'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок при трогании с места на 95ом  (Прочитано 31201 раз)

Санчо

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 1GR-FE пневма
Re: Толчок при трогании с места на 95ом
« Ответ #50 : 29 07 2012, 18:07:38 »

Итак! Решил я вчера поехать на эстакаду чистить шлицевые на карданах. Тут вспомнил что друган на Сюрфе 2000 г.в. тоже недавно жаловался на пинки-толчки, которые его за год эксплуатации уже просто бесили. Позвонил ему и позвал со мной, чтобы за одно и его шлицы на карданах почистить. Нам понадобилось 4 балончика Карбклинера, много тряпок и три четыре часа времени на обе машины. К сожалению фоток сделать не получилось, ибо руки все были в грязной шняге, которую мы извлекли из шлицов в огромном количестве. Разборка очень проста - выкручиваем тавотницы для шприцевания шлицов (ТОЛЬКО ИХ), откручиваем по 4 болта с гайками с каждой стороны кардана (мы разбирали и чистили сперва передний потом задний карданы поочереди), снимаем кардан целиком, разъединяем его в шлицах, какам либо ёршиком или любым другим приспособлением чистим всю шнягу в обоих частях кардана. Обильно опрыскиваем Карбклинером, чтобы растворить всю засохшую шнягу. Затем ветошь или тряпку порванную полосками толкаем в шлицы, чтобы ею всё вычистить до блеска. Скажу честно, у моего друга на Сюрфе, в шняге которую мы выкавыривали из шлицов был даже песок, который чувствовался на пальцах post!!! После чистки обильно смазали шлицы специальной смазкой как на внутренней, так и на наружной стороне. Тавотницы НЕ ВКРУЧИВАЕМ до сборки кардана и установки его, иначе тяжело будет сжать кардан в шлицах, потому что воздуху некуда будет выйти после обильной смазки ;D После установки кардана вкрутили тавотницы на место и даже шприцевать не стали, так как смазки заложили предостаточно. Со вторым карданом проделали идентичные манипуляции с очисткой и смазкой. 8) Самое главное что нас удивило, так это то, что у нас на обоих машинах эта шняга пластилиновой консистенции имела запах то ли Салидола, то ли Литола!!! Похоже ему дяди Васи в дворовых СТО тоже карданы шприцевали чем попало.
Результатом проделанной работы довольны как слоны!!! Радости друга так вообще не было предела после того как он проехался на своём Сюрфе. А так мой друг, по совету всё тех же умников типа дяди Васи с СТО, :-X  уже было подумывал, что пора коробку-автомат на ремонт отдавать, полагая что это она пинается. Сказал что даже машина на крупных ямках и кочках стала как то мягче идти и пропали глухие удары где-то сзади при проезде ям. В общем результат превзошёл все ожидания!!! Чего и вам желаю. ;)

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #51 : 29 07 2012, 22:29:14 »

