'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164240 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #230 : 13 08 2016, 13:21:54 »

Чет я слегка не понял, какой дым?? У меня ощущение по предыдущим нескольким листам, что большинство ээээ слегка ошибается в рецепте. Не надо зажаривать мясо до черноты, толку никакого, а вкус страдает. Задача запечатать его, обжарить до слегка золотистой корочки, 10 минут вполне достаточно. То же самое с луком. Толку то от того, что, когда закладывается морковь, лук уже сгорел? Ничего хорошего вкусу плова это не придаст точно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #231 : 13 08 2016, 13:24:09 »

не знаю, может масла мало берете, вот он брызгает и коптит - горит потому что, масла в плов надо много

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #232 : 13 08 2016, 13:24:12 »

Чет я слегка не понял, какой дым?? У меня ощущение по предыдущим нескольким листам, что большинство ээээ слегка ошибается в рецепте. Не надо зажаривать мясо до черноты, толку никакого, а вкус страдает. Задача запечатать его, обжарить до слегка золотистой корочки, 10 минут вполне достаточно. То же самое с луком. Толку то от того, что, когда закладывается морковь, лук уже сгорел? Ничего хорошего вкусу плова это не придаст точно

Ярик, у них масло горит, скорее всего.  ;)  Понятие "большой огонь" весьма растяжимо.
Ну и с мясом тоже. Ты же видишь, какие отзывы. Мясо до черноты, лук до углей... Нет, не у всех, естественно! Но в целом тенденция просматривается.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #233 : 13 08 2016, 13:41:11 »

Да вот про большой огонь я тоже подумал, тоже ошибка раскалять казан до красноты

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #234 : 13 08 2016, 13:52:39 »

Да вот про большой огонь я тоже подумал, тоже ошибка раскалять казан до красноты

Мы сами виноваты.  :(  Говорим, "на большой огонь", но не уточняем, большой - это какой? До какой температуры. Опять же, ты говоришь, "запечатать" мясо, спроси многие знают, что это такое? Да вообще, задумываются, ЗАЧЕМ это делать? Сказано, обжарить на сильном огне, обжаривают. До полной готовности. А потом второй ингредиент, третий... И каждый раз всё жарится, жарится...
А потом хотят чтобы оно распарилось до нормального состояния, пока рис дойдёт. Ни фига оно уже не распарится. Будут сухарики.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #235 : 13 08 2016, 16:04:05 »

не знаю, может масла мало берете, вот он брызгает и коптит - горит потому что, масла в плов надо много
я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))

а вот стейки из свинки недавно замариновал с луком, хмели-сунели, перцем и прованскими травами
вечером на решеточку, посолил, 3 минуты с каждой стороны на красных углях и всё
от стола не отползли, пока мясо не кончилось
даже доча с удовольствием поела

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #236 : 13 08 2016, 16:10:59 »

Я бы не рисковал стейки из свинины готовить, серьезно

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #237 : 13 08 2016, 16:15:56 »

я тоже беру мало масла и готовлю только с говядиной
но сгорать ничего не успевает
минус только в том, что мясо не так покрывается корочкой, чтобы внутри сок остался, как хотелось бы
но это временная мера, хочется чтобы детки тоже приобщались, поэтому еда нежирная, диетическая почти )))

Ну и где тут диетичность?  ;D
Хочешь, разберём по кусочкам и разложим по полочкам?  ;)
Ты на каком масле жаришь? На растительном? Причём, на рафинированном, так? Ну и вот. Масло растительное уже лет 10-15, как самое ядовитое вещество на твоей кухне. А рафинированное, к тому же ещё и - транс-жиры, которые не усваиваются организмом, а только откладываются на боках, брюхе и попе.
Дальше. Говядина говоришь?  ;)  Небось, свежайшая, а?  ;D  N/t/ именно в том виде, когда её есть нельзя ни в коем случае! Ну, да ладно, не о том речь. Изо всех видов мяса, которое попадает нам на стол, говядина наименее усваиваемое мясо. Быстрее и лучше всего усваивается баранина. За ней свинина и только на последнем месте - говядина. На самом деле там гораздо больше вариантов, но я брал основную тройку.

Ты думаешь, те, кто придумывал эти блюда фраера были?  Не-а. Народ дураком быть не может. Потому и готовили на курдючном жиру, что он быстро и легко усваивается и чуть ли не сразу переходит в энергию, нbult не задерживаясь и не откладываясь. А на растительном стали готовить от бедности. Потому и обжигали в нём кости, лук, чтобы отбить запах нерафинированного хлопкового масла. Оно хоть и довольно вонючее, но не такое вредное, как рафинированное.
Так что ты деток приобщаешь к самой вредной еде, оберегая их от полезной.

Не верь модным журналам. Эти дебилы меряют полезность в калориях. Ты километры ж копейках не меряешь, правда? Хотя смысл в этом какой-то есть. Мы ж за пробег бабки платим.
. . . . . . . . .

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #238 : 13 08 2016, 16:16:46 »

Трихинелла и свиной цепень это только начало списка, и никакой вет контроль не поможет

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #239 : 13 08 2016, 16:19:55 »

Я бы не рисковал стейки из свинины готовить, серьезно

Почему? Не совсем верно его стейком обзывать, прожарка для свинины куда больше должна быть, чем для говядины, но в целом...
Тот же кусок мяса, маринад, обжарка... За исключением степени прожарки почти всё то же.
Да, не стейк, но - похоже.
. . . . . . . . .