Я тут недавно решил пошалить на кухне и, хотя назвать это блюдо, блюдом голодной юности, язык не поворачивается, решил всё же поделиться рецептом простой мужской еды.
Итак, режем крупно сало или любую копчёность - у меня были кусочек солёного сала и копчёная корейка. Чуток поджариваем на сковороде, пока мясо не начнёт уже становиться коричневатым и засыпаем большим количеством достаточно крупно нарезанного лука. Я взял две крупных луковицы:
Жарим, постоянно помешивая:
В результате мясо должно начать похрустывать, а лук стать коричневого цвета:
Потом заливаем несколькими взбитыми яйцами, я взял три и перемешиваем:
Закрываем крышкой и запекаем на очень маленьком огне:
Потом переворачиваем:
И вновь немного запекаем. Получается оченно вкусная запеканка!
Тут главное, не пережарить мясо, да и яичница должна остаться нежной, хотя и запечённой. Я не люблю, когда всё расползается. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Ну и не выпить под это дело - грех:
Надеюсь, никому в голову не пришло, что в бутылке Боржоми?!
Не-а! Там самая лучшая чача! Друзья из Тбилиси прислали. Супер-самогонка! Ну и к этому всему у меня "совершенно случайно" нашлись в холодильнике и маринованные баклажаны, и чеснок, и капуста красная маринованная и кислая белая, и перчики, и всякие прочие заедки.
Пробуйте, фантазируйте. Приятного всем аппетиту!