'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81703 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Надеюсь, никому в голову не пришло, что в бутылке Боржоми?!  ;D 
тока хотел спросить: у вас боржоми 40 градусов?)))
щьёрт, вкусно повествуешь, пойду похаваю чёнить)))помоему в холодильнике коньячогс ещё осталсо)) ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

тока хотел спросить: у вас боржоми 40 градусов?)))

Вот за это плюсик!  ;)

щьёрт, вкусно повествуешь, пойду похаваю чёнить)))помоему в холодильнике коньячогс ещё осталсо)) ok

Коньяк в холодильнике?! Да ты чё?! Коньячок должен быть комнатной температуры, даже чуть теплее, чтоб букет раскрылся, чтоб вкус ощутить... А ты гришь - в холодильнике. Гы!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Коньяк в холодильнике?! Да ты чё?! Коньячок должен быть комнатной температуры, даже чуть теплее, чтоб букет раскрылся, чтоб вкус ощутить... А ты гришь - в холодильнике. Гы!
)))) ну не в самом, а в нижнем отсеке, где овощи и фрукты)))))) жена убрала недопитую бутильку, ей што вотка, что вискарь, что коньяк адин чёрт)))))) уже наругал её))))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

)))) ну не в самом, а в нижнем отсеке, где овощи и фрукты)))))) жена убрала недопитую бутильку, ей што вотка, что вискарь, что коньяк адин чёрт)))))) уже наругал её))))))

Да. Воспитывать надо женщин. Воспитывать!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

drogbank

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Рекомендую приготовить семга на гриле рецепт «Песня моря»
Имбирь, тертую цедру лайма, мелко нарезанные перцы и измельченный базилик перемешать, посолить по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками, натереть смесью приправ. Каждый кусок семги сложить пополам, соединить деревянными зубочистками. Жарить на гриле в течение 5-8 минут. Подавать с зеленым луком.
Продукты
филе рыбы семги с кожей   800   г   
перец зеленый чили   2   стручка   
лайм    1   шт.   
имбирь тертый       по вкусу   
базилик        по вкусу   
соль        по вкусу

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вспомнил один классный рецептик из той серии, когда жрать особенно нечего, а придут гости, которых хочется приятно удивить.  ;)  У меня таких в запасе было штуки три-четыре. Одним из них хочу поделиться.

Селёдочное масло:

Берём одну селёдку, ТЩАТЕЛЬНО очищаем от костей и кожи и очень мелко рубим. Можно и через блендер, и через мясорубку, но когда там остаются мелкие кусочки - гораздо вкуснее.
Пачку масла оставляем на столе - пусть размягчается.
Очень мелко режем, а лучше пропускаем через блендер сладкую луковицу, три сваренных в крутую яйца и немного зелени: примерно по полпучка укропа и кинзы. Кладём туда масло. Взбиваем полученную массу миксером, добавив туда немного горчицы и свежевыжатого лимонного сока. Потом к массе добавляем селёдку и немного цедры лимона. Тщательно вымешиваем вилкой или взбиваем в миксере.
Вот и всё!
Порции и пропорции на ваше усмотрение.  ;)  Я брал на среднюю селёдку 150-200 грамм масла, 2-3 яйца, чайную ложку горчицы, немного перчика, зелень на глазок. Очень неплохо щаменить луковицу на полпучка зелёного лука. Тогда кинзу можно не класть, а укроп буквально пару веточек. Не стоит перебивать вкус и запах селёдки.
Кстати, почти всё, кроме масла и селёдки можно исключить совсем или сильно уменьшить пропорции. Станет ещё сильнее чувствоваться селёдочный вкус. Но пикантность уменьшится.
Ещё неплохо добавить немного копчёной селёдки или скумбрии горячего копчения. Запашок - SUPRA!  ;)  Но действительно - немного, а то селёдочный вкус совсем забьёт.
. . . . . . . . .

Shultz-Mesinik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ММС Pajero Sport1 3.0AT

А холодец с домашним квасом и хреном?. залил холодец кваском, хрена в саду накопал, потер в тарелку и вперед наяривай!... Э\эх вот бы снова в детсво. Так вкусно было.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

А холодец с домашним квасом и хреном?. залил холодец кваском, хрена в саду накопал, потер в тарелку и вперед наяривай!... Э\эх вот бы снова в детсво. Так вкусно было.
Это называется "нечего жрать"?)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Это называется "нечего жрать"?)))
))))))))) ;D

Shultz-Mesinik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ММС Pajero Sport1 3.0AT

Это называется на скорую руку в деревне))) 8D