'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #100 : 24 07 2016, 08:41:25 »

Просто хочется аутентичного узбекского плова)))
У меня родственники готовили плов и до ажиотажа!)С краснодарского получается вкусный плов,с вьетнамского получается красивый,но не вкусный. Басмати не пробовал.

Вьетнамский - совсем не то.
В нём крахмала мало, это хорошо, но для плова он не подходит. Если его чуть недоварить, будет жестковатый, а плов должен быть нежным. А доваришь, он тут же в кашу превращается.
Я для Рича своего беру такой. Вот для него как раз, что надо - и крахмала немного, и совсем недорогой, и вкусный, он ест с удовольствием.

Басмати просто один из видов длинного пловного риса. У нас очень распространён и считается одним из лучших для плова. Правда, дорогой. Раза в 2-3 дороже того же вьетнамского, скажем.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #101 : 24 07 2016, 09:09:41 »

Вьетнамский как бы "пустой"ощущение как будто пенопласт жуёшь!
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #102 : 24 07 2016, 09:21:13 »

Вот Лео нам и наладит поставки правильного риса   ;)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #103 : 24 07 2016, 09:45:00 »

Вьетнамский как бы "пустой"ощущение как будто пенопласт жуёшь!

Именно потому, что крахмала в нём мало.
И тайский такой же. Там любят такие виды риса - "пустые" - чтобы не искажали вкус тех продуктов, к которым они идут гарниром.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Андрей 69

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1043/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7671
  • Город: Тверь
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: плов
« Ответ #104 : 24 07 2016, 09:45:58 »

Раньше готовил плов в мультиварке, но тут прикупил казан. Сегодня буду ваять.))
Кориандр в семенах, барбарис, зиру и, конечно же, баранину, в том числе ребра взял))))
Риса хорошего не нашел, поэтому буду готовить из проверенного варианта:
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #105 : 24 07 2016, 09:52:24 »

Вот Лео нам и наладит поставки правильного риса   ;)

Ребята, вы что прикалываетесь? У вас в любом супермаркете должен такой быть.



Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #106 : 24 07 2016, 09:55:27 »

Риса хорошего не нашел, поэтому буду готовить из проверенного варианта:

Индика, неплохой, кстати. Но он не в 7 раз увеличивается - точно!  ;)
Хороший рис на порцию считают примерно полстакана. Из такого количества получается где-то полторы тарелки готового плова.
Ещё раз хочу сказать, что я имею ввиду плов откидной, который парится, а не варится до полной готовности, как в среднеазиатском плове.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: плов
« Ответ #107 : 26 07 2016, 10:56:08 »

Басмати просто один из видов длинного пловного риса. У нас очень распространён и считается одним из лучших для плова.
Все лето готовлю плов на Басмати производства Мистраль. На простом... Есть еще Басмати Gold, но на нем еще не пробовал.
Результатом доволен. Только его также как и менее именитый рис приходится долго промывать. 
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #108 : 26 07 2016, 11:29:07 »

Все лето готовлю плов на Басмати производства Мистраль. На простом... Есть еще Басмати Gold, но на нем еще не пробовал.
Результатом доволен. Только его также как и менее именитый рис приходится долго промывать.

А как ты хотел? Любой рис промывать надо. И ДО варки, и ПОСЛЕ, перед окончательной закладкой.
Вообще по-хорошему, плов варят так: сперва рис промывают и замачивают в тёплой, солёной воде, потом ещё раз промывают и закладывают варить, потом ещё раз промывают, уже осторожно, чтобы не повредить, аккуратно слоями перекладывают в казан, поливая каждый слой маслом с куркумой или шафраном и оставляют доходить под паром.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: плов
« Ответ #109 : 26 07 2016, 13:58:03 »



А как ты хотел? Любой рис промывать надо. И ДО варки, и ПОСЛЕ, перед окончательной закладкой.
Вообще по-хорошему, плов варят так: сперва рис промывают и замачивают в тёплой, солёной воде, потом ещё раз промывают и закладывают варить, потом ещё раз промывают, уже осторожно, чтобы не повредить, аккуратно слоями перекладывают в казан, поливая каждый слой маслом с куркумой или шафраном и оставляют доходить под паром.
это рецепт не узбекских пловов(мля как правильно сказать).
Записан