Доброго всем времени суток! Давно бьюсь с этой проблемой весь форум перелопатил, похоже подобной проблемы ни у кого нет или я такой дотошный.Знаю точно что это не АКПП. Короче суть проблемы: При трогании с места медленно и плавно никаких аномалий не заметно, а вот если просто начинаешь обычно ехать (рвать и гнать не обязательно),то происходит следующее: Машина трогается сразу и потом происходит некий толчок похожий как будто сильно изношены втулки продольных тяг задней подвески и задний мост "выбирает люфты". АКПП ещё не переключилась на 2ю скорость поэтому думаю что не она. Если сразу же затормозить и опять "дать газу", то всё нормально. Короче данная проблема есть только при трогании с места. Братья в автосервисе указали на цепь в раздатке. Я купил цепь и две звёздочки в оригинале. Заменил. Проблема осталась.СТОшникам насувал умных оскорбительных слов поскольку $1000 в пустую истратил.
Ходовку правда делал осенью всё в оригинале кроме задних втулок (сайлентблоков) продольнйх тяг. Мож они ? Как поверить??
Главное на подъёмнике не проверишь этот стук, он есть только при нагрузке. Пробовал снимать передний кардан, раздатку заблокировал и в путь... И о чудо толчок исчез! Но на этом всё и кончилось.Теперь хочу также с задним попробовать. Да! Ещё есть люфты в передних приводах,мож они??
При толчке создаётся впечатление что один из мостов догоняет другой выбирая суммарный люфт. Ну как мне его победить?? Знаю наверняка,что когда найду
эту изношенную деталь, то фото выложу однозначно!
Меняйте шлицевую пару(а лучше и кестовины),но при этом ,отбалансируйте кардан.
Так заменить шлицевую пару - это значит ПОЛНОСТЬЮ заменить кардан (передний или задний) а стоит он о-го-го!!!
Казахстанец, меняй крестовины, раз в них люфт - и чем быстрее тем лучше (когда заклинят на бездорожье от попавшего песка узнаешь какой это геморрой)
. Прежде чем тратить кучу денег на покупку кардана/-ов целиком, перечитай всю эту тему, вооружись спец смазкой, бензином, тряпкой или ветошью или чем другим чтобы промыть шлицевые, езжай на эстакаду и проделай то, что проделал я (читай на пару страниц выше). Уж если эта процедура не поможет, то тогда уже думай о покупке кардана/-ов. А то мой друг на Сюрфе вообще хотел от этих толчков коробку автомат на переборку отдавать!