'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну, наконец-то я снова с вами!  ;)   icon_beeer  icon_beeer

Вот чего понять не могу, куча народа оставляет ссылки на другие форумы, зачастую такие, где гуляет схожий народ, т.е. - конкуренты. И - ничего! Никого даже не удаляют. А меня забанили, причём даже без предупреждения, за ссылку на совершенно непрофильный нам сайт. Несправедливо ка-то...  :(

Лео, а ты гурман))))) коль в твое голодное студенчество такая роскошь как сливочное масло, да селёдочка на столе была, - так какое ж оно голодное было?!)))))

Ясен пень - гурман!  ;)  Люблю повеселиться, в особенности - пожрать! (ц) ;D  Точнее, пожрать люблю не много, но вкусно.
Но кто тебе сказал, что у меня было "голодное студенчество"? Я учился аж ТРИ раза! В промежутке работал, путешествовал, служил, даже воевал, влюблялся... В общем, прямо по лорду Байрону. Мои первые студенческие годы априори не могли быть голодными. Я жил с родителями, особо богатыми мы не были, но зарабатывали они неплохо. Да и я помогал, как мог. Помнится, я ещё в школе учился, мы с отцом брали заказы на сантехнику. По тем временам - королевские бабки зарабатывали! Правда нечасто. Отец себя неважно чувствовал, да и я учился всё же.  ;)  Поступил в институт, бил баклуши. Степуха была только на прогул души. Ну мы ещё тогда и "диски" собирали - винилы. А раз собирали, значит знали, где можно их купить из-под полы, а потом загнать в 2-3 раза дороже. В общем на водочку и селёдочку - хватало!  ;)
Во второй раз я учился уже после армии. Характер изменился, да и времена - тоже. На втором курсе женился, на третьем - дочку родил. Уже не до гулянок было. Днём учился, ночью - работал. Да ещё и халтуры делать ухитрялся!  ;D  Я на втором курсе делал курсовые для 3-4 курсов, а на 3-м рисовал дипломные! И очень небедно жил! Помнится, жена полушубок захотела кроличий. Я позвонил маме, приятель родителей был "цеховиком", т.е. имел цех, где как раз и шили из кролей полушубки, предварительно выкрасив их под зайца.  ;)  Попросил, чтоб сделали на заказ. Нужен был очень маленький размер, таких не выпускали. За несколько дней построили полушубок, но его всё равно пришлось переделывать, они сделали 46-й, а нужен был - 44й! В общем, из остатков ещё и шапку сделали!  ;D  Помнится, я через месяц принёс и отдал маме бабки за него. Мама начала говорить, что мол подарок, но я всё равно отдал. Подарки не выпрашивают. Т.е. я по тем временам мог позволить купить жене полушубок с месячной зарплаты. Сейчас - фигвам! Кто сейчас может не напрягаясь купить полушубок? Я - не могу.
Так что мои студенческие годы были отнюдь не голодными. Но вкусно пожрать я любил всегда. Любил, да сейчас люблю готовить. Правда, к плите становлюсь исключительно редко. Но то, что я изобразил в предыдущем посту было не из студенческих лет. Тогда мы так не гурманствовали. Всё было гораздо проще, да и зачастую из родительских холодильников. Честно говоря, впервые по настоящему я стал готовить, когда работал с кубинцами. Они жили в общаге. Я с ними дружил и иногда жил с ними неделями. Очень хорошие ребята. А уж де-воч-ки! Мечта поэта! Ум-м-м-м-м-м-м!!! Эти мулаточки незабываемы! Это же секс-бомбы какие-то! И при том, совершенно, кристально чистые. Они любили или не любили не за деньги, подарки или хорошую характеристику. А просто по велению души. Они могла переспать с тобой так же просто, как потанцевать. А назавтра оставаться с тобой такими же друзьями, как и до того. Никаких претензий, ссор... Менталитет другой. Им никто и никогда не объяснял, что такое распущенность, вот они и оставались чистыми и невинными, как проматерь Ева.  ;)  Да, так вот с ними я и научился готовить, экспериментировать с продуктами, приправами и выпивкой... Я готовил та-а-а-а-акие вкусняшки, что сбегалось попробовать пол общаги! Причём, готовили по бедности из самого простого. Ведь я тогда ещё был не семейным, особо не работал, денег было не много. А они, точно так же, как и я, жили от получки до получки. Присылать им было некому и нечего. Родители зачастую были просто нищими в нашем понимании. Правда, мы всегда пили хороший ром и курили сигары! Вот тогда я и пристрастился к кубинским сигаретам. Именно сигаретам. Они были вкусными, как сигары, но стоили копейки. Я их потом курил много лет.
Ну да всё это долгая история и не для этого форума.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Это у нас студенческие были из того, что "по сусекам намели", а чем дальше, тем круче. Сегодняшние студенты редко такое едят)

Аха, аха! Сегодняшние студенты всё больше по крутым ресторанам обедают!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Майонез  не покупаю, делаю сам в домашних условиях, погружным блендером, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Пять минут делов и вкус детства у вас в холодильнике ))).

