Если в вашей голове что то не укладывается это еще не значит что этого нет. Просто вы это не знаете или игнорируете.
Ну, это как про суслика, если ты его не видишь, это не значит что его нет, только наоборот - суслика нет, но очень хочется что бы он был)))
Ок, пусть будет по твоему, немного истории: начиная с 90-го Прадо с 1KZ (это начало 2000годов), далее 120 Прадо с 1KD (166 л/с), далее 150 Прадо с 1KD (173л/с), теперь ТЛК200 с 1VD. Ни дня без дизеля, территориально ЯНАО, зимой пробеги по зимникам, летом пробеги по трассам России (от ЯНАО, через всю ТЮМЕНСКУЮ область до Краснодарского Края), о том о чем Вы рассказываете не встречал. Теперь вопрос: что я делаю не так, или срок эксплуатации дизельных авто у меня слишком мал для таких выводов?
И еще, я тебе страшную тайну открою, если на какой то АЗС, этого придерживаются особенно на Северах, а Тюменская обл., я думаю, не далеко))), заправят ДТ не соответсвующим сезону, и в результате этого погибнут (замерзнут) люди, то это может закончится плачевно для владельцев АЗС, прициденты были. И владельцы АЗС это знают.
Да, и еще, с попутных комбайнов, вездеходов и сваебоев не заправлялся ни разу. Может здесь я грешен?