'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 140723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гурген

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9198/-644
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5249
  • Город: Иркутск
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: плов
« Ответ #290 : 15 01 2018, 17:39:04 »

Вот именно не бараний на завтра вкуснее почему-то…(говядина+курица)
Записан

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1164/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6874
  • Город: Орел
    • китаяса
Re: плов
« Ответ #291 : 15 01 2018, 18:15:40 »

Подпишусь.
Записан

БароГиперТензионныЙ Синдром

  • В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1576/-667
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 10976
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: плов
« Ответ #292 : 15 01 2018, 21:24:13 »

Вот именно не бараний на завтра вкуснее почему-то…(говядина+курица)
Ну эт всегда так. Суточный борщ, или супчик какой, или та же уха всегда вкуснее. Настаивается. Не зря же есть фраза:
- Хотите вчерашний борщ?
-Да!
-Приходите завтра.
Записан
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #293 : 15 01 2018, 23:03:35 »

Вот именно не бараний на завтра вкуснее почему-то…(говядина+курица)

Ты о КАКОМ плове говоришь? Среднеазиатском?
Так среднеазиатский, который в России называется узбекским, вообще не едят остывшим. Они сами, что не доели, бедным отдают. Его не греют вообще.
Что касается откидного, который готовят в Турции, Иране, Азербайджане - странах, где плов одно из основных блюд, а не только праздничная еда, то тут готовят мясо или птицу, или рыбу, или ещё что-то, что называется общим названием - гара - отдельно, а рис - отдельно.
Тут да, можно подогреть и гара, и рис. Но если гара на второй день вкусней, как ты заметил, то сам рис уже не такой лёгкий  и воздушный, его поневоле примнут, когда будут перекладывать и греть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #294 : 15 01 2018, 23:05:04 »

Ну эт всегда так. Суточный борщ, или супчик какой, или та же уха всегда вкуснее. Настаивается. Не зря же есть фраза:
- Хотите вчерашний борщ?
-Да!
-Приходите завтра.

Совершенно согласен в том, что касается супов и, в особенности, борщей. Но не плова. Тут немного другой механизм.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

БароГиперТензионныЙ Синдром

  • В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1576/-667
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 10976
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: плов
« Ответ #295 : 15 01 2018, 23:29:26 »

Так я жеж про говядину+курицу )))
Записан
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #296 : 15 01 2018, 23:30:56 »

Так я жеж про говядину+курицу )))

Я тоже:

гара на второй день вкусней, как ты заметил, то сам рис уже не такой лёгкий  и воздушный, его поневоле примнут, когда будут перекладывать и греть.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3779/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: плов
« Ответ #297 : 21 06 2018, 20:38:22 »

Продолжу тему ! Лёня , всегда с уважухой прислушиваюсь к твоим советам . Делаю плов , как делает мой знакомый таджик .
Делаю на огне в печке и в чугунном казане .
1)масло раскроил и обжарил лук до углей
2) шумовкой лук вытащил
3) засыпал баранину
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3779/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: плов
« Ответ #298 : 21 06 2018, 20:40:05 »

Так
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3779/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: плов
« Ответ #299 : 21 06 2018, 20:42:00 »

Не ругайте строго , я только учусь. Че получится сам ещё не знаю  8D
Записан