'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164530 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #240 : 13 08 2016, 16:21:28 »

Трихинелла и свиной цепень это только начало списка, и никакой вет контроль не поможет

Ну вот, пока я писал, ты уже и объяснил!  ;D
Да, степень прожарки, как у стейка не получится. Или получится, но с ОЧЕНЬ непредсказуемыми последствиями.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #241 : 13 08 2016, 16:37:21 »

ну вот и мой процесс.....нет финальной части - сдох телефон  8D
Лео, жду твоей оценки    ;)

основные ингредиенты





























Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #242 : 13 08 2016, 16:38:20 »

я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))

Ну и где тут диетичность?  ;D
Хочешь, разберём по кусочкам и разложим по полочкам?  ;)
Ты на каком масле жаришь? На растительном? Причём, на рафинированном, так? Ну и вот. Масло растительное уже лет 10-15, как самое ядовитое вещество на твоей кухне. А рафинированное, к тому же ещё и - транс-жиры, которые не усваиваются организмом, а только откладываются на боках, брюхе и попе.
Дальше. Говядина говоришь?  ;)  Небось, свежайшая, а?  ;D  N/t/ именно в том виде, когда её есть нельзя ни в коем случае! Ну, да ладно, не о том речь. Изо всех видов мяса, которое попадает нам на стол, говядина наименее усваиваемое мясо. Быстрее и лучше всего усваивается баранина. За ней свинина и только на последнем месте - говядина. На самом деле там гораздо больше вариантов, но я брал основную тройку.

Ты думаешь, те, кто придумывал эти блюда фраера были?  Не-а. Народ дураком быть не может. Потому и готовили на курдючном жиру, что он быстро и легко усваивается и чуть ли не сразу переходит в энергию, нbult не задерживаясь и не откладываясь. А на растительном стали готовить от бедности. Потому и обжигали в нём кости, лук, чтобы отбить запах нерафинированного хлопкового масла. Оно хоть и довольно вонючее, но не такое вредное, как рафинированное.
Так что ты деток приобщаешь к самой вредной еде, оберегая их от полезной.

Не верь модным журналам. Эти дебилы меряют полезность в калориях. Ты километры ж копейках не меряешь, правда? Хотя смысл в этом какой-то есть. Мы ж за пробег бабки платим.

согласен полностью со всем сказанным
как заставить семью есть баранину, если они не хотят?
я и так несколько лет только с грудкой индейки готовил, вместо плова - рисовую кашу
правда, даже и на плите
Записан
  

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #243 : 13 08 2016, 16:51:38 »

кстати, сегодня утром была передачка про мясо, кажется на рентв. Говядина - самое вредное мяско говорят.  Свинятина по сравнению с ней- чудо мясо
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #244 : 13 08 2016, 16:58:47 »

у нас на Урале я давно нормального парного мяса не видел
даже знакомые продавцы на рынке, торгующие свежим мясом барашка, возят его полутушами замороженными
сам видел у них на участке холодильник размером с хороший гараж
для себя сделал довольно-таки странный вывод: мясо беру то, которое нравится, которое хочется съесть
Записан
  

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #245 : 13 08 2016, 17:07:30 »

у нас на Урале я давно нормального парного мяса не видел
даже знакомые продавцы на рынке, торгующие свежим мясом барашка, возят его полутушами замороженными
сам видел у них на участке холодильник размером с хороший гараж
для себя сделал довольно-таки странный вывод: мясо беру то, которое нравится, которое хочется съесть
Парное мясо это легенда, никто его парным никогда не ел, так что не парься. Замороженное не страшно, главное его правильно разморозить. В идеале - в холодильнике, чтобы процесс был мягким. В крайнем случае при комнатной температуре. А вот в горячей воде или микроволновке - будет не то
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #246 : 13 08 2016, 18:05:12 »

Прочитал последние посты, особенно про вред мяса, да еще и из свинины и подумал, зажрались вы мужики... icon_acute7
А ведь свинина, точнее ее организм ближе всего находится в организму человека....
Про "дымок" от растительного масла - ну не знаю, на чем вы готовите, тогда давайте фото вашего без дымного масла в "студию", попробуем на вашем масле приготовить...
Про зажарку мяса, лука и моркови в "уголь" никто и не пишет, но я люблю "золотистый" цвет лука, обжареное мясо и морковь, уж извините, вот такие у меня вкусовые пристрастия...
А самое главное, что моя семья кушает и кушает плов, приготовленный настоящими узбеками и мой, и говорит, что узбекам еще надо поучиться у меня, как надо готовить плов, и особенно мною приготовленный Лагман.... ;)
У нас в Кургане на Центральном рынке мясо можно купить любое, от парного до фабричного забоя.....
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #247 : 13 08 2016, 18:24:12 »

Чёт ты недопонял. Вред от сырой свинины может быть. Ну а то что ближе, так это на усвояемость не влияет. Самое легкоусваевоемое мясо это оленина и её производные, косулятина, лосятина и тд. Как жарить мясо без дыма зимой покажу icon_crazy2
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #248 : 13 08 2016, 20:28:14 »

Чёт ты недопонял. Вред от сырой свинины может быть. Ну а то что ближе, так это на усвояемость не влияет. Самое легкоусваевоемое мясо это оленина и её производные, косулятина, лосятина и тд. Как жарить мясо без дыма зимой покажу icon_crazy2
Кролики это не только ценный мех но и 2-3 килограмма легкоусвояемого...
Записан
  

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #249 : 13 08 2016, 20:33:31 »

как заставить семью есть баранину, если они не хотят?
я и так несколько лет только с грудкой индейки готовил, вместо плова - рисовую кашу
правда, даже и на плите

Что значит, не хотят? У каждого не хочу, есть какая-то причина. Чаще всего - предубеждение.
На моих глазах несколько девочек стали есть жаренный лук, хотя раньше и близко не подходили. Просто перестали его находить в тарелке.  ;)  Для этого есть несколько разных способов.
Сделай из баранины, а скажи, что из говядины. Что, они такие все из себя спецы, что по запаху жаренного мяса разберут? А ты ещё нахваливай, какая, мол, нежная телятинка попалась.  ;)
Кста, индюшачья грудка - классная вещь! Куда лучше куры. Уступает только серому мясу - гусям и уткам.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне