'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485865 раз)

Atlas

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3490 : 18 10 2018, 13:50:49 »

Дизель я не купил по причинам, не связанным с расходом, а по следующим:
1. Бенз ощутимо дешевле, при этом, в нём есть всё, что нужно.
2. Дизель тарахтит, кто бы что не говорил, в плане акустического комфорта у дизеля вообще нет шансов перед 2.7, вы уж простите, дизелисты, но это так.
3. Качество нашей соляры в городах норм, а стоит захотеть попутешествовать, легко такую жижу залить, что потом можно без колёс остаться. У меня тесть на Антаре 2 раза уже попадал.

Тут вопрос пристрастий, те кто дизель любят, найдут массу контраргументов, но мои доводы важны для меня, а не для кого-то другого, я спорить не собираюсь)

Atlas

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3491 : 18 10 2018, 13:52:12 »

Дизель, в части расхода топлива экономичнее бензина. Или с этим кто-то не согласен? О чем спорить?
Никто ни с кем не спорит. Я написал про свою поездку и расход топлива, по мне, так 2.7 достаточно экономичен оказался, если тапку не давить и ехать выше 120, вот и всё.
Дима, если так ехать на дЫзеле, комп больше 6,8 не покажет newrus
Ну вот и отлично, это ощутимое преимущество)

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #3492 : 18 10 2018, 13:55:19 »

Покупаются, просто меньше, чем дизельные. На бензине, подозреваю, так или иначе ездили почти все нынешние владельцы Прадо, просто в силу возраста, а судя по этому форуму, у людей наличествует мозг, отсюда предположение, что дизель, который всем хуже, покупают исключительно по привычке, кажется мне не совсем верным. ;)

Ну ни кто же не говорит что дизель хуже.
Я бы себе тоже хотел авто с дизелем. С 6,4 л Рэм 2500 или Форд Ф 250.

У нас и с бензином тоже самое.

Томат

• Гость
« Ответ #3493 : 18 10 2018, 14:02:13 »

Всегда споры какой двс лучше уходит в сторону!
Если мы говорим об внедорожнике, то у него есть несколько неоспоримых преимущество с дизельным двигателем по отношению к бензиновым двс.
1. Автономный ход в не дорог общего пользования.
2. Крутящий момент позволяющий ехать вне дорог на холостом ходе или чуть выше.
3. Преодоление водных преград, на дизельной версии можно ехать даже под водой, достаточно вывести забор воздуха с поверхности.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3494 : 18 10 2018, 14:02:47 »

Дизель я не купил по причинам, не связанным с расходом, а по следующим:
1. Бенз ощутимо дешевле, при этом, в нём есть всё, что нужно.

Вот! И это правильно. Нравится машина, надо брать. Стандарт АКП? Хорошую комплектацию сделали.
Всегда найдётся что-то быстрее, экономичнее, вездеходнее и прочая. Смотреть по себе надо. :)
В принципе, этого уже достаточно.

2. Дизель тарахтит, кто бы что не говорил, в плане акустического комфорта у дизеля вообще нет шансов перед 2.7, вы уж простите, дизелисты, но это так.

Не прощу. :)
2.8 не особенно тарахтит, а при движении по городу в потоке, в отличие от 2.7,  его не надо крутить, так что как бы не тише получилось.

3. Качество нашей соляры в городах норм, а стоит захотеть попутешествовать, легко такую жижу залить, что потом можно без колёс остаться. У меня тесть на Антаре 2 раза уже попадал.

Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Во-первых, ровно то же самое можно сказать про бензин. Во-вторых, тут куча народу автопутешествует, некоторые в такие бубеня забираются, что ой, но что-то воплей "наша™ солярка сломала машину" не видать. ;)

Тут вопрос пристрастий, те кто дизель любят, найдут массу контраргументов, но мои доводы важны для меня, а не для кого-то другого, я спорить не собираюсь)

Опять правильно. Дизель не надо любить, это просто кусок железа чугуна. Машина должна максимально отвечать предъявляемым к ней требованиям. На чём она ездит, на бензине, солярке, угле или дровах, вопрос десятый.

Atlas

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3495 : 18 10 2018, 14:06:14 »

Всё так.
Только все сапуны тоже придётся выводить, так что в плане гидроподготовки не особо отличаются)
Да и зачем для таких условий крузак? Проще буханку подготовить, выйдет дешевле, пролезет там, где волки срать боятся и не угонят))

KSVTT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3496 : 18 10 2018, 14:38:01 »

Насчет статистики продаж бензин 4,0/дизель, могу лишь сказать, что когда я покупал в феврале свой 4.0 у ОД даже тестовой машины не было с 4 литрами. На вопрос менеджеру почему так, вроде и налоговыгодные 249 сил и машина едет бодрее, народ начнет присматриваться, он  сказал прямо, что головной офис Тойоты ограничивает и не стимулирует продажи авто с таким двигателем. Что Представительству в РФ выгодней дизель. Сейчас не знаю как в других ОД во внуково гонял на ТО, тестовый 4 литра был, хотя не понял это чисто самодеятельность Внуково или во всех появились бензинки, потому что комплектация стояла Престиж, а не Люкс как дизель.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #3497 : 18 10 2018, 14:46:23 »

Меня в своё время от покупки бензинки остановил налог (которого теперь нет), а в дизеле подкупил заявленный расход в 6 литров (которого и рядом нет). Сейчас однозначно купил бы бензинку 4.0 , хотя у дизеля есть плюсы такие как автономный подогреватель (можно сидеть и греться в машине не заводя двигателя) а  2 аккумулятора не дадут выжрать автономке всё электричество.
losing my religion

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3498 : 18 10 2018, 14:56:16 »

головной офис Тойоты ограничивает и не стимулирует продажи авто с таким двигателем. Что Представительству в РФ выгодней дизель.

Может быть. А может и нет, мы же тут знаем, что верить ОД можно не всегда. :)

Сходил на сайты Бизнес Кара, Мейджора, Внуково, Измайлово, а это в сумме 13 из 18 тойотопродавцов в Москве. У всех есть в наличии все комплектации 4.0 с единственным исключением — в Измайлово нет семиместных Люксов.

Фигово ограничивают, в общем. :)

KSVTT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3499 : 18 10 2018, 15:10:18 »

головной офис Тойоты ограничивает и не стимулирует продажи авто с таким двигателем. Что Представительству в РФ выгодней дизель.

Может быть. А может и нет, мы же тут знаем, что верить ОД можно не всегда. :)

Сходил на сайты Бизнес Кара, Мейджора, Внуково, Измайлово, а это в сумме 13 из 18 тойотопродавцов в Москве. У всех есть в наличии все комплектации 4.0 с единственным исключением — в Измайлово нет семиместных Люксов.

Фигово ограничивают, в общем. :)

Сходить и есть на самом деле, это как говорят в Одессе 2 большие разницы :) Сам когда выбирал, на сайте есть, а звонок в ОД говорит об обратном. Насчет ситуации сейчас может и так, но в феврале 2018 4.0 реально было мало машин, зато дизельков на любой цвет и комплектацию. К тому же я взял Элеганс, таких мне кажется и сейчас с трудом найдешь.
p.s. Еще никто не отменял работу менеджеров по продажам, если у тебя бонус от продажи дизельного авто, выше чем бензинового, уверяю Вас, менеджер хорошего уровня, так присядет на уши, что приобретешь и будешь рад, что приобрел именно то что предложил тебе менеджер, еще и сам будешь его благодарить. Но таких менеджеров все меньше, в основе унылое стадо, которое тупо пялит в телефоны и компьютеры.