'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485864 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3500 : 18 10 2018, 15:40:02 »

Сходил на сайты Бизнес Кара, Мейджора, Внуково, Измайлово, а это в сумме 13 из 18 тойотопродавцов в Москве. У всех есть в наличии все комплектации 4.0 с единственным исключением — в Измайлово нет семиместных Люксов.
Сходить и есть на самом деле, это как говорят в Одессе 2 большие разницы :) Сам когда выбирал, на сайте есть, а звонок в ОД говорит об обратном.

Я нудный. :)

Позвонил троим из четырёх перечисленных с вопросом, соответствует ли информация на сайте действительности, могу ли я вот прям счас приехать с деньгами и не окажется ли, что машин на самом деле нет или есть, но, например, в резерве по причине внесённой предолаты.

Зарезервированные машины есть, но на суть не влияет. Имея деньги, можно сегодня купить в Москве Прадо 4.0 в любой комплектации.

Насчет ситуации сейчас может и так, но в феврале 2018 4.0 реально было мало машин, зато дизельков на любой цвет и комплектацию. К тому же я взял Элеганс, таких мне кажется и сейчас с трудом найдешь.

Периодически возникает дефицит тех или иных комплектаций. Наверно, с производственными циклами связано или с чем-то ещё. Четырёхлитровых Элегансов сейчас а складах штук 30 минимум.

p.s. Еще никто не отменял работу менеджеров по продажам, если у тебя бонус от продажи дизельного авто, выше чем бензинового, уверяю Вас, менеджер хорошего уровня, так присядет на уши, что приобретешь и будешь рад, что приобрел именно то что предложил тебе менеджер, еще и сам будешь его благодарить. Но таких менеджеров все меньше, в основе унылое стадо, которое тупо пялит в телефоны и компьютеры.

Все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок. :)

За всех не буду говорить, а я обычно покупаю именно ту машину, которую хочу купить, более того, понимаю, почему хочу именно эту, а не какую-то другую. Тут по ушам мало проехать. :)

KSVTT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3501 : 18 10 2018, 15:48:51 »

Мне кажется вопрос ушел не в то русло-) Имея деньги можно любую машину взять, и как раз толковый менеджер в этом подспорье. Сам в 14 году в конце октября, когда пошла балалайку с плаваньем курса, взял камри которую при мне сняли с автовоза, который уходил в Воронеж, просто я был с деньгами, а в воронеже была предоплата и клиент ждал подтверждение кредита, менеджер за бутылку хорошего коньяка решил вопрос.
Таких как Вы процентов 10, остальные люди ведомые и готовы верить в менеджера как в бога, чем менеджеры с лихвой и пользуются

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #3502 : 18 10 2018, 15:52:01 »

Мерсовод Всеми любимый крутящий момент, кстати, у дизеля тоже меньше
расскажи пожалуйста каким образом 450 Нм при об/мин 1600-2400 дизеля меньше  чем 381 Нм при об/мин 4400 бензинового..?
Ну погорячился. Прошу простить )

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #3503 : 18 10 2018, 16:56:42 »

Общие продажи всех комплектаций с 2.7 — около 10%, причём из них больше половины Стандарт с АКП.
Продажи в Комплектации Комфорт — тоже около 10%.
Продажи в Комплектации Престиж — примерно половина.
То есть, 80% продаваемых Прадо стоят от 3500. Видимо, какие-то деньги у покупателей Прадо есть.
Самое интересное, что даже за вычетом Комфорта, который бывает только дизельным, машин с 2.8 продаётся более, чем в два раза больше, чем 4.0.

Выходит, есть что-то такое в дизеле, раз его так покупают при почти одинаковой стоимости. :)
это все происки ОД >:D ;) они не ввозят столько много 4л. ok не дают русским пацанам обгоны совершать ;) т.е, тем самым обеспечивают безопасность движение на трассах, вот 8D
Да просто только не думающие постоянно об экономии люди  будут брать сегодня 4.0 бенз.  с годовым пробегом более 50тыс/км.
А так же мало таких(но есть индивидуумы), кто будет брать машину за 3.5 с движком 4.0 с малым в год пробегом 10 - 15 тыс.км
А дизель просто более универсальный   так сказать, и в городе, на просёлке , бездорожье , и в путешествиях наконец. Вот их и берут больше.
ИМХО.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

L2A

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей
    • Prado 150 2.8 комфорт
« Ответ #3504 : 18 10 2018, 17:21:31 »

Дизель я не купил по причинам, не связанным с расходом, а по следующим:
1. Бенз ощутимо дешевле, при этом, в нём есть всё, что нужно.
2. Дизель тарахтит, кто бы что не говорил, в плане акустического комфорта у дизеля вообще нет шансов перед 2.7, вы уж простите, дизелисты, но это так.
3. Качество нашей соляры в городах норм, а стоит захотеть попутешествовать, легко такую жижу залить, что потом можно без колёс остаться. У меня тесть на Антаре 2 раза уже попадал.
Тут вопрос пристрастий, те кто дизель любят, найдут массу контраргументов, но мои доводы важны для меня, а не для кого-то другого, я спорить не собираюсь)
* Всем здравствовавать :)
Японская "зубодробилка/уховзрывалка", кубота, 1,5л. турбо, мех.тнвд ставится на трактора и спецтехнику, 3!!! подогрева-топливозаборник, сепаратор, тонкая очистка. Давеча, при +5 примерно градусах, при нагрузке, троит, дымит, пердит, пытается заглохнуть, не развивает мощности, не едет в общем. Все это  довольно далеко, даже от связи. Кумекал, кумекал, включил подогревы сепаратора, тонкой очистки-поехали, но плотно греясь-до нагрева коробки и гур! Приехал, слил соляру, походу даже в коллекторе догорала ;D  А теперь приз- 2,8 заправлял там же, одномоментно, с заправкой канистр  на вездеход. Даже не чихнул.
Думаем :)

L2A

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей
    • Prado 150 2.8 комфорт
« Ответ #3505 : 18 10 2018, 17:26:16 »

А ведь я думал, что трактор все пожрет, а на прадик отстаивать хотел. Ну, поправки конечно сделал, на заправку. Но факт имеет место быть-напичканый электроникой современный японец обыграл древнего самурая 8)

Добавлю: в данной ситуации. На куботе пробег 700м/часов, на прадике 22т.км. при средней у меня порядка 20км/ч получается под 1000м/часов.

ANR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, 2018, Стандарт
« Ответ #3506 : 18 10 2018, 17:50:27 »

Взял 2,7, Стандарт.  До  2,8 Комфорт в принципе, можно было добавить. До  4,0 Элеганс было жалко добавлять. С начала июля наездил 2500 км. Расход ни разу не обнулял, показывает 17 л./100 км. Езжу по городу . Всем озвучиваю, что машину взял лет на 15-20. Надеюсь, для таких задач древний бензиновый точно подходит. Новых дизелей боюсь. Есть еще ТЛК 80 1993 года, 1 HZ. Пробег около 600 тыс. км. Фактически, одни руки. Машина ухожена, пытаюсь восстановить в идеал. Все прекрасно, за исключением рулевого редуктора, который не смотря на переборку у лучших специалистов, все равно люфтит, нормальных леворуких б/у не найти, а новый оригинал безумно дорог. Ну и проблема с топливной. Хоть и банальный HZ, но в нашей деревне с населением 240 тыс. человек, сделать нормально, как это было 20 лет назад не могут. На полностью новые форсунки раззорился, стало лучше,т.к. замена распылителей с регулировкой не очень помогла. На новый ТНВД денег точно не отдам. Перебирали старый за последние 5 лет уже 2 раза, но в идеал.никак не выходит. Купил корпус ТНВД, видимо буду отправлять известному на крузеровском форуме мастеру на полную переборку. В итоге, по личному опыту, с учетом потребностей и допустимых первоначальных затрат выбор пал на бензин 2,7'. Если мой  2,7 через 15-20 лет начнет серьезно болеть, то надеюсь, что с Японии мне привезут контрактный, за вменяемую цену, т.к у них это очень распространенный двигатель.
.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3507 : 18 10 2018, 19:36:11 »

А ведь я думал, что трактор все пожрет, а на прадик отстаивать хотел. Ну, поправки конечно сделал, на заправку. Но факт имеет место быть-напичканый электроникой современный японец обыграл древнего самурая 8)

Добавлю: в данной ситуации. На куботе пробег 700м/часов, на прадике 22т.км. при средней у меня порядка 20км/ч получается под 1000м/часов.
Кетайский трактор сломался sdfdsf

Altay54321

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Стандарт АТ-2018
« Ответ #3508 : 19 10 2018, 06:48:11 »

После трех новых дизелей взял Стандарт,решил отдохнуть от брутальных звуков,по трассе всегда круиз на 97км.час,в городе бывает часами жду нп месте,хоть выспаться.В теплое время грунтовки,рыбалка,зимой ползанье по городу в один ряд.Мог натянуть на Элеганс,подумал-не стал,посмотрел разные комплектации,показалось не стоят они,сколько за них просят,подошел сугубо прогматично,все,что нужно есть,остальное излишки,на 1 рейстале многим не пользовался,подсветки всякие выключил в первый день,блютузы не нужны,по приборке тоже не вижу разницы,меню не включал,забыл даже как обнулить расход на оптитроне,для езды мне это не нужно,да и очень рад ,что кдсс нет-очень рад,много грунтовок у меня.Как едет бензинка видел три года,вместе ездили по грунтовкам,и динамику и расход наблюдал,поэтому мой выбор такой.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #3509 : 19 10 2018, 08:00:39 »

Altay54321, из рекламного ролика Тойоты машина с КДСС на всех дорожных покрытиях ведет себе лучше. Система же умная и подстраивается под ситуацию.