Итак! Решил я вчера поехать на эстакаду чистить шлицевые на карданах. Тут вспомнил что друган на Сюрфе 2000 г.в. тоже недавно жаловался на пинки-толчки, которые его за год эксплуатации уже просто бесили. Позвонил ему и позвал со мной, чтобы за одно и его шлицы на карданах почистить. Нам понадобилось 4 балончика Карбклинера, много тряпок и три четыре часа времени на обе машины. К сожалению фоток сделать не получилось, ибо руки все были в грязной шняге, которую мы извлекли из шлицов в огромном количестве. Разборка очень проста - выкручиваем тавотницы для шприцевания шлицов (ТОЛЬКО ИХ), откручиваем по 4 болта с гайками с каждой стороны кардана (мы разбирали и чистили сперва передний потом задний карданы поочереди), снимаем кардан целиком, разъединяем его в шлицах, какам либо ёршиком или любым другим приспособлением чистим всю шнягу в обоих частях кардана. Обильно опрыскиваем Карбклинером, чтобы растворить всю засохшую шнягу. Затем ветошь или тряпку порванную полосками толкаем в шлицы, чтобы ею всё вычистить до блеска. Скажу честно, у моего друга на Сюрфе, в шняге которую мы выкавыривали из шлицов был даже песок, который чувствовался на пальцах post!!! После чистки обильно смазали шлицы специальной смазкой как на внутренней, так и на наружной стороне. Тавотницы НЕ ВКРУЧИВАЕМ до сборки кардана и установки его, иначе тяжело будет сжать кардан в шлицах, потому что воздуху некуда будет выйти после обильной смазки ;D После установки кардана вкрутили тавотницы на место и даже шприцевать не стали, так как смазки заложили предостаточно. Со вторым карданом проделали идентичные манипуляции с очисткой и смазкой. 8) Самое главное что нас удивило, так это то, что у нас на обоих машинах эта шняга пластилиновой консистенции имела запах то ли Салидола, то ли Литола!!! Похоже ему дяди Васи в дворовых СТО тоже карданы шприцевали чем попало.
Результатом проделанной работы довольны как слоны!!! Радости друга так вообще не было предела после того как он проехался на своём Сюрфе. А так мой друг, по совету всё тех же умников типа дяди Васи с СТО, :-X  уже было подумывал, что пора коробку-автомат на ремонт отдавать, полагая что это она пинается. Сказал что даже машина на крупных ямках и кочках стала как то мягче идти и пропали глухие удары где-то сзади при проезде ям. В общем результат превзошёл все ожидания!!! Чего и вам желаю. ;)

санчо привет я уже пол года может больше езжу с этой проблемой спасибо что поделился
89287807433

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #52 : 01 08 2012, 21:09:29 »

Неужто так просто - даж не верится! :o

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #53 : 01 08 2012, 21:14:36 »

Неужто так просто - даж не верится! :o
это вообще то желательно переодически делать, любая смазка коксуется
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

stellcom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 1997 1KZ АТ
« Ответ #54 : 04 08 2012, 00:25:00 »

каким номером обозначены тавотницы на кардане, как без сленга их назвать??
подскажите какие 4 болта открутить надо?

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #55 : 04 08 2012, 13:27:30 »

96451-00600 это их оригинальное название, можешь назвать масленками... Какие болты надо открутить? чтобы сам кардан снять? там не ошибешься, их все крути.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #56 : 04 08 2012, 13:31:39 »

96451-00600 это их оригинальное название, можешь назвать масленками... Какие болты надо открутить? чтобы сам кардан снять? там не ошибешься, их все крути.
на фланцах исессна , а тавотницы они и в африке так называются, еще прессмасленка
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

stellcom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 1997 1KZ АТ
« Ответ #57 : 04 08 2012, 22:34:04 »

Спасибо понял! а смазку лучше какую использовать, Санчо про какую-то специальную говорил?

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #58 : 04 08 2012, 22:35:59 »

Спасибо понял! а смазку лучше какую использовать, Санчо про какую-то специальную говорил?
да кастрюль lmx пойдет

Санчо

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 1GR-FE пневма
« Ответ #59 : 05 08 2012, 22:12:27 »

Подойдёт любая на литиевой основе.
Например Liqui Moly Mehrzweckfett - Смазка для карданных крестовин.
Литиевая смазка для смазывания подшипников качения и скольжения, карданных крестовин, работающих при нормальных нагрузках, а также при средних и высоких температурах. Широкий температурный диапазон применения и отличная водостойкость. Благодаря использованию высококачественных компонентов и присадок при производстве смазки, обеспечен длительный срок ее службы. Температурный диапазон применения от -30°С до + 125°С.
Допуски и соответствия: DIN 51502, К2К-30.

Либо Castrol LMX Li-Komplexfett2
Противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита.
Особенности:
- высокая прочность смазочной пленки
- высокая адгезия
- отличные антикоррозионные свойства
- прекрасные уплотняющие свойства
- очень высокая механическая устойчивость
- отличные антиокислительные качества
Спецификации / Допуски: NLGI 2, MB-Approval 265.1

У меня многие друзья джипперы применяют как первую так и вторую. Я сам использовал Кастрол. Ооооочень устойчива в вымыванию, что важно тем кто часто форсирует водные преграды. Замарал в ней руки, так потом минут 15 горячей водой с хозяйственным мылом их отмывал.  ;D