'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможна ли установка круиз контроля на Prado 120 2TR (Араб)  (Прочитано 69509 раз)

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Чем больше я это читаю, тем больше я для себя убеждаюсь, что проще продать 2.7 и купить авто с круизом, если он так необходим  ;D
Нее друг мой, это легкий выход, надо итти до конца...

kebc

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати в моей приборке, схема включения круиза крутится вокруг какого-то транзистора и сигнал идет на базу, а не с эмиттера...И на этом транзисторе висят (должны) светодиоды, под которые нет даже пиктограммы...Но это не Hi,Lo...Может у меня приборка по схеме от ХайАса или Хайлендера?

Я весь инет перепахал но на ХайАсе и Хайлендере совсем другой щиток, так что надо итти вперед

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Чем больше я это читаю, тем больше я для себя убеждаюсь, что проще продать 2.7 и купить авто с круизом, если он так необходим  ;D
аналогичные мысли.
читаю тему постоянно, но молчу так как сказать по теме нечего. но восторгаюсь ребятами, их знаниями и упорством.
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Та сам думал - ну сколько раз в жизни тот круиз нужен? 2-3 раза в год...Из-за этого менять машину? Не-е-е, это уже дело принципа, дойти до истины...

Проверил еще раз ЭБУ. Вроде все сигналы приходят. Особенно если верить этому алгоритму.(см.вложение)
А что такое Actuator?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

аналогичные мысли.
читаю тему постоянно, но молчу так как сказать по теме нечего. но восторгаюсь ребятами, их знаниями и упорством.
Дополню тем, что можно за пару часов поставить "колхозный" круиз.
Давайте, пацаны !!!
Если победите - памятник вам !!!

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кстати в моей приборке, схема включения круиза крутится вокруг какого-то транзистора и сигнал идет на базу, а не с эмиттера...И на этом транзисторе висят (должны) светодиоды, под которые нет даже пиктограммы...Но это не Hi,Lo...Может у меня приборка по схеме от ХайАса или Хайлендера?
на приборке Прадо 4л на пин4-12 подаешь массу(убрав родной провод) при включенном замке зажигания загорается КРУИЗ...
Разобрать приборку 4л я не мог, не моя машина, прада есть схема и по схеме все как я описал, но ведь пины один к одному по схеме и на 4л и на 2.7л, получается разница во внуттренней плате.
Это естественно, ты замыкаешь цепь на минус и это делает ЭБУ, скорее всего по команде джойстика., но чем тогда открыт транзистор и главное при каком условии?
ПС а я не замыкал 4 пин... :-\

Елки зеленые, вообще-то схема приборки и для 1GR и для 2TR...значит должен быть 4 пин.

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я весь инет перепахал но на ХайАсе и Хайлендере совсем другой щиток, так что надо итти вперед
Интересная песня - я замыкал С12-14 ориентируясь на маркировку на плате, смотрю разъем сейчас и офигеваю...По разъему - это 4 пин  >:D Думал ошибся, но поднял фотку платы - там маркировка контактов не совпадает с разъемом...Значит это все же С12-4, как в схеме...

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Отсутствующий транзистор в ECU - FA1A4M (он же L33) либо FA1L3M (он же L81). Судя по даташиту он управляется процессором и садит диод "круиз" на 0. Все становится ясно и объясняет включение функции без индикации...Конец уже близко. Остается найти ответ, какого хре.. круиз не включается... :)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Да здесь уже наверное дело принципа.......Зато парни ВОЙДУТ В ИСТОРИЮ Прадо-клуба,да и вообще.......!!!
Тем более им наверняка самим интересно "победить",голова работает (аж завидно),чо еще надо!!!
Кстати щас уже мало осталось тех вещей,что ни кто не делал.......а здесь такая возможность представляется.
Представляете сколько владельцев арабских Прадиков,они могут осчастливить после успешного завершения операции !!! ИИиии,представляете.........через год-два уже многие будут щелкать себе круизы как семечки!!!
Так что им нужно помогать,хотя бы морально,а не писать посты,что бы у них руки опускались. Но походу "наши" мастера,не из пугливых !!!  ok
Вон чел,придумал таблетки язву лечить (кстати на себе эксперементировал) заработал Нобелевскую премию !!! А скольким людям помог,если вдуматься........раньше ведь язва-это был "приговор" !!! А сейчас........недельку поглотал таблетки и усе....!! Пей дальше !!!  8D
Так что ребят,не слушайте ни кого-у вас получиться 100% Я ЭТО ЧУВСТВУЮ !!!

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да тут без обид...Мне например хочется понять, чем арабские скакуны-прадики такие избранные...Круиз ставится практичски на все Тойоты, в сети льшь один неудачный случай был. Если можно поставить колхозный круиз, то прошивка не причем, но ЭБУ должен понимать входящие параметры. Я скорее поверю в отсутствие круиза в прошивке, чем в то, что можно колхозный круиз поставить. На днях все станет ясно...

to kebc  Попробуй на выход PL с ЭБУ повесить светодиод и ч/з резистор 1к - 680 Ом повесить на массу. При вкл круиза с джойстика если в ЭБУ есть транзистор он вкл. Таким образом можно предположить наличие прошивки круиза...На днях куплю транзистор (аналог) и проверю...Заодно хоть индикацию сделаю...Если теория верна.