'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tkmp

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1368/-53
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11254
  • Город: Люберцы
Re: плов
« Ответ #170 : 08 08 2016, 11:40:08 »

Но в любом случае, плов был очень вкусный))))
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4368/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 82933
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: плов
« Ответ #171 : 08 08 2016, 11:43:21 »

На казане до этого шурпу готовили.
Вопрос был в обжиге, соответственно первоначально обжигаются обязательно казаны сделанные в России и Беларуси, есть казаны из Украины и Узбекистана еще, насчет Украинских не скажу, но пишут что обжига не требуют, а Узбекский точно можно помыть темллой водой и использовать. Все из личного опыта  icon_friends icon_friends
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #172 : 08 08 2016, 11:59:45 »

А ты казан обжигал? Промасливал?

По-любому, там какая-то плёнка с завода бывает. Не могло масло на небольшой температуре до черна сгореть.
Тут 45RUS прав, наверное. Лук пережарился.
Да запросто, из них столько всего выходит при первом обжиге
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #173 : 08 08 2016, 12:02:48 »

Температура была большая. Может мясо подгорело?

"Большая" это когда 250-300-350 и больше.
Мясо почернело?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #174 : 08 08 2016, 12:03:40 »

Да запросто, из них столько всего выходит при первом обжиге

Чел грит, что уже готовили в нём.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: плов
« Ответ #175 : 08 08 2016, 12:12:17 »

А ты казан обжигал? Промасливал?

По-любому, там какая-то плёнка с завода бывает. Не могло масло на небольшой температуре до черна сгореть.
Тут 45RUS прав, наверное. Лук пережарился.

Температура была большая. Может мясо подгорело?
а мясо как на вкус было? )
попробуй просто чуть меньше времени на лук и обжарку мяса отводить, мясо не должно же быть жареным и перемешивай чаще
да и может костер сильный слишком был

tkmp

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1368/-53
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11254
  • Город: Люберцы
Re: плов
« Ответ #176 : 08 08 2016, 12:15:59 »

Температура была большая. Может мясо подгорело?

"Большая" это когда 250-300-350 и больше.
Мясо почернело?

Мясо почернело.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #177 : 08 08 2016, 12:24:47 »

Мясо почернело.

Ну вот и ответ. Если мясо почернело, то лук вообще - обуглился. Передержал ты маленько.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: плов
« Ответ #178 : 08 08 2016, 12:28:16 »

Мясо почернело.

Ну вот и ответ. Если мясо почернело, то лук вообще - обуглился. Передержал ты маленько.
по этому и цвет у плова мог быть темнее нужного и мясо сухим..
не растраивайся, просто в след раз более внимательно следи за состоянием и будет все отлично )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #179 : 08 08 2016, 12:32:11 »

Вообще, для среднеазиатского плова есть две щадящие технологии, которые многие знают, но никто обычно не пользуется.  ;)  Обе они позволяют не сжечь основной продукт, но получить хороший насыщенный вкус и запах.

Можно в масле прокалить пару-тройку крупных луковиц, прямо целиком, только без верхней грязной шкурки, пока не пойдёт вкусный запах жаренного лука. Лук к этому времени уже начёнт подгорать, но нам он и не нужен. Его выбрасываем и закидываем мясо, а когда мясо прихватится, лук.
И другой очень похожий способ. Мясо сортируем. Отделяем кости, которые идут только на бульон, т.е. крупные с небольшим количеством мяса. Мясо обрезаем, а вот кости пускаем в масло и жарим до полной готовности, до хорошего запаха и коричневатого цвета. Потом все кости вылавливаем и кладём нарезанный лук.
Дальше все по рецепту: морковь, мясо, пряности...
Оба способа позволяют дать именно то, для чего и идёт обжарка на большом огне - запах и вкус поджарки.
Естественно, всё это делается только при готовке на недорогих сортах растительного масла, чтобы убить не самый лучший вкус и запах. При готовке на гуйрухе всё это не нужно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне