'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164570 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: плов
« Ответ #90 : 23 07 2016, 13:19:54 »

Из этого следует,что если этот красный рис(на фото) в ручную очистить,то это будет дев-зира!По моему его чтстили не бревном.
У меня на фото девзира (узбекский рис, покупал у узбека за дорого), почему он такой яркий, да потому, как покрыт специальным напылением для сохранности (типа красная глина измельченная в муку), смывается водой очень просто... ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #91 : 23 07 2016, 13:58:10 »

У меня на фото девзира (узбекский рис, покупал у узбека за дорого), почему он такой яркий, да потому, как покрыт специальным напылением для сохранности (типа красная глина измельченная в муку), смывается водой очень просто... ;)

Оч-ч-чень смешно.
Узбеки выращивают рис, чистят его, а потом спецом для москвичей покрывают "специальным напылением для сохранности".
Интересно, почему, если человеку что-нить рассказать "по секрету", он обязательно поверит?

"Никогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у не проверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине или на рынке купить сложно. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова - разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» - красит. Если сомнения одолели уже дома - промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать - станет светлеть и оставлять осадок."

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 23 07 2016, 17:35:55 »

Убью этого узбека на рынке, кто мне продал простой рис выкрашенный кирпичной палью.... >:D
Не-е, я его сало заставляю есть и засниму весь этот душераздирающий процесс и выложу в Ютуб... ;)

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #93 : 23 07 2016, 18:11:51 »

Прочитав пост который написал Леня,проскочила мысль:"Ща напишу,что грохну узбека который мне впарил этот красный рис!"))))
В следующий раз,если он мне опять начнет впаривать эту муйню,то я точно ему высыплю "дев-зиру" на голову! >:D
А я то думаю,что такое,ну не вкусный плов получается,рис какой то "пустой" из краснодарского вкусно,а из "дев-зиры",лучшего риса для плова,фигня выходит!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #94 : 23 07 2016, 18:34:44 »

А где же взять настоящую дев-зиру (без кирпича и краски)?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #95 : 23 07 2016, 20:06:54 »

Убью этого узбека на рынке, кто мне продал простой рис выкрашенный кирпичной палью.... >:D
Не-е, я его сало заставляю есть и засниму весь этот душераздирающий процесс и выложу в Ютуб... ;)

Да ладно! Прости его. Крайняк, опозорь перед его близкими. Это самое страшное.
Знаешь, не стоит руки пачкать падалью.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #96 : 23 07 2016, 20:09:38 »

А я то думаю,что такое,ну не вкусный плов получается,рис какой то "пустой" из краснодарского вкусно,а из "дев-зиры",лучшего риса для плова,фигня выходит!

И ты влетел?  ;D
Не, ребята, ну вы доверчивые, а.
Лана. Не дуйтесь.  icon_friends  Хорошо, что всё выплыло. Теперь есть возможность нормальный плов из нормального риса есть.

Кста, мне ребята рассказывали, что и из краснодарского неплохо получается.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #97 : 23 07 2016, 20:15:04 »

А где же взять настоящую дев-зиру (без кирпича и краски)?

Ну, либо искать по базарам, вдруг где-то всё же возят, либо готовить не из него, а из обычного длинного риса типа басмати.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #98 : 23 07 2016, 20:18:34 »

А вообще-то говоря, какая-то странная волна пошла сейчас. Последние несколько лет все в России, а особенно в Москве, подсели на узбекский плов. Сами вспомните, лет 5-7 назад кто-нить о нём думал? Это, как эпидемия какая-то. И чем больше народу вовлекается, чем большие бабки крутятся, тем больше и подделок.
Может, хватит кормить дельцов, наживающихся на на моде? Что, свет клином сошёлся именно на этом плове? Остальные - ничуть не хуже. Просто они - другие.
. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #99 : 24 07 2016, 06:56:32 »

Просто хочется аутентичного узбекского плова)))
У меня родственники готовили плов и до ажиотажа!)С краснодарского получается вкусный плов,с вьетнамского получается красивый,но не вкусный.Басмати не пробовал.