Для тех, кому интересно услышать по бензину 2.7 2018
Неделю назад опять ездил в Москву и обратно. Ехал по самому большому платному отрезку (более 300 км который, сразу после Новгородской обл., 630 рублей), остальное - по бесплатной дороге. Заправил полный бак 92 (около 3200 руб).
Постоянно пользовался круизом, на платном отрезке вообще педалей не коснулся ни разу, скорость поставил 120 по спидометру, 105-110 по GPS.
670 км преодолел за чуть менее, чем 8 часов, расход топлива составил 9.2 литров на 100.
По датчику топлива, на всю поездку сжёг 3/4 бака. Оставшееся топливо откатал по Москве и заправился снова, поехал обратно в Питер по тому же маршруту.
Доехал так же.
Впечатления от поездки отличные, не устал совсем, обувь снял, можно ногу под себя ложить или на сиденье ставить)))
Главная проблема - преодолеть чисто психологическое желание увеличить скорость на платном отрезке. Особенно это тяжело, когда мимо проносятся другие на 150 км/ч. Это можно, однако топливо на этих скоростях жрет под 20 литров. Однако, я многих, кто меня на платке обогнал, потом в Твери встретил) Они скорее всего, на заправках время теряли или отдыхали. Раньше ехал по платному отрезку со скоростью 140 - 160, бака не хватило, пришлось в Клину заправляться.
Так что считаю 2.7 очень экономичным автомобилем, учитывая фуллтайм, вес и древний двигатель. Недостатка мощности вообще не испытывал. Экономичность дизеля? Не вижу особой разницы, посмотрите, сколько щас солярка стоит)
ЗЫ Не знаю, как работала старая коробка, но новая 6ти ступка для этого двигателя подходит прям идеально.