это рецепт не узбекских пловов(мля как правильно сказать).[/quote]
Алиска, ты меня не путай! (ц)
Вопрос КАК стоял?
Все лето готовлю плов на Басмати производства Мистраль. На простом...
Где-нить написано, что плов узбекский?
Эх, подсели вы все на узбекский плов. Русские (Читай - Россияне.) самый подсаженный на TV иглу народ. Вот вам рассказали, что плов узбекский, всё. Теперь вы другого и знать-то не хотите! Вот плевать вам, что в Ферганской долине, откуда этот плов родом, и Узбекистан, и Казахстан, и Туркменистан находятся, а помимо них ещё куча народа. И в этих странах, помимо узбеков живёт ещё сто наций и народностей. Всё равно плов - узбекский! А лаваш - армянский.
Кста, рис для среднеазиатского плова готовится точно так же, как и для откидного (Обрати внимание, я тщательно избегаю термина - "азербайджанский", поскольку этот плов в разных странах готовят.). Рис точно так же промывают до чистой воды, а потом замачивают в тёплой солёной воде.
Вся разница в готовке. Откидной плов надо вовремя откинуть и промыть, а потом поставить "доходить". А среднеазиатский доходит вместе с мясом и овощами в общем котле.