Пробовал готовить на магазинном и домашнем подсолнечном масле плов(нет курдючного), вкус из одних и тех же составляющих получается разным! Мой вывод в рафинированном с магазина есть какая-то фигня. А домашнее -делают с семечки на маленьких маслобойнях с выходом очень нужного продукта для рыбаков - макуха(так в моем регионе кличут жмых подсолнечника). Спасибо Гуру форумным по готовке, очень многому здесь научился. Моя последовательность в плове: подсолнечное масло(прокалить),жирные куски рёбер(хорошо обжарив - вынуть),лук до золотистого цвета, мякиш мяса средним куском, морковь соломкой, обжаренные рёбра, зира,барбарис,чеснок,острый перец,хорошая вода ну и через полтора-два часа хороший и промытый рис, на минут сорок- час. Моя семья и друзья хвалят, мне тоже нравится - хотя для себя, я, всегда вредный....