Вот именно не бараний на завтра вкуснее почему-то…(говядина+курица)
Ты о КАКОМ плове говоришь? Среднеазиатском?
Так среднеазиатский, который в России называется узбекским, вообще не едят остывшим. Они сами, что не доели, бедным отдают. Его не греют вообще.
Что касается откидного, который готовят в Турции, Иране, Азербайджане - странах, где плов одно из основных блюд, а не только праздничная еда, то тут готовят мясо или птицу, или рыбу, или ещё что-то, что называется общим названием - гара - отдельно, а рис - отдельно.
Тут да, можно подогреть и гара, и рис. Но если гара на второй день вкусней, как ты заметил, то сам рис уже не такой лёгкий и воздушный, его поневоле примнут, когда будут перекладывать и греть.