'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #210 : 11 08 2016, 19:57:50 »

Вот у нас жара спадет, а то сейчас +33...+37, сразу буду готовить плов, сфоткаю куски...

Кайфушники...
У нас далеко за 40. Официалы говорят, 42-43, но по ощущениям под 50 где-то.
В машине, в тени под домом 45 кажет.

тож неплохо....без огня плов можно готовить  ))0
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #211 : 11 08 2016, 20:12:26 »

тож неплохо....без огня плов можно готовить  ))0

Нах...
Сейчас домой приехал - 32 градуса, влажность - купаться можно.
И это начало десятого у нас. А днём - ужасть сплошная.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: плов
« Ответ #212 : 11 08 2016, 20:31:55 »

Приветствую, дамы и господа.

Поздно увидел тему, буду читать постепенно.
А пока пару слов о своем плове, в средней Азии не был, но вот с азиатами пересекаюсь часто.
Так вот Узбекский плов я готовлю на костре, с подсолнечным маслом, но обязательно после его закипания добавляю туда курдюк.
После его выжаривания выбрасываю, и поддерживая сильный огонь закладываю баранину.
Когда большая часть воды (от мяса) выпаривается, закладываю лук, потом морковь, ну и чуть позже рис, вода, углубляю в рис чесночину. Какое то время с открытой крышкой, потом соответственно закрывается. ну и ждем готовности.

Про специи забыл, но это как говорится, кому что нравится.

ПИСИ, строго не судите
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #213 : 11 08 2016, 20:52:20 »

Так вот Узбекский плов я готовлю на костре, с подсолнечным маслом, но обязательно после его закипания добавляю туда курдюк.

Если есть курдюк, зачем тогда масло? Курдюк Даёт прекрасный высокотемпературный жир, который к тому же быстро и легко усваивается. Нафиг тут масло?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: плов
« Ответ #214 : 11 08 2016, 21:32:28 »

Лень, согласен на 100 процентов.
Так проблема в том, что плов готовлю часто и столько курдюка раздобыть не всегда получается.
А еще колбаски делаем, так туда тоже обязательно его добавляю.
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #215 : 12 08 2016, 10:29:03 »

а кто-нить готовил плов на современной электроплите?...это вообще реально?....в малом казане хотя бы......на пол-кило мяса, риса...
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: плов
« Ответ #216 : 12 08 2016, 11:16:11 »

а кто-нить готовил плов на современной электроплите?...это вообще реально?....в малом казане хотя бы......на пол-кило мяса, риса...
я делаю дома... немного не то, но совсем немного... особенно зимой хорошо... так как лук, мясо, морковка жарятся на сильном огне, то вокруг жаровни все в масле... и стена тоже :o
плита стеклокерамическая на мой взгляд не дает такую температуру как открытый огонь(( а вот на чугунной конфорке, а особенно на газу вообще хорошо должно получаться... зимой притащу домой походную газовую печку, попробую на ней.
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #217 : 12 08 2016, 11:34:43 »

с газом-то понятно...пробовал. а вот электро первый раз сегодня буду.....насчет масла это точно  :)....но я приспособился.....в момент закладки в раскаленное масло, особенно мяса - когда самые брызги,  пару минут держу крышку над казаном на небольшом расстоянии, чтобы пар спокойно уходил
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: плов
« Ответ #218 : 12 08 2016, 12:26:00 »

.....

У меня индукционная и казан чугунный на 4 л. всё хорошо получается, а от брызг не много спасает специальная сетка, сверху накрываешь и всё, но когда мешаешь тут уже .....))))
Записан

Dimish74

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1598
  • Город: Новосибирск
  • Город:
    • TLC-120 4l R2
Re: плов
« Ответ #219 : 12 08 2016, 14:29:40 »

Я готовлю на стеклокерамике в старом советском казанке.  1кг риса хорошо выходит .
Записан