'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164226 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #250 : 13 08 2016, 20:37:39 »

ну вот и мой процесс.....нет финальной части - сдох телефон  8D
Лео, жду твоей оценки    ;)

Захотел бы придраться, так почти и не к чему.  ;)  Народ, обратите внимание, что чел жарит на сале, а не масле. При этом, шкварочки высушены, как сухарики, мясо не сгорело, а прихватилось, лучок тоже в самую норму.
Хороший плов. Приглашай в гости!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #251 : 13 08 2016, 20:41:46 »

кстати, сегодня утром была передачка про мясо, кажется на рентв. Говядина - самое вредное мяско говорят.  Свинятина по сравнению с ней- чудо мясо

Не совсем так. Если говядину ПРАВИЛЬНО выдержать и приготовить, получается очень вкусно. Но усвояемость... Ну, не совсем.
Свинятина действительно - чудо. Но чудо с гнильцой. Свинья ухитряется переболеть почти всеми человеческими болезнями. А в свинину почти всегда куча всяческих паразитов. И самый лучший способ приготовления свинины это варить, варить и ещё раз варить! Ну или жарить, но как следует.
А чуть прихваченный шашлык, а тем более, полуживой стейк - явный способ нахвататься всякой гадости, от которой, порой, довольно сложно и болезненно избавляться.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #252 : 13 08 2016, 20:46:43 »

А ведь свинина, точнее ее организм ближе всего находится в организму человека....

То, что она ближе всего к человеческому строению ни разу не мешает нам получать паразитов bp[ недожаренной свинины.  ;)  Впрочем, Ярик уже всё сказал на эту тему.
Я тоже люблю  хорошо прожаренное мясо. Живое - не очень.
Но речь о том случае, когда пришлось сливать почерневшее масло и мясо стало тёмно-коричневым. Это уже по-любому - перебор.

А кроме того, вы все почти жарите на растительных малсах. Ребята, это - яд ядович.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: плов
« Ответ #253 : 15 08 2016, 13:24:28 »

 :) Пробовал готовить на магазинном и домашнем подсолнечном масле плов(нет курдючного), вкус из одних и тех же составляющих получается разным! Мой вывод в рафинированном с магазина есть какая-то фигня. А домашнее -делают с семечки на маленьких маслобойнях с выходом очень нужного продукта для рыбаков - макуха(так в моем регионе кличут жмых подсолнечника). Спасибо Гуру форумным по готовке, очень многому здесь научился. Моя последовательность в плове: подсолнечное масло(прокалить),жирные куски рёбер(хорошо обжарив - вынуть),лук до золотистого цвета, мякиш мяса средним куском, морковь соломкой, обжаренные рёбра, зира,барбарис,чеснок,острый перец,хорошая вода ну и через полтора-два часа хороший и промытый рис, на минут сорок- час. Моя семья и друзья хвалят, мне тоже нравится - хотя для себя, я, всегда вредный....

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #254 : 16 08 2016, 12:20:17 »

А ведь свинина, точнее ее организм ближе всего находится в организму человека....

То, что она ближе всего к человеческому строению ни разу не мешает нам получать паразитов bp[ недожаренной свинины.  ;)  Впрочем, Ярик уже всё сказал на эту тему.
Я тоже люблю  хорошо прожаренное мясо. Живое - не очень.
Но речь о том случае, когда пришлось сливать почерневшее масло и мясо стало тёмно-коричневым. Это уже по-любому - перебор.

А кроме того, вы все почти жарите на растительных малсах. Ребята, это - яд ядович.

сам люблю жарить на сливочном масле, беру у друзей с завода
а растительное масло самое лучшее привозили с Крита оливковое зеленого цвета
что-то отдаленно похожее продавалось тунисское, потом пропало с санкциями грёб....
Записан
  

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #255 : 16 08 2016, 12:30:59 »

сам люблю жарить на сливочном масле, беру у друзей с завода
а растительное масло самое лучшее привозили с Крита оливковое зеленого цвета
что-то отдаленно похожее продавалось тунисское, потом пропало с санкциями грёб...

Лучше всего для жарки использовать животные жиры. Они из НАТУРАЛЬНЫХ - самые высокотемпературные. Не преобразовываются ни в какую гадость при нормальной жарке.
Кроме того, они довольно неплохо усваиваются организмом и хорошо выводятся.
Растительные - ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ НЕРАФИНИРОВАННЫЕ лучше для салатов, заправок и т.д. Любое рафинированное масло имеет высокую температуру дымления, но это только за счёт того, что при рафинировании, там образуются транс-жиры, страшная бомба замедленного действия для организма. Никогда не знаешь, где она рванёт и что при этом тебе оторвёт.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #256 : 16 08 2016, 12:38:19 »

на вкус и цвет, как говорится...
одно понятно, чем натуральнее продукт, тем вкуснее
и сейчас это самая главная проблема - найти нормальные натуральные продукты
ладно хоть в этом году помидоры с кабачками уродились благодаря жаркому лету )))
и компотов успели наготовить на зиму
Записан
  

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #257 : 16 08 2016, 12:41:15 »

на вкус и цвет, как говорится...
одно понятно, чем натуральнее продукт, тем вкуснее
и сейчас это самая главная проблема - найти нормальные натуральные продукты
ладно хоть в этом году помидоры с кабачками уродились благодаря жаркому лету )))
и компотов успели наготовить на зиму

Готов подписаться почти под каждым словом.  ;)
И вкусно, и - полезно. По крайней мере - не так вредно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: плов
« Ответ #258 : 16 08 2016, 12:49:21 »

Всем читающим (и активно пользующимся рецептами) большой респект!
Записан
  

Гурген

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9200/-644
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5266
  • Город: Иркутск
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: плов
« Ответ #259 : 16 08 2016, 19:24:20 »

Всем читающим (и активно пользующимся рецептами) большой респект!


Не полностью покрыт бутерброд!
Записан