я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))
Ну и где тут диетичность?
Хочешь, разберём по кусочкам и разложим по полочкам?
Ты на каком масле жаришь? На растительном? Причём, на рафинированном, так? Ну и вот. Масло растительное уже лет 10-15, как самое ядовитое вещество на твоей кухне. А рафинированное, к тому же ещё и - транс-жиры, которые не усваиваются организмом, а только откладываются на боках, брюхе и попе.
Дальше. Говядина говоришь?
Небось, свежайшая, а?
N/t/ именно в том виде, когда её есть нельзя ни в коем случае! Ну, да ладно, не о том речь. Изо всех видов мяса, которое попадает нам на стол, говядина наименее усваиваемое мясо. Быстрее и лучше всего усваивается баранина. За ней свинина и только на последнем месте - говядина. На самом деле там гораздо больше вариантов, но я брал основную тройку.
Ты думаешь, те, кто придумывал эти блюда фраера были? Не-а. Народ дураком быть не может. Потому и готовили на курдючном жиру, что он быстро и легко усваивается и чуть ли не сразу переходит в энергию, нbult не задерживаясь и не откладываясь. А на растительном стали готовить от бедности. Потому и обжигали в нём кости, лук, чтобы отбить запах нерафинированного хлопкового масла. Оно хоть и довольно вонючее, но не такое вредное, как рафинированное.
Так что ты деток приобщаешь к самой вредной еде, оберегая их от полезной.
Не верь модным журналам. Эти дебилы меряют полезность в калориях. Ты километры ж копейках не меряешь, правда? Хотя смысл в этом какой-то есть. Мы ж за пробег бабки платим.