'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #230 : 13 08 2016, 13:21:54 »

Чет я слегка не понял, какой дым?? У меня ощущение по предыдущим нескольким листам, что большинство ээээ слегка ошибается в рецепте. Не надо зажаривать мясо до черноты, толку никакого, а вкус страдает. Задача запечатать его, обжарить до слегка золотистой корочки, 10 минут вполне достаточно. То же самое с луком. Толку то от того, что, когда закладывается морковь, лук уже сгорел? Ничего хорошего вкусу плова это не придаст точно
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #231 : 13 08 2016, 13:24:09 »

не знаю, может масла мало берете, вот он брызгает и коптит - горит потому что, масла в плов надо много
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #232 : 13 08 2016, 13:24:12 »

Чет я слегка не понял, какой дым?? У меня ощущение по предыдущим нескольким листам, что большинство ээээ слегка ошибается в рецепте. Не надо зажаривать мясо до черноты, толку никакого, а вкус страдает. Задача запечатать его, обжарить до слегка золотистой корочки, 10 минут вполне достаточно. То же самое с луком. Толку то от того, что, когда закладывается морковь, лук уже сгорел? Ничего хорошего вкусу плова это не придаст точно

Ярик, у них масло горит, скорее всего.  ;)  Понятие "большой огонь" весьма растяжимо.
Ну и с мясом тоже. Ты же видишь, какие отзывы. Мясо до черноты, лук до углей... Нет, не у всех, естественно! Но в целом тенденция просматривается.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #233 : 13 08 2016, 13:41:11 »

Да вот про большой огонь я тоже подумал, тоже ошибка раскалять казан до красноты
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #234 : 13 08 2016, 13:52:39 »

Да вот про большой огонь я тоже подумал, тоже ошибка раскалять казан до красноты

Мы сами виноваты.  :(  Говорим, "на большой огонь", но не уточняем, большой - это какой? До какой температуры. Опять же, ты говоришь, "запечатать" мясо, спроси многие знают, что это такое? Да вообще, задумываются, ЗАЧЕМ это делать? Сказано, обжарить на сильном огне, обжаривают. До полной готовности. А потом второй ингредиент, третий... И каждый раз всё жарится, жарится...
А потом хотят чтобы оно распарилось до нормального состояния, пока рис дойдёт. Ни фига оно уже не распарится. Будут сухарики.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #235 : 13 08 2016, 16:04:05 »

не знаю, может масла мало берете, вот он брызгает и коптит - горит потому что, масла в плов надо много
я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))

а вот стейки из свинки недавно замариновал с луком, хмели-сунели, перцем и прованскими травами
вечером на решеточку, посолил, 3 минуты с каждой стороны на красных углях и всё
от стола не отползли, пока мясо не кончилось
даже доча с удовольствием поела
Записан
  

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #236 : 13 08 2016, 16:10:59 »

Я бы не рисковал стейки из свинины готовить, серьезно
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #237 : 13 08 2016, 16:15:56 »

я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))

Ну и где тут диетичность?  ;D
Хочешь, разберём по кусочкам и разложим по полочкам?  ;)
Ты на каком масле жаришь? На растительном? Причём, на рафинированном, так? Ну и вот. Масло растительное уже лет 10-15, как самое ядовитое вещество на твоей кухне. А рафинированное, к тому же ещё и - транс-жиры, которые не усваиваются организмом, а только откладываются на боках, брюхе и попе.
Дальше. Говядина говоришь?  ;)  Небось, свежайшая, а?  ;D  N/t/ именно в том виде, когда её есть нельзя ни в коем случае! Ну, да ладно, не о том речь. Изо всех видов мяса, которое попадает нам на стол, говядина наименее усваиваемое мясо. Быстрее и лучше всего усваивается баранина. За ней свинина и только на последнем месте - говядина. На самом деле там гораздо больше вариантов, но я брал основную тройку.

Ты думаешь, те, кто придумывал эти блюда фраера были?  Не-а. Народ дураком быть не может. Потому и готовили на курдючном жиру, что он быстро и легко усваивается и чуть ли не сразу переходит в энергию, нbult не задерживаясь и не откладываясь. А на растительном стали готовить от бедности. Потому и обжигали в нём кости, лук, чтобы отбить запах нерафинированного хлопкового масла. Оно хоть и довольно вонючее, но не такое вредное, как рафинированное.
Так что ты деток приобщаешь к самой вредной еде, оберегая их от полезной.

Не верь модным журналам. Эти дебилы меряют полезность в калориях. Ты километры ж копейках не меряешь, правда? Хотя смысл в этом какой-то есть. Мы ж за пробег бабки платим.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #238 : 13 08 2016, 16:16:46 »

Трихинелла и свиной цепень это только начало списка, и никакой вет контроль не поможет
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #239 : 13 08 2016, 16:19:55 »

Я бы не рисковал стейки из свинины готовить, серьезно

Почему? Не совсем верно его стейком обзывать, прожарка для свинины куда больше должна быть, чем для говядины, но в целом...
Тот же кусок мяса, маринад, обжарка... За исключением степени прожарки почти всё то же.
Да, не стейк, но - похоже.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне