про запах и тарахтение дизельных машин все уже давно знают и смерились с этим !
Нужно быть объективным а не слепым фанатом дизелей !
И во обще дизелные двигатели для людей кто тратит свои денги рационально в тех странах где бензин стоит очень дорого.
Про запах дизелей рассказывают те, кто на них не ездил и не ездит. Глубоко сомневаюсь, что немчура купит порш дизельный, если он вонять начнет за те деньги, что за него просят. Или ауди с 4,2 дизелем за куеву тучу денег. Ну нет у меня запаха, что возле машины, что внутри, что на улице. Запах может быть только на убитой таксистами двадцатилетней машине, в которой они все ремонтируют молотком во дворе, при этом обливая солярой подкапотное пространство залапывая грязными ручищами сидения. Так в таком ракуксе вонять и в бензинке будет.
Я не фанат дизелей, я вообще не имею привычки фанатеть от чего то. Я всего рационально подхожу к жизни. Что ты очень правильно подчеркнул в последней фразе. Я с ней согласен на все 100. Я уже писал, что если бы бенз стоил 25-35 центов (а такое когда то было), я бы брал машину с двиглом 5-6 литров и получай кайф от нее. А по 1,5 бакса литр - наф это надо.