Просто хочется аутентичного узбекского плова)))
У меня родственники готовили плов и до ажиотажа!)С краснодарского получается вкусный плов,с вьетнамского получается красивый,но не вкусный. Басмати не пробовал.
Вьетнамский - совсем не то.
В нём крахмала мало, это хорошо, но для плова он не подходит. Если его чуть недоварить, будет жестковатый, а плов должен быть нежным. А доваришь, он тут же в кашу превращается.
Я для Рича своего беру такой. Вот для него как раз, что надо - и крахмала немного, и совсем недорогой, и вкусный, он ест с удовольствием.
Басмати просто один из видов длинного пловного риса. У нас очень распространён и считается одним из лучших для плова. Правда, дорогой. Раза в 2-3 дороже того же вьетнамского, скажем.