Ты прав, самодельный куда вкуснее, да и полезней.  ;)  Точнее, вреда от него - меньше.  ;D  А ту каку, что ты описал... Ну что ж поделаешь, травимся понемногу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Водка была вкусная по 4.12 руб и по 3.62 руб.

Гадость это была, а не водка! По 4,12 - ещё ничего. А 3,62 - отрава абсолютная. А вот была в конце 70-х, начале 80-х по 3,50 и 3,60 польская. Вот это была вещь! Она была в любом магазине. Очень приятная, хорошо очищенная, от неё никогда не болела голова.
А уже позже начался парад водок. Каких только водок тогда не выпускали! Посольская, Столичная 3-х видов, Золотое Кольцо...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

Майонез  не покупаю, делаю сам в домашних условиях, погружным блендером, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Пять минут делов и вкус детства у вас в холодильнике ))).

Ты прав, самодельный куда вкуснее, да и полезней.  ;)  Точнее, вреда от него - меньше.  ;D  А ту каку, что ты описал... Ну что ж поделаешь, травимся понемногу.

Да не нужно эту мерзость покупать, пускай сами ее употребляют.
Записан

Kazino

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +17/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 603
  • Город: Донецк
  • TLС 120 PRADO 4.0

Водка была вкусная по 4.12 руб и по 3.62 руб.

Гадость это была, а не водка! По 4,12 - ещё ничего. А 3,62 - отрава абсолютная. А вот была в конце 70-х, начале 80-х по 3,50 и 3,60 польская. Вот это была вещь! Она была в любом магазине. Очень приятная, хорошо очищенная, от неё никогда не болела голова.
А уже позже начался парад водок. Каких только водок тогда не выпускали! Посольская, Столичная 3-х видов, Золотое Кольцо...

Да, вискарь как то в те времена не популярен был))), а водку посольскую помню, уж очень она замечательная была.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Да не нужно эту мерзость покупать, пускай сами ее употребляют.

А что тут поделаешь? Я сам у плиты, не стою, как ты, наверное, догадываешься.  ;)  А девкам объяснить, что эту каку не то что есть, а и нюхать не стоит, сложно. Они ж умные - телевизор смотрят!  ;D
Я помню, ещё и в советское время иногда самодельный делал. У меня деньвареник 6 августа. Самая жара! В магазинах в такое время майонез не всегда был. А "комбикорм" под названием салат Оливье на столе должОн быть. Вот и делал. И очень неплохо получалось.  ;)  Тут, главное, не путать рецепт майонеза с теми идиотскими "рецептами", которых полно в инете. Майонез это масленая эмульсия в яичном желтке, с добавкой лимонного сока, капелькой горчицы (если это Провансаль!), солью, перцем и сахаром - по вкусу. Всё остальное, в первую очередь, ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК, СМЕТАНА и т.д - от лукавого,
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Да, вискарь как то в те времена не популярен был))), а водку посольскую помню, уж очень она замечательная была.

А вот я, как ни странно, в те времена вискарь пробовал и он мне - нравился. Сейчас - не люблю. Не идёт и всё! Ну, разве что бурбон, желательно - канадский - он помягче и не так сивухой воняет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А вот я, как ни странно, в те времена вискарь пробовал и он мне - нравился. Сейчас - не люблю. Не идёт и всё! Ну, разве что бурбон, желательно - канадский - он помягче и не так сивухой воняет.

Недавно приятель уболтал меня на "пару рюмок" вискаря. Выпили мы с ним чуть больше больше полбутылки "GRANT'S" - и ничего! Нормальненько так пошло. Видимо, надо подбирать сорта. Некоторые совсем даже ничего.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я тут недавно решил пошалить на кухне и, хотя назвать это блюдо, блюдом голодной юности, язык не поворачивается, решил всё же поделиться рецептом простой мужской еды.

Итак, режем крупно сало или любую копчёность - у меня были кусочек солёного сала и копчёная корейка. Чуток поджариваем на сковороде, пока мясо не начнёт уже становиться коричневатым и засыпаем большим количеством достаточно крупно нарезанного лука. Я взял две крупных луковицы:



Жарим, постоянно помешивая:



В результате мясо должно начать похрустывать, а лук стать коричневого цвета:



Потом заливаем несколькими взбитыми яйцами, я взял три и перемешиваем:



Закрываем крышкой и запекаем на очень маленьком огне:



Потом переворачиваем:



И вновь немного запекаем. Получается оченно вкусная запеканка!
Тут главное, не пережарить мясо, да и яичница должна остаться нежной, хотя и запечённой. Я не люблю, когда всё расползается. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...  ;)

Ну и не выпить под это дело - грех:



Надеюсь, никому в голову не пришло, что в бутылке Боржоми?!  ;D  Не-а! Там самая лучшая чача! Друзья из Тбилиси прислали. Супер-самогонка! Ну и к этому всему у меня "совершенно случайно" нашлись в холодильнике и маринованные баклажаны, и чеснок, и капуста красная маринованная и кислая белая, и перчики, и всякие прочие заедки.
Пробуйте, фантазируйте. Приятного всем аппетиту!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне