'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможна ли установка круиз контроля на Prado 120 2TR (Араб)  (Прочитано 69478 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Кстати в подразделе "Продаю" далее "интерьер" тема Прадо на запчасти, от Valentina 2103........мож он сфоткает что нужно.........давайте я ему напишу. Что надо ЭБУ или что там еще........у него Прадик разобраный,походу всё есть !!!

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

[/quote]
Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?... :) Начну с хорошей..
Аппаратно у нас все есть (для АКПП): електронная ДЗ, 4-х контактный  Stop Light SW, датчик на коробке Park
/Neutral....
Улитка. Менять не надо. Там дохрена пустых контактов, которые с успехом и пользуем. Однако отсутствует проводка с обратной стороны, а именно сигнал CSS и "земля". (CSS сигнал ECU разъема Е7 пин 31) Больше ничего не нужно...
Надпись "круиз"...естесственно отсутствует - нет диода. Впаял и...:( заметил, что японци не просто диод не впаяли, а половину элементов "забыли" поставить...Ну и х... с ними...Дело в другом. Сегодня всю проводку сверял со схемой...Спалил два предохранителя, сломал две защелки :) Все подключено, однако не работает.....Вспомнил, что на одном форуме, кто-то наменкнул, что проблема в самом ЭБУ, но не программная, а на аппаратном уровне...Вскрыл ЭБУ....

Вобщем у нас есть последняя, но все же надежда. На этом 31 контакте, как раз и отсутствует (скорее всего) резистор. Схематически, другой вывод резистора не висит в воздухе, а с др резисторами уходит далее в схему. Значит есть надежда - нужно подобрать номинал. Иначе...только японское западло в виде отсутствия другой схемотехники (что очень врядли) или отсутствие круиза в прошивке....что собственно тоже маловероятно, потому как делать программу управления в ЭБУ с той или иной функцией - не дешево.

Выход: нужно просить форумчан сфоткать свой эбу для 120го (у тех у кого есть круиз), замерить сопротивление или посмотреть что на нем написано, или искать дохлый ЭБУ, или у амерокосов взять от Такомы с 2TR-FE....

Вобщем шанс есть.

ПС. В заключене хочу сказать, что можно сильно обламаться и со сторонним круизом, так как 31 пин голый...
Фотки (где-то фотик заныкал вчера, пришлось на телефон. Кстати в фотоотчете пока не вижу смысла)

Очень полезный девайс, хочется установить, для этого и прекупил: Переключатель на руле -есть , контакты на улитке -есть, запаять диод, резистор(нужен номинал) и светодиод на пртборке не проблема,после улитки один конец посадить на "земля". другой подключить на 31 контакт ЭБУ не проблема. По поводу что на 31 контакте(внутри ЭБУ) должен быть резистор, думаю что правильно , так как внутри переключателе на руле разные номиналы резисторов которые отвечают на определенную функцию.(проверено тестером после улитки нажимая на разные позиции на переключателе на руле)
Вопрос: На какой контакт подключается провод от панельки (для светодиода CRUZE) на ЭБУ и когда мы можем пожинать плоды вашей работы. Думаю этот вопрос интересует не только меня.

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

эбу двигателя не прошивается. Остальное все шьется.
В тему "шитья" особо не вникал, но на одном из форумов Владивостока (кажись) ребята шили микрухи памяти, хотя и устраняли проблемы переключения коробок...и потом, а чип-тюнинг? А дубль прошивки под газ?

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кстати в подразделе "Продаю" далее "интерьер" тема Прадо на запчасти, от Valentina 2103........мож он сфоткает что нужно.........давайте я ему напишу. Что надо ЭБУ или что там еще........у него Прадик разобраный,походу всё есть !!!
Так пиши конечно!!!!! Что фотать я описал выше, фотки те же надо делать, но качество должно быть не телефонное, сам понимаешь...

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вопрос: На какой контакт подключается провод от панельки (для светодиода CRUZE)
За приборкой разъем С9 (крайний левый), пин 24. Но там отсутствует половина элементов, доработать которую не составит труда. Делать это имеет смысл лишь после появления круиза как такового...

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вопрос: На какой контакт подключается провод от панельки (для светодиода CRUZE)
За приборкой разъем С9 (крайний левый), пин 24. Но там отсутствует половина элементов, доработать которую не составит труда. Делать это имеет смысл лишь после появления круиза как такового...
За приборкой разьем я нашел следуя по дорожке на плате прибора, элементы то же не проблема(диод, резистор и RC -цепь паралельно светодиоду), можно посмотреть на 4л Праде или поискать на Гугле, вопрос на какую ножку и разьем на ЭБУ подключается это(с какого разьема и контакта идет сигнал с ЭБУ на  светодиод).

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

разъем Е7 пин 18 сигнал PL...заодно посмотри, может в ЕСМ также отсутствует внутрянка...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Так пиши конечно!!!!! Что фотать я описал выше, фотки те же надо делать, но качество должно быть не телефонное, сам понимаешь...
Отписал в личку.......мож помогет ...!!! ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Ekolog-есть что новенького ??

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

да. Плату ЭБУ можно не фоткать - нет смысла, если и фотать, то только плату ЭБУ от Такомы под 2TR-FE. Вроде на ebay видел, за 155 енотов...

Вычислил опытным путем (тщательнее надо мануал штудировать) отсутствующий резистор по входу CCS от джойстика. Запаял. Напряжение в контрольной точке - гут. Круиз не заработал. Подумал, и есть еще мысль. В плате отсутствуют элементы по входу PL с приборки. Это сигнал на приборку на светодиод "cruise", однако по схемотехнике ощущение, что это сигнал наоборот, с приборки на ЭБУ...Возможно используется датчик скорости И было бы не плохо сфотать плату приборки от любого Прадо с круизом, можно от Лексуса  GX470...потому как на плате приборки дохера чего отсутствует. Завтра гляну, что к чему, по параллельным сигналам можно что-то узнать...А пока восстанавливаю линию PL в ECU. Там один резистор и транзистор отсутствует. Резистор запаял, а транзистор вот только разгадал, но там один из двух...какой ставить - ХЗ. (надо еще найти в продаже) Они абсолютно идентичны по параметрам, но отличаются по внутреннему сопротивлению. Как-то это будет влиять на уровень сигнала....Короче приборка покажет.
Пока так.