Взял 2,7, Стандарт. До 2,8 Комфорт в принципе, можно было добавить. До 4,0 Элеганс было жалко добавлять. С начала июля наездил 2500 км. Расход ни разу не обнулял, показывает 17 л./100 км. Езжу по городу . Всем озвучиваю, что машину взял лет на 15-20. Надеюсь, для таких задач древний бензиновый точно подходит. Новых дизелей боюсь. Есть еще ТЛК 80 1993 года, 1 HZ. Пробег около 600 тыс. км. Фактически, одни руки. Машина ухожена, пытаюсь восстановить в идеал. Все прекрасно, за исключением рулевого редуктора, который не смотря на переборку у лучших специалистов, все равно люфтит, нормальных леворуких б/у не найти, а новый оригинал безумно дорог. Ну и проблема с топливной. Хоть и банальный HZ, но в нашей деревне с населением 240 тыс. человек, сделать нормально, как это было 20 лет назад не могут. На полностью новые форсунки раззорился, стало лучше,т.к. замена распылителей с регулировкой не очень помогла. На новый ТНВД денег точно не отдам. Перебирали старый за последние 5 лет уже 2 раза, но в идеал.никак не выходит. Купил корпус ТНВД, видимо буду отправлять известному на крузеровском форуме мастеру на полную переборку. В итоге, по личному опыту, с учетом потребностей и допустимых первоначальных затрат выбор пал на бензин 2,7'. Если мой 2,7 через 15-20 лет начнет серьезно болеть, то надеюсь, что с Японии мне привезут контрактный, за вменяемую цену, т.к у них это очень распространенный двигатель.
.