'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #70 : 22 07 2016, 20:37:11 »

хлопковое масло - это миф...его от бедности использовали  ;)...а где мясо на картинке? .... да и рис на картинке совсем не девзира  :)

Согласен с каждым словом!
В богатых семьях использовали гуйрух. А хлопковое масло - от бедности. Потому и готовят так среднеазиатский плов: обжигают в нём лук, кости - чтобы вкус и запах более или менее нормальный у масла был. Оттого и пряностей много.
А на нормальном бараньем жиру пряностей минимум кладут. Да и готовят совсем по-другому.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #71 : 22 07 2016, 20:59:04 »

хлопковое масло - это миф...его от бедности использовали  ;)...а где мясо на картинке? .... да и рис на картинке совсем не девзира  :)

Согласен с каждым словом!
В богатых семьях использовали гуйрух. А хлопковое масло - от бедности. Потому и готовят так среднеазиатский плов: обжигают в нём лук, кости - чтобы вкус и запах более или менее нормальный у масла был. Оттого и пряностей много.
А на нормальном бараньем жиру пряностей минимум кладут. Да и готовят совсем по-другому.

Лео 5+....тоже стараюсь последнее время вообще плов делать без специй.....запах мяса, морковки, лука и зиры - это самый правильный пловный запах  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #72 : 22 07 2016, 21:05:29 »

А какой рис на фото?
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #73 : 22 07 2016, 21:06:22 »

А какой рис на фото?
на каком фото, у девушки?...какой-то обычный....вот покупал как-бы дев-зиру, но видно, что белые рисинки....соответственно к каше его тянуло
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #74 : 22 07 2016, 21:36:16 »

Лео, а ты чеснок в зирвак кладешь или уже потом в рис?
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #75 : 22 07 2016, 21:59:00 »

Master of the Universe, я про фото с не промытым рисом красно-бурого цвета.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #76 : 22 07 2016, 22:10:10 »

Лео 5+....тоже стараюсь последнее время вообще плов делать без специй.....запах мяса, морковки, лука и зиры - это самый правильный пловный запах  ok

По-любому, запах составляющих - правильный, запах специй - призван  что-нить замаскировать.
Так меня учили ещё 35-40 лет назад. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #77 : 22 07 2016, 22:16:52 »

Лео, а ты чеснок в зирвак кладешь или уже потом в рис?

Я среднеазиатский плов готовил последний раз лет 5-7 назад. Но по поводу специй, могу сказать одно, что для себя затвердил, как правило, чеснок и перец стручком кладу в жир в самом начале, поджарил, получил запах, вынул и забыл до самого конца. Потом втыкаешь их в самый верх готового плова. По-любому плов должен настояться, пропитаться запахами. Вот этих 5-7 минут на огне и чуть больше потом, после выключения, достаточно, чтобы придать пряный оттенок плову.
Ну и перец и чеснок очень украшают само блюдо, когда подаёшь к столу. А уж когда РУКАМИ делишь чеснок на дольки и раскладываешь по тарелкам уважаемым гостям, это не забывается и ОЧЕНЬ ценится всеми присутствующими.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #78 : 22 07 2016, 22:19:08 »

Master of the Universe, я про фото с не промытым рисом красно-бурого цвета.

На фото обычный неочищенный рис.
Если его чистить по заводской методе, он станет чистым и белым. Если, как принято было в старину - бревном - будет с красной прожилкой во впадине. Но качество риса от этого не меняется. Сорт - тем более!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #79 : 22 07 2016, 22:26:21 »

Master of the Universe, я про фото с не промытым рисом красно-бурого цвета.

На фото обычный неочищенный рис.
Если его чистить по заводской методе, он станет чистым и белым. Если, как принято было в старину - бревном - будет с красной прожилкой во впадине. Но качество риса от этого не меняется. Сорт - тем более!  ;D
поэтому и спросил что за рис!как выглядит дев-зира?
Записан