'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482256 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1020 : 31 10 2012, 15:20:00 »

Так на этом форуме половина таких как ты, но это мечты...

федорыч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • рядом с Питером
« Ответ #1021 : 31 10 2012, 15:37:28 »

Так на этом форуме половина таких как ты, но это мечты...
Это не мечты. Машина 2008г. С заморочкой. Стоит 2 с небольшим ляма, дешевле мово Прадика.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1022 : 31 10 2012, 17:10:47 »

Да я о дорогах... ;) :)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #1023 : 31 10 2012, 21:49:27 »

Да, трехсекционный PTC нагреватель. Если не изменяет память, то 1200W в сумме.

Электрический тепловентилятор? А откуда он берет такую мощность?
Включается только при достаточно высоких оборотах двигателя. Два аккумулятора помогают :). 1200W это все три секции - может и одну секцию включать.

Цитата: Устройство быстрого подогрева в сборе

1.

Устройство быстрого подогрева в сборе располагается в кондиционере на блоком радиатора отопителя в сборе.

2.

Устройство быстрого подогрева в сборе состоит из элемента PTC, алюминиевого ребра и латунной пластины. Когда в элемент PTC подается ток, он вырабатывает тепло для нагрева воздуха, который проходит через блок.
  Поскольку включение и управление подогревателем РТС автоматическое, я не думаю, что можно выключить отдельные ступени иначе, как вынув соответствующий предохранитель.
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #1024 : 31 10 2012, 21:57:15 »

Проехал на дизеле за рулем пару тысяч по трассе (с другом по России на его авто), ниче так, расход 9,5, по опыту 4,0 съел бы около 14л при таком режиме. Но если брать бу Прадо, то бензины часто тысяч на 150-200 дешевле и это не окупается нифига, наверное буду брать бензин все же.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1025 : 01 11 2012, 01:24:24 »

Поскольку включение и управление подогревателем РТС автоматическое, я не думаю, что можно выключить отдельные ступени иначе, как вынув соответствующий предохранитель.
Не понял что значит "не думаю, что можно"? Есть три секции,есть ТРИ реле. Каждое из реле управляется отдельно.
Вопрос - для чего тогда Вы думаете это все сделано, если не для отдельного включения и выключения секций???

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #1026 : 01 11 2012, 06:49:14 »

Не понял что значит "не думаю, что можно"? Есть три секции,есть ТРИ реле. Каждое из реле управляется отдельно.
Вопрос - для чего тогда Вы думаете это все сделано, если не для отдельного включения и выключения секций???

А зачем это рукоблудие помимо автоматики? Колхозный строй показал уже свою неэффективность.
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #1027 : 01 11 2012, 09:27:55 »

Проехал на дизеле за рулем пару тысяч по трассе (с другом по России на его авто), ниче так, расход 9,5, по опыту 4,0 съел бы около 14л при таком режиме. Но если брать бу Прадо, то бензины часто тысяч на 150-200 дешевле и это не окупается нифига, наверное буду брать бензин все же.
кажды берет машину под себя, факторы выбора инивидуальны, никого не хочу ни в чем убеждать...
дельта по транспортному налогу в год - 40к. то е, только по транспортному 4-5 лет окупаемости. думаю, что будет морально тяжело платить высокий транспортный налог за 7-10 летнюю машину...

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1028 : 01 11 2012, 09:30:23 »

ещё раз - бывают просто ситуации, когда НЕОБХОДИМО нажать гашетку в пол чтобы избежать аварии, и выехать из опасного места. Тут счёт идёт на десятые секунды. У меня было и такое. Когда мне в зад летела науправляемая шаха, у меня под жопой был седан около 300 сил. Я успел рвануть с места, и разгон в 7 сек спас мою машину - разошлись просто в миллиметрах. Не оправдывайте свою экономию денег тем, что с более дохлым двигателем ездить безопаснее)

Если следовать это логике. То надо иметь жип мощностью 500-600 л.с., больше потому то не бывает. Защищенный по классу В6/В7, с клиренсом в 300-400мм.
А то вдруг:  лете взад неуправляемый Каен, это не шаха заметьте, там скорость другая будет, вы рванули во свей дури, а впереди лесовоз занесло и он бревна скинул прямо на дорогу, но вам же пофиг,  у вас клиренс ого-го, и прям по бревнам шпарите, а Каен не отстает, но вы то быстрее. И тут вы уже почти оторвались, грабители взрывают банк и ударной волной и осколками поражают всех окружающих, но класс В6/В7 спасает.

Короче, вы купили не ту машину.  ;D

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1029 : 01 11 2012, 09:44:32 »

ещё раз - бывают просто ситуации, когда НЕОБХОДИМО нажать гашетку в пол чтобы избежать аварии, и выехать из опасного места. Тут счёт идёт на десятые секунды. У меня было и такое. Когда мне в зад летела науправляемая шаха, у меня под жопой был седан около 300 сил. Я успел рвануть с места, и разгон в 7 сек спас мою машину - разошлись просто в миллиметрах. Не оправдывайте свою экономию денег тем, что с более дохлым двигателем ездить безопаснее)

Если следовать это логике. То надо иметь жип мощностью 500-600 л.с., больше потому то не бывает. Защищенный по классу В6/В7, с клиренсом в 300-400мм.
А то вдруг:  лете взад неуправляемый Каен, это не шаха заметьте, там скорость другая будет, вы рванули во свей дури, а впереди лесовоз занесло и он бревна скинул прямо на дорогу, но вам же пофиг,  у вас клиренс ого-го, и прям по бревнам шпарите, а Каен не отстает, но вы то быстрее. И тут вы уже почти оторвались, грабители взрывают банк и ударной волной и осколками поражают всех окружающих, но класс В6/В7 спасает.

Короче, вы купили не ту машину.  ;D
представил вышенаписанное....  icon_acute7.... ну, ты-хохмачь.... ржу... icon_hallo
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...