и лин шина.
Я например поставил флай в комфорт, тока комфорт у меня арабской комплектации- 9 динамиками и с усилком отдельным.

А чего тогда vens98 пишет, что в комфорт флай не поставить?? Я тоже не вижу проблем флая в комфорте.

Ставиться новая модель, которая вышла не так давно и состоит из двух блоков. Экран вверху, майфон внизу на месте перч. ящика. Правильно?
Если так, то ящик хотелось бы сохранить.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #53 : 30 05 2012, 17:01:24 »

любое устройство может выводить любые данные с тойотовской шины через блютус модуль и отдельную программку
не обязательно это делать аппаратно
Но у Флая все зделано профессионально, и весь бортовой комп по шине выводит все данные на монитор ГУ, плюс данные самого Флая (допустим, температуру и давление шин, если, конечно установлены датчики). Так же есть возможность подключить еще 3 камеры по кругу без дополнительной покупки левых девайсов. Все обеспечит сам Флай. "Остается вся электроника" - я имел ввиду все управление как было до, и на руле тоже, управление телефоном, усилителем, приемником, кстати, приемником можно управлять как в штатном варианте, так и с экрана ГУ, еще один порт USB, в итоге - два. Меня все это более, чем устраивает, тем более что вот уже и интернет будет у Флая. Что еще нужно? Подгрузить доп програмки? Не надо глубоко влазить в реестр, все уже давно сделано умельцами. Установил меню, добавил нужных програм и все, выбираю из меню навигации (не люблю иметь много, хватает двух)... Говорите, тачскрин ломается у Майдина? На ветке Флая тоже некоторые жаловались на экран. У меня и при -32 все работало нормально :).

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #54 : 30 05 2012, 22:29:55 »

ну вот полностью согласен, даже добавить нечего!!!!! а то - Корея, корея!!!!! ;D ;D ;D у меня лучше, да нет-у меня круче!!! прям как в начальном классе!!!!

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #55 : 30 05 2012, 22:31:09 »

Друзья, у всех стоят разные ГУ , давайте попробуем определиться , какое ГУ из тех,что предлагают партнеры клуба все же лучше и почему? Флай Аудио, Фантом, Майдин, Скай Ровер. Вроде никого не забыл?  Сам  в муках выбора, уже голову сломал. Думаю, очень многим, будет интересно, объединим в ОДНОЙ ветке, отзывы о разных ГУ .

Флай и Фантом-размер экрана 8 дм. Мандин, Скай Ровер 7дм. Так ли это критично, к примеру?

скайровер 8 дюймов тоже :)

несколько критериев выбора устройства

первое - потребительские свойства
- все устройства это МФУ (радио, навигация, тв, двд, и т.д.)
тут все примерно одинаково

- все устройства работают на базе WinCE 6.0 и имеют процессор АРМ11 533-600 мгц или аналог, то-есть по факту производительность системы одинаковая (показ 3Д навигационной картинки и некоторое количество объектов POI с одновременным воспроизведением звука по МP3 обычно идет без тормозов)
вывод первый устройства с операционной системой 5,0 и слабыми процессорами типа АРМ9 400мгц даже не рассматриваем как откровенный мусор

- операционная система бывает либо с перезаписываемым реестром либо в сборке с закрытым реестром от перезаписи.
Это означает что если вы хотите использовать свой софт, игры, навигационные проги, плееры и т.д которые требуют записи чего-то в реестр, вам придется попотеть чтобы ими пользоваться, значит нужно выбирать устройство с нормальным winCE (флай, фантом уже не подходят по этому параметру и не годятся для любителей запускать кучу софта скачанного с интернета. на практике вы можете иметь проблемы с любым софтом кроме того что там уже стоит - это существенное ограничение на применение устройства)

- далее требования к железу (качество сборки устройства, функциональность, надежность и т.д) к примеру прием радио ниже плинтуса на Интро, он же Роад-ровер, это связано с тем что модуль радиоприемника и модуль блока питания расположены вплотную друг к другу на плате и физически все это хозяйство там фонит жутко, китайцы даже экраны не поставили, устройство фактически без радио - это конструктивный брак заложенный  в устройство на этапе проектирования

- производитель, брендирование и т.д
абсолютно все устройства производятся в китае, на отрезке от гуанжоу до шенженя
наплевать кто и что говорит, корея там какая-то, тайвань и т.д. - это все либо бюро для приема корреспонденции либо просто офисная часть компании. К примеру некое устройство под названием Мотево позиционируется как США, хотя на самом деле это тот же самый китай.
Да и айфон это тот-же самый китай, однако это никого не пугает :)

-качество сборки
особенность китайского ведения бизнеса состоит в фиксации прибыли в момент совершения сделки, что влияет на качество и конечную цену продукции. китай не заморачивается техподдержкой, позиционированием товара и заботой о лояльностей покупателей. все это ложится на местного продавца. Экспортная цена на все устройства лежит в примерно одном диапазоне цены. Далее работают законы рынка. Рассказы продавцов что наши устройства такие дорогие потому что они такие крутые изначально - все это фигня для поддержания механизма получения сверхприбыли с доверчивого покупателя. Я это даже обсуждать не хочу. Некоторые готовы платить полтинник, а другим и пятнадцать дорого. Каждый товар находит своего покупателя. К примеру устройства фабрики Winca продаваемые под маркой навипилот, они же таймлесс отличаются тем что требуют полного перелопачивания прежде чем продать и установить, тачскрин там отваливается постоянно. 

-еще раз про потребительские свойства
менюшки, прединсталлированый софт расширяющий возможности устройства - в последнее время все научислись делать красивые меню и тут примерно все одинаково (вопрос вкуса), однако устройство с заблокированным реестром сложнее настроить для выхода в интернет ввиду того что драйвера там поставить сложнее. 

- местная техподдержка
если инженерная служба компании продавца согласна пересобрать устройство здесь и знает о нем не меньше чем китаец на экспорте, с такой компанией можно работать

итого в сухом остатке я рекомендую смотреть на соотношение прайс/перформанс
то-есть сколько и чего по факту вы получите на вложенный рубль

ну вот полностью согласен, даже добавить нечего!!!!! а то - Корея, корея!!!!!    у меня лучше, да нет-у меня круче!!! прям как в начальном классе!!!!

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #56 : 30 05 2012, 23:11:40 »

ну вот полностью согласен, даже добавить нечего!!!!! а то - Корея, корея!!!!! ;D ;D ;D у меня лучше, да нет-у меня круче!!! прям как в начальном классе!!!!
[/quote]

Чехит, цель этой ветки не пиписьками мерятся, а возможность выяснить какое устройство больше подходит в ту или иную комплектацию. Выяснить и обобщить их достоинства и недостатки. В процитированном тобой сообщении (кстати очень грамотном и развернутом) есть одна очень важная и полезная информация :
- далее требования к железу (качество сборки устройства, функциональность, надежность и т.д) к примеру прием радио ниже плинтуса на Интро, он же Роад-ровер, это связано с тем что модуль радиоприемника и модуль блока питания расположены вплотную друг к другу на плате и физически все это хозяйство там фонит жутко, китайцы даже экраны не поставили, устройство фактически без радио - это конструктивный брак заложенный  в устройство на этапе проектирования
побольше бы таких развернутых ответов.
Что касается Майдина (корея, корея), камень в его огород. Уточню, разработка корея, сборка Китай. Никто и не говорит, что он лучше или хуже, устройство достаточно новое и по нему просто мало информации, соответственно как оно будет вести себя в дальнейшем покажет только время. Я поставил, мне пока нравиться, я хвалю. Ты же свой Альфавижен хвалишь.

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #57 : 30 05 2012, 23:24:37 »

Чехит, цель этой ветки не пиписьками мерятся, а возможность выяснить какое устройство больше подходит в ту или иную комплектацию. Выяснить и обобщить их достоинства и недостатки. В процитированном тобой сообщении (кстати очень грамотном и развернутом) есть одна очень важная и полезная информация :
побольше бы таких развернутых ответов.
Что касается Майдина (корея, корея), камень в его огород. Уточню, разработка корея, сборка Китай. Никто и не говорит, что он лучше или хуже, устройство достаточно новое и по нему просто мало информации, соответственно как оно будет вести себя в дальнейшем покажет только время. Я поставил, мне пока нравиться, я хвалю. Ты же свой Альфавижен хвалишь.

[/quote]
да не хвалю, такойже кореец. пока пашет и пробки показывает. по поводу радио, читал здесь, что для того чтобы радио нормально работало нужно отрезать тонкий провод родной  антенны. народ писал что помогает и радио шикарно работает. родная антенна идет двумя проводами, вроде как толстый это фм а тонкий укв. вот укв надо отрубить. так может дело не в гу???

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #58 : 30 05 2012, 23:37:00 »

[/quote]
да не хвалю, такойже кореец. пока пашет и пробки показывает. по поводу радио, читал здесь, что для того чтобы радио нормально работало нужно отрезать тонкий провод родной  антенны. народ писал что помогает и радио шикарно работает. родная антенна идет двумя проводами, вроде как толстый это фм а тонкий укв. вот укв надо отрубить. так может дело не в гу???

Ну вот, тоже полезная инфа. Думаю она касается Фантома, но он здесь уже давно и пока не читал, что кто нибудь его подобным образом вылечил. Изначально склонялся к нему, мы с тобой даже обсуждали вариант штатку вниз для сохранения радио и звука, Фантом наверх. Но поездив немного оценил перчаточный ящик-удобная штука. Установил Майдин. Пока радует, дальше будет видно.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #59 : 31 05 2012, 08:12:21 »

читал здесь, что для того чтобы радио нормально работало нужно отрезать тонкий провод родной  антенны. народ писал что помогает и радио шикарно работает. родная антенна идет двумя проводами, вроде как толстый это фм а тонкий укв. вот укв надо отрубить.
Где можно этот бред почитать???
ФМ и УКВ делились в Совке )))
У чисто яповских аппаратов антенки на ФМ и АМ диапазоны разные бывают. И они друг на друга никак не влияют.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