'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость
Re: плов
« Ответ #60 : 16 09 2015, 11:23:15 »

C Почином  icon_friends icon_friends icon_friends
По моему получилось неплохо, для первого раза
В казане плов намного лучше и легче чем в другой посуде

Отвез своим узбекам на пробу: сказали что нормально только воды немного переборщил
А по мне та немного пережарил мясо с морковкой и луком ( дети покоя не давали)поэтому темноват вышел
нормально на первый раз! ^-^ с водой,когда доходит рис сделай углубления до дна.если воду видишь через них,то рано,жди. вода испарилась,не торопись,постучи мешалкой по рису.должен быть глухой звук,а не хлипкий. потом начинай шерудить рис,не трогая зирвак! так ты рис избавляешь от воды!
набьешь руку!  yes icon_beeer
Спасибо парни!!!
Записан

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: плов
« Ответ #61 : 17 09 2015, 12:12:24 »

Согласен полностью, добавлю тока, что при таком перемешивании плов готовится быстрее, чем при запаривании.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #62 : 11 07 2016, 12:34:29 »

Случайно увидел очень неплохой интересный рецепт приготовления плова.
Плов запечённый, как шах-плов. Но приготовлен без мяса. Получается сытное, вкусное блюдо, но без мяса. Может украсить ваш праздничный стол. Подают обычно с чем нить сладким или наоборот - солёным. Например, ОЧЕНЬ вкусно с нащипанной и очищенной от косточек мякотью копчёной рыбки, например - форели.
Если подаёте сладкое, то можно смесь сухофруктов или даже печёную или отваренную в меду тыкву.

<a href="https://www.youtube.com/v/RLMvJKg-YTk&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/RLMvJKg-YTk&amp;feature=youtube.com/v</a>

Лобио для этого плова специальный, с мелкими такими фасолинами. Но, если его нет, можно и обычный положить. Лобио варится до готовности, а рис до полуготовности. На дно кладётся смешанный с лобио рис, а потом слоями, но верхний всегда - рис.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #63 : 14 07 2016, 17:27:13 »

Тут у меня спросили так с приколом: "Нифига ты тему поднял древнюю, как сам плов. )))"
Отвечу: Сань, я плов люблю. Разный.
Он бывает стольких видов, что и пересчитать нельзя. Тут раз я присутствовал на одном мероприятии, где выступали мастера плова, так одна бабулька насчитала 147 видов! Так это только она одна столько помнит. И только те, что популярны у нас в Азербайджане. А прикинь, если добавить ещё из других регионов, где его любят. Турция, Иран, вся Средняя Азия, Тибет, Индия... Да одно перечисление полстраницы займёт. И в каждом регионе свои предпочтения, свои рецепты.

Очень странно, что в России, такой многонациональной стране, прижились только несколько вариантов ферганского плова.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #64 : 22 07 2016, 19:14:53 »

Мои этапы готовки плова:






смотрю твои фотки и вижу свои попытки готовить плов последние   лет 5.....лет 10 назад увлекся...покупал дев-зиру как у тебя на фото.....плов получался на ура.....рассыпчатый и вкусный.....последние лет 5 как срезало.....рис как каша и как сечка.....думал, что сам косячу....но по-ходу у р ю ки, по другому назвать их не могу, начали возить нам говеный рис.....даже у тебя видно, что он ломается при варке в сечку.....и воду как надо не берет.....просто не сушат его правильно....он должен быть не белый после промывки, а прозрачный с красной жилкой....и целый....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #65 : 22 07 2016, 19:18:55 »

А мы для плова специальный красный рис покупаем с такой коричневой прожилкой вдоль рисинки. И обязательно на баранине и на открытом огне в казане. Вот это плов!!! Да со специями (у знакомого узбека покупаем) на хлопковом масле. Получается душистый, рассыпчатый .МММММММММММ

хлопковое масло - это миф...его от бедности использовали  ;)...а где мясо на картинке? .... да и рис на картинке совсем не девзира  :)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #66 : 22 07 2016, 19:22:12 »

последние лет 5 как срезало.....рис как каша и как сечка.....думал, что сам косячу....но по-ходу у р ю ки, по другому назвать их не могу, начали возить нам говеный рис.....даже у тебя видно, что он ломается при варке в сечку.....и воду как надо не берет.....просто не сушат его правильно....он должен быть не белый после промывки, а прозрачный с красной жилкой....и целый....
Полностью с тобой согласен, уже перепробовал все продаваемые у нас сорта риса и ни как не могу подобраться к идеальному, больше получается "кашеобразная" масса, хоть и воды стараюсь уже лить меньше и сушу при готовке, даже немного стараюсь не доварить, но все равно, рассыпчатости нет... Хочу в гости в узбекам напроситься в их кафе у нас, посмотреть как они готовят, кстати, хозяйка узбекских кафешек меня приглашала посмотреть на готовку плова...
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #67 : 22 07 2016, 19:24:07 »

хлопковое масло - это миф...его от бедности использовали
Мне хозяйка "узбечек" говорила, что они у себя на Родине готовят на кукурузном масле...
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #68 : 22 07 2016, 19:26:02 »

последние лет 5 как срезало.....рис как каша и как сечка.....думал, что сам косячу....но по-ходу у р ю ки, по другому назвать их не могу, начали возить нам говеный рис.....даже у тебя видно, что он ломается при варке в сечку.....и воду как надо не берет.....просто не сушат его правильно....он должен быть не белый после промывки, а прозрачный с красной жилкой....и целый....
Полностью с тобой согласен, уже перепробовал все продаваемые у нас сорта риса и ни как не могу подобраться к идеальному, больше получается "кашеобразная" масса, хоть и воды стараюсь уже лить меньше и сушу при готовке, даже немного стараюсь не доварить, но все равно, рассыпчатости нет... Хочу в гости в узбекам напроситься в их кафе у нас, посмотреть как они готовят, кстати, хозяйка узбекских кафешек меня приглашала посмотреть на готовку плова...
попробуй краснодарский "для плова"...сделай как на пачке написано.....неплохо получается
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #69 : 22 07 2016, 20:33:45 »

по-ходу у р ю ки, по другому назвать их не могу, начали возить нам говеный рис.....даже у тебя видно, что он ломается при варке в сечку.....и воду как надо не берет.....просто не сушат его правильно....он должен быть не белый после промывки, а прозрачный с красной жилкой....и целый....

Во-о-о-о-отЪ!
Меня всё убеждают, что плов можно приготовить из любого риса. А вот фигвам! Это изба такая индейская, если кто не знает.  ;)  Хорошо, скажем, по-другому, пловный волшебник сможет приготовить что-то похожее на плов из чего угодно. Но мы-то не волшебники.  ;)  А потому, нужен нормальный рис. Для среднеазиатских нормальный разварной рис, желательно грубой очистки, типа девзиры. А для откидных пловов лучше рисы длинные, специальные, типа басмати и т.д.
К примеру, вот вьетнамский или тайский рис. Он прекрасно пойдёт на суши, но попробуй из него плов сварить - кашу получишь. Он твёрдый до последнего момента, а потом сразу - каша.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне