'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: плов
« Ответ #110 : 26 07 2016, 14:43:43 »

Leo I. M., а что дает промывка риса после варки? Вроде и так рассыпчатый и вкусный...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #111 : 26 07 2016, 14:44:39 »

это рецепт не узбекских пловов(мля как правильно сказать).[/quote]

Алиска, ты меня не путай! (ц)
Вопрос КАК стоял?

Все лето готовлю плов на Басмати производства Мистраль. На простом...

Где-нить написано, что плов узбекский?  ;)
Эх, подсели вы все на узбекский плов. Русские (Читай - Россияне.) самый подсаженный на TV иглу народ. Вот вам рассказали, что плов узбекский, всё. Теперь вы другого и знать-то не хотите! Вот плевать вам, что в Ферганской долине, откуда этот плов родом, и Узбекистан, и Казахстан, и Туркменистан находятся, а помимо них ещё куча народа. И в этих странах, помимо узбеков живёт ещё сто наций и народностей. Всё равно плов - узбекский! А лаваш - армянский.  ;)

Кста, рис для среднеазиатского плова готовится точно так же, как и для откидного (Обрати внимание, я тщательно избегаю термина - "азербайджанский", поскольку этот плов в разных странах готовят.). Рис точно так же промывают до чистой воды, а потом замачивают в тёплой солёной воде.

Вся разница в готовке. Откидной плов надо вовремя откинуть и промыть, а потом поставить "доходить". А среднеазиатский доходит вместе с мясом и овощами в общем котле.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #112 : 26 07 2016, 14:46:23 »

Leo I. M., а что дает промывка риса после варки? Вроде и так рассыпчатый и вкусный...

Откидной плов варят до полуготовности, потом промывают, чтобы смыть лишний крахмал. Когда его закладывают доходить, он буквально рисинка к рисинке лежит. Получается очень нежное и воздушное блюдо.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: плов
« Ответ #113 : 26 07 2016, 14:47:29 »

Leo I. M., а что дает промывка риса после варки? Вроде и так рассыпчатый и вкусный...

Откидной плов варят до полуготовности, потом промывают, чтобы смыть лишний крахмал. Когда его закладывают доходить, он буквально рисинка к рисинке лежит. Получается очень нежное и воздушное блюдо.

Понял, спасибо! Может попробую как-нибудь...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #114 : 26 07 2016, 15:01:17 »

Понял, спасибо! Может попробую как-нибудь...

Попробуй. Тут чуть раньше я давал неплохой рецепт. И в "Готовим сами" пару рецептов. Кстати, надо будет сюда перенести.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #115 : 26 07 2016, 18:57:29 »

Понятно,что и в узбекестане готовят разные виды плова и не только там но по моему ни один рецепт "узбекского" плова не предполагает закладку отварного риса.Готовится зервак в который потом закладывается сырой рис.Азербайджанский,Иранский и т.д предполагает приготовление риса отдельно от мяса или вообще без него,я вот о чем! А не о нац.принадлежности блюда!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #116 : 26 07 2016, 19:00:42 »

Понятно,что и в узбекестане готовят разные виды плова и не только там но по моему ни один рецепт "узбекского" плова не предполагает закладку отварного риса.Готовится зервак в который потом закладывается сырой рис.Азербайджанский,Иранский и т.д предполагает приготовление риса отдельно от мяса или вообще без него,я вот о чем! А не о нац.принадлежности блюда!

Да и я О ТОМ ЖЕ!
Я не о нац. принадлежности. Я о способах готовки.
Только я говорю, что промывать надо обязательно, а ты где-то услышал, что предварительно отваривать надо.
"Готовится зервак в который потом закладывается сырой рис", закладывается сырой, предварительно тщательно промытый и замоченный на несколько часов в солёной воде.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #117 : 26 07 2016, 19:08:58 »


Вообще по-хорошему, плов варят так: сперва рис промывают и замачивают в тёплой, солёной воде, потом ещё раз промывают и закладывают варить, потом ещё раз промывают, уже осторожно, чтобы не повредить, аккуратно слоями перекладывают в казан, поливая каждый слой маслом с куркумой или шафраном и оставляют доходить под паром.
вот!может я не правильно понял?но из этого выходит,что в среднеазиатском плове вареный рис закладывают в зервак.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #118 : 26 07 2016, 19:11:23 »

вот!может я не правильно понял?но из этого выходит,что в среднеазиатском плове вареный рис закладывают в зервак.

Нет, конечно! Промытый, но не варёный. В этом-то и разница, что среднеазиатский варится за один раз, а откидной - два.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #119 : 26 07 2016, 19:16:41 »

вот!может я не правильно понял?но из этого выходит,что в среднеазиатском плове вареный рис закладывают в зервак.

Нет, конечно! Промытый, но не варёный. В этом-то и разница, что среднеазиатский варится за один раз, а откидной - два.
ну извиняй,чуток не допонял тебя!
У меня друг был азербайджанец жена у него готовила разные откидные виды плова.Было вкусно особенно плов с какими то лепешечками,которые выкладывала по бокам рисовой горки)))))))
Записан