'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 246797 раз)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизельное топливо в РФ
« Ответ #2200 : 14 12 2020, 14:09:08 »

Ага, надо быть полным дебилом, чтоб залить в морозы летнюю саляру и поехать северА покорять. 8D
Это особенности эксплуатации дизеля в РФ. Я пока паспорт не спросил мне никто не сказал что топливо летнее.
Заправляйтесь на нормальных АЗС.
Не видел ни на одной АЗС надпись "нормальная АЗС", так же "не нормальная АЗС" тоже не видел.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2201 : 15 12 2020, 07:40:25 »

В этом году Газпром и Лукойл завезли межсезонное топливо когда уже было стабильно до -10-12 пару недель. До этого летним торговали. Вот так заправился поехал на север и встал по дороге.
Стесняюсь спросить, Вы вообще где заправляетесь? Все тот же комбайн ;D ;D ;D

Я изъездил всю Тюменскую область включая ХМАО и ЯНАО вдоль и поперек и зимой и осенью, и весной, но таких баек как Вы рассказываете ни где не встречал и нигде по причинам описанным Вами не встревал на обочине.
У Вас фобия? Смените дизель на "зажигалку" и не рвите себе душу по поводу сказок, которые всплывают в Вашей буйной голове.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2202 : 15 12 2020, 08:54:24 »

В этом году Газпром и Лукойл завезли межсезонное топливо когда уже было стабильно до -10-12 пару недель. До этого летним торговали. Вот так заправился поехал на север и встал по дороге.
Стесняюсь спросить, Вы вообще где заправляетесь? Все тот же комбайн ;D ;D ;D

Я изъездил всю Тюменскую область включая ХМАО и ЯНАО вдоль и поперек и зимой и осенью, и весной, но таких баек как Вы рассказываете ни где не встречал и нигде по причинам описанным Вами не встревал на обочине.
У Вас фобия? Смените дизель на "зажигалку" и не рвите себе душу по поводу сказок, которые всплывают в Вашей буйной голове.
Если в вашей голове что то не укладывается это еще не значит что этого нет. Просто вы это не знаете или игнорируете.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2203 : 15 12 2020, 09:33:01 »

Если в вашей голове что то не укладывается это еще не значит что этого нет. Просто вы это не знаете или игнорируете.
Ну, это как про суслика, если ты его не видишь, это не значит что его нет,  только наоборот - суслика нет, но очень хочется что бы он был)))

icon_friends Ок, пусть будет по твоему, немного истории: начиная с 90-го Прадо с 1KZ (это начало 2000годов), далее 120 Прадо с 1KD (166 л/с), далее 150 Прадо с 1KD (173л/с), теперь ТЛК200 с 1VD. Ни дня без дизеля, территориально ЯНАО, зимой пробеги по зимникам,  летом пробеги по  трассам России (от ЯНАО, через всю ТЮМЕНСКУЮ область до Краснодарского Края), о том о чем Вы рассказываете не встречал. Теперь вопрос: что я делаю не так, или срок эксплуатации дизельных авто у меня слишком мал для таких выводов?

И еще, я тебе страшную тайну открою, если на какой то АЗС, этого придерживаются особенно на Северах, а Тюменская обл., я думаю, не далеко))), заправят  ДТ не соответсвующим сезону, и в результате этого погибнут (замерзнут) люди, то это может закончится плачевно для владельцев АЗС, прициденты были. И владельцы АЗС это знают.

Да, и еще, с попутных комбайнов, вездеходов и сваебоев не заправлялся ни разу. Может здесь я грешен?

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2204 : 15 12 2020, 10:59:46 »

Францевич, У меня дизель не давно. Были грузовики и Корола с 2с, но тогда о паспорте ДТ я ничего не слышал и о том что ДТ должно быть ЕВРО тоже.
Я не додумался сделать фото паспорта летнего топлива на Газпроме поздней осень. Мне и сказали про летнее топливо только когда паспорт спросил. На Лукойле зимнее топливо можно определить по цене и вывески даже не заезжая на АЗС.
А заправлять ДТ не по сезону насильно никто не будет. Покупатель сам решает лить ему зимой летнее топливо или нет.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2205 : 15 12 2020, 12:45:25 »

фото паспорта летнего топлива на Газпроме поздней осень. Мне и сказали про летнее топливо только когда паспорт спросил. 
А заправлять ДТ не по сезону насильно никто не будет. Покупатель сам решает лить ему зимой летнее топливо или нет.
Для повышения кругозора, коли стал дизелистом:
1) Переход от летнего топлива к зимнему на АЗС происходит не по желанию заправщицы т.Зины, а согласно внутреннего ПРИКАЗА того кто "барыжит" на АЗС;
2) Переход от летнего к зимнему виду ДТ  осуществляется поэтапно путем замещение летнего дизельного топлива сначала межсезонным, а потом зимним  в зависимости от климатических условий того или иного региона.
3) Перед заправкой в межсезонье надо ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать, какое топливо сейчас в наличии, это можно сделать у персонала АЗС или в паспорте качества в уголке потребителя. И только тогда решать заправляться или нет.

В отдаленные регионы где с поставкой топлива сложно и поставка осуществляется раз, два раза  в год  (ЯНАО, ХМАО, Якутия, Красноярский край и так далее) летнее и межсезонное ДТ вообще не завозится и не реализуется.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2206 : 15 12 2020, 13:36:09 »

фото паспорта летнего топлива на Газпроме поздней осень. Мне и сказали про летнее топливо только когда паспорт спросил. 
Для повышения кругозора, коли стал дизелистом:
1) Переход от летнего топлива к зимнему на АЗС происходит не по желанию заправщицы т.Зины, а согласно внутреннего ПРИКАЗА того кто "барыжит" на АЗС;
2) Переход от летнего к зимнему виду ДТ  осуществляется поэтапно путем замещение летнего дизельного топлива сначала межсезонным, а потом зимним  в зависимости от климатических условий того или иного региона.
3) Перед заправкой в межсезонье надо ОБЯЗАТЕЛЬНО узнать, какое топливо сейчас в наличии, это можно сделать у персонала АЗС или в паспорте качества в уголке потребителя. И только тогда решать заправляться или нет.

В отдаленные регионы где с поставкой топлива сложно и поставка осуществляется раз, два раза  в год  (ЯНАО, ХМАО, Якутия, Красноярский край и так далее) летнее и межсезонное ДТ вообще не завозится и не реализуется.

Так и что? Это мне понятно и вопросов не вызывает. Вопросы то у вас какие ко мне?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2207 : 15 12 2020, 14:54:38 »

У меня вопросов НЕТ!!!!!!!!!!! :-X Тем более к ВАм, мой юный Друг!! icon_friends

Лично Я катаю дизель круглый год, и в таких климатических условиях, что всей Тюменской области (В Вашем лице) за год не побывать  :-X)))

icon_friends вопросы и недовольства, последние несколько страниц в этой теме, причем на пустом месте, у ВАС!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
Вы постоянно покупаете какую то дерьмовую солярку, все ездят, а Вы встаете по дороге. Не???

Как крайний из примеров:

Удачи в эксплуатации дизельного авто!  8) ....

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2208 : 15 12 2020, 15:08:37 »

что вся Тюменская область (В Вашем лице) мерзнет на обочине, а у меня дизель едет  :-X)))
Я же не писал нигде этого. С чего вы это взяли?
icon_friends вопросы и недовольства, последние несколько страниц в этой теме, причем на пустом месте, у ВАС!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
Вы постоянно покупаете какую то дерьмовую солярку, все ездят, а Вы встаете по дороге. Не???
Как крайний из примеров:
И в чем моя вина? То есть то, что бренды торгуют летним ДТ при отрицательных температурах это я виноват? Или я виноват, что написал об этом? 

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #2209 : 15 12 2020, 15:10:56 »

И в чем моя вина? То есть то, что бренды торгуют летним ДТ при отрицательных температурах это я виноват?
Так зачем же Вы при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ температурах заливаете летнее ДТ, кто Вам мешает поинтересоваться что вам с пистолета выдают?  :o
А если Вас обманули и впарили Летнее ДТ, выдав его по документам за зимнее, и Вы встали на дороге, кто мешает вернуться на АЗС и предъявить? Чай не за 300 км отъехали Зимой на летнем ДТ.

На этом закончу, свою просветительскую деятельность по поводу ДТ и его качества.

Многие проблемы людей идут из их же головы и никто уж в этом не виноват. icon_friends