'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 474706 раз)

intel2

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LAND CRUISER PRADO 150, 4,0
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3800 : 12 05 2021, 10:30:19 »

Ребят, ну почему вы опять все сводите к разгону и расходам на топливо. Что, кроме запаха  солярки и шума/тарахтения от дизеля другого ничего такого нету? Нет конечно здесь много людей, у которых дизеля под 300 000 км. проехали и чувствуют себя уверенно еще на 300 000 км. Но согласитесь, сам по себе дизельный двигатель прекрасный, хоть 3,0 хоть 2,8 (177/200), но вся беда в узлах, которые к нему крепятся. Почему вы об этом ничего не говорите.     

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #3801 : 12 05 2021, 10:30:43 »

Прикольно наблюдать  как  жмешь на тапку а обороты не растут. Зато скорость     растет чувствительно.  В рав все по другому было.
Вам японцы по ошибке вариатор или 8-ступку положили?  icon_crazy2

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #3802 : 12 05 2021, 10:38:01 »

IvUs,
Нет, стандартный 6ступенчатый айсин. Но я такое в рав не наблюдал, естественно речь идет не о кикдауне, а о резком но не до конца нажатии на газ.
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #3803 : 12 05 2021, 10:58:43 »

intel2,
 А в чем еще  разница? Надежность   в пределах разумной эксплуатации сопоставима. Затраты на обслуживание у дизеля больше, так как периодичность т.о. выше. Но затраты на содержание сильно ниже, так как  расход топлива бьет  больно.  Баш на баш.  В общем, каждый найдет свои аргументы за дизель или бензин.  Я, например, фигею с расхода, который   в рамках расхода куда более маленького автомобиля (рав-4). Что на трассе, что в городе
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #3804 : 12 05 2021, 11:18:59 »

еще раз:каждому свое,и не надо засирать текст обилием смайликов,как дети,в глазах рябит

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3805 : 12 05 2021, 11:59:29 »

экономическая целесообразность дизеля если пробег в год более 30 тк.
Если он при этом не сломается.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3806 : 12 05 2021, 12:02:04 »

intel2,
 А в чем еще  разница? Надежность   в пределах разумной эксплуатации сопоставима. Затраты на обслуживание у дизеля больше, так как периодичность т.о. выше. Но затраты на содержание сильно ниже, так как  расход топлива бьет  больно.  Баш на баш.  В общем, каждый найдет свои аргументы за дизель или бензин.  Я, например, фигею с расхода, который   в рамках расхода куда более маленького автомобиля (рав-4). Что на трассе, что в городе
Знаете у меня этой зимой в городе расход был 20 литров, а у соседа на 4.0 19. Притом, что он по 42 руб заправлялся, а я по 49. И он просто на АЗС заправляется, а я паспорт смотрю что бы не замерзнуть.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #3807 : 12 05 2021, 12:42:49 »

Францевичicon_friends Вот смотри живу я в Белгородской обл.. езжу по одному и тому же маршруту -трасса это до Белгорода 140км  двух полосная новая дорога идеальный асфальт широченная ..трафик движения ни кого обгонять никогда не приходится .. камеры замера средней скорости на протяжении всего маршрута.. итого получаю 110 по круизу и в населенных 80-60 .. какая мне разница буду я на бензине ехать или на дизеле ... Город .. город мой состоит из 6ти или 8ми светофоров ..дороги преимущественно по две полосы обгонять никого не требуется .. за шесть лет владения пришлось раза три ездить в сторону Воронежа это узкая дорога с кучей запретов на обгон .. а там где он разрешен дорога переходит в две полосы .. тут бы можно сказать что хотелось бы по больше мощности .. но три поездки за шесть лет и раз я пишу тот-та пост значить я успел завершить маневр обгона .. но налог я плачу 8850р в год, а с бензинового  18675руб.. расход у меня по трассе 8.7-9.5 а у бензинового сколько ?
Мой вывод выбирать бензин или дизель сугубо под конкретные условия эксплуатации .. например если бы мой маршрут постоянно пролегал бы в сторону Воронежа был бы однозначно бензиновый..там да и спуски подъемы по трассе и узкая дорога и поток фур .. однозначно нужен был бы бензиновый ...
да и еще .. я пилил ни раз топливные фильтра с разными пробегами ..они чистые.. это о том что в моей дислокации дизель отличный а заправляюсь я строго на одной и том же Лукойле за редким исключением Шелл.. то есть и здесь все в пользу дизеля для меня  :) :) :)
а еще в пользу дизеля это когда у товарища в сервисе встретились два прадика я на своем ,и другой приехал на 4.0  и прошу заметить ни я начал разговор, а именно владелец бензинового .. Привет у тебя дизель ? -да .. а расход какой ?  говорю пошли посмотрим -включаю зажигание -- ответ ООООО ну да ...это он увидел цифру 11л средний тот что от заправки сам обнуляется . у меня говорит 18-20 .. успокоил его  словами -но зато у тебя пуляет ..

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3808 : 12 05 2021, 13:02:49 »

Хорошо когда маршрут прописан на многие годы вперед, и все стабильно в жизни, а вот я сегодня еду в Крым, а завтра в Ставрополье, а после завтра по Тюменской области ;D

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3809 : 12 05 2021, 13:05:14 »

Францевич,
Слез с рав4-4 дизель чип. Так вот. Динамика  практически такая же