'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Работа пневмоподвески: как ее понять??? Prado 150 3.0 2012  (Прочитано 41795 раз)

Hitch

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати певмоподвеска оч классно выравнивает задницу при загрузке.

А вот по поводу адаптивности - тут вопрос.... Ведь если я правильно понимаю, то адаптивность - это когда она ( подвеска) адаптируется под дорожные условия. До сих пор не могу понять происходит это или нет ( я имею ввиду, меняется ли жесткость подвески). На первых порах мне казалось что меняет.... Сейчас - не знаю даже...

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

итого на комплектациях люкс мы имеем:
-Пневматическая задняя подвеска (AHC) это  регулировка высоты зада
-KDSS
-Адаптивная подвеска (AVS) регулирует жесткость амортизаторов.
из оф описания на сайте тойоты.
кстати, на более дорогом брате лексусе gx аналогичное оснащение.

КДСС есть и в более простых комплектациях. Начиная с Элеганса.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

На самом деле уже немного разобрался. Да, регулируемых амморта 4. Регулировка эта очень кстати, особенно нравится режим спорт на трассе. Единственное что на комфортном режиме как-будто пробивает задние стойки на лежачих полицейских.

+ задние пасажиры жалуются что подбрасывает ( на любом режиме), может для этой машины это норма?

На пневме зазор между задним мостом и отбойником очень небольшой, и если при наезде на большую кочку амортизатор не погасит за столь малый ход энергию - то будет просто удар моста в отбойник. Т.е. амортизатор не пробивает, просто мост доходит до упора и бъется в раму, через резинку.
На машинах без пневмы, с пружинами расстояние от моста до отбойника раза в 2 больше.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети

Кстати певмоподвеска оч классно выравнивает задницу при загрузке.

А вот по поводу адаптивности - тут вопрос.... Ведь если я правильно понимаю, то адаптивность - это когда она ( подвеска) адаптируется под дорожные условия. До сих пор не могу понять происходит это или нет ( я имею ввиду, меняется ли жесткость подвески). На первых порах мне казалось что меняет.... Сейчас - не знаю даже...

На сколько я понял адаптивность есть только у KDSS.

Пневма всего-лишь поддерживает постоянную высоту кузова, компенсируя загрузку авто. Режимы пневмы выше/ниже работают только на скорости менее 30 кмч, если выше - автоматом переключается в обычный режим. Возможно в обычный режим переходит только из высокого, надо уточнить в доке.

Жесткость амортизаторов регулируется вручную, 3 положения. В случае переключения трансмиссии в какой-либо внедорожный режим амортизаторы автоматом переключаются в самый мягкий. После выключения внедорожного режима амортизаторы выставляются в положение соответствующе их переключателю.

Я, честно говоря до покупки от пневмы не ждал такой засады как малый ход подвески до отбойника.

Tank 500 3.0 V6 Premium

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

+ задние пасажиры жалуются что подбрасывает ( на любом режиме), может для этой машины это норма?
Конечно норма - неразрезной мост стоит. Как то был у диллера, ждал свое авто. Хожу по салону, смотрю чувак прадо хочет купить, с менеджером спорит по поводу белых фар. Разговорились с ним, говорит вот хочу авто по приличнее, а для рыбалки и говен нива. Я говорю нафига тогда прадо покупать, если не бездорожье. Этож не совсем удобная штука для передвижения - мост не разрезной на задку подбрасывает, расскачивает, купи хайлендер тогда. Призадумался он, сел в хайлендер, - начал присматриваться.

Прадо чуть ли не последний у япов внедорожник для реального бездорожья, еще остался паджеро спорт, а так все ушли уже в независимую подвеску.
Prado 150 3.0 1KD-FTV . Full, TLC 100 UZ-FE 4.7

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006

Я бы еще поспорил, что лучше для бездорожья. На независимой подвеске геометрическая составляющая получше.

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

Это какая такая геометрическая составляющая??!!!!
Не разрезной мост - всегда больше просвета, а значит меньше шансов застрять
Prado 150 3.0 1KD-FTV . Full, TLC 100 UZ-FE 4.7

fraks

• Полковник
  • В сети В сети

Это какая такая геометрическая составляющая??!!!!
Не разрезной мост - всегда больше просвета, а значит меньше шансов застрять

Вот как раз наоборот - при наличии моста он всегда будет ниже оси колес. А независимая - это как сделают, бывает что рычаги стоят не горизонтально а задираются вверх, редуктор задней оси стоит высоко и не цепляет как мост.
Исключение - мосты с бортовыми редукторами, типа военных мостов на УАЗ.

Tank 500 3.0 V6 Premium

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

С неразрезным мостом - надёжностсть выше!

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Основная задача пневмы держать постоянную высоту машины независимо от ее загрузки. И если вы поднимаете или опускаете корму ручным режимом, то при наборе скорости она автоматически встает в средний режим.
  Кроме приминания снега мне пневма помогает держать постоянную высоту от земли до фаркопа при таскании кемпера. И на парковках с ограничением высоты бывает достаточно поставить пневму в нижнее положение и можно пролезть под ограничителем. (у меня бокс на крыше, очень актуально)