'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 164245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #200 : 11 08 2016, 10:45:28 »

вот не знаю....мне кажется, что вот так, как на картинке, у тебя все просто тушится....и лук по виду сырой, и морковка и мясо...... я лук обжариваю до золотистого цвета.....потом отдельно мясо частями, чтобы оно в очень горячем масле не успевало отдать сок и воду, а сразу закрывалось корочкой......и морковку практически до суховатой соломки - ведь потом, когда она обратно отпаривается в зирваке - это и дает настоящий пловный запах...

А вот выбор вариантов уже приходит с годами опыта.
Ты любишь так, он иначе, я - совсем по-другому.
Но, чтобы просто понять, как тебе больше нравится, надо попробовать разные варианты и, ессно, уметь их приготовить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #201 : 11 08 2016, 10:47:18 »

Ну, вот примерно так я готовлю ингредиенты в казане для плова, только сейчас я использую кусочки мяса намного больше, в них сок лучше сохраняется...морковь тоже люблю хорошо обжаренную...





Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #202 : 11 08 2016, 10:48:40 »

Ну, вот примерно так я готовлю ингредиенты в казане для плова, только сейчас я использую кусочки мяса намного больше, в них сок лучше сохраняется...морковь тоже люблю хорошо обжаренную...

Мясо пересушил, нет?  ;)  Пока лук пожарится, оно ж ещё доходить будет...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #203 : 11 08 2016, 10:52:13 »

Мясо пересушил, нет? 
Лень, трудно сказать, пересушил или нет, так как оно потом отмякнет... Но для себя уже решил (по коллективному обсуждению с семьей), что куски мяса я кладу большие, они сочнее получаются...
Пока лук пожарится, оно ж ещё доходить будет...
Полностью с тобой согласен, я теперь так и делаю.... Просто эти фото моей готовности плова одни из первых, т.е. когда я только начинал учиться готовить плов...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #204 : 11 08 2016, 10:55:48 »

Полностью с тобой согласен, я теперь так и делаю.... Просто эти фото моей готовности плова одни из первых, т.е. когда я только начинал учиться готовить плов...

Маладца.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #205 : 11 08 2016, 12:21:37 »

Ну, вот примерно так я готовлю ингредиенты в казане для плова, только сейчас я использую кусочки мяса намного больше, в них сок лучше сохраняется...морковь тоже люблю хорошо обжаренную...

именно так тоже делаю....особенно морковку  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: плов
« Ответ #206 : 11 08 2016, 15:26:00 »

Ну вообще на моем фото не зирвак, там как раз таки все обжаривается при высокой температуре, просто я не жду когда лук полностью исчезнет. Побелел - добавляю морковь и эту смесь уже обжариваю. Так нежнее и ароматней
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: плов
« Ответ #207 : 11 08 2016, 16:15:36 »

крупные куски мяса - это сколько см?
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #208 : 11 08 2016, 17:49:42 »

крупные куски мяса - это сколько см?
Вот у нас жара спадет, а то сейчас +33...+37, сразу буду готовить плов, сфоткаю куски...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #209 : 11 08 2016, 18:11:31 »

Вот у нас жара спадет, а то сейчас +33...+37, сразу буду готовить плов, сфоткаю куски...

Кайфушники...
У нас далеко за 40. Официалы говорят, 42-43, но по ощущениям под 50 где-то.
В машине, в тени под домом 45 кажет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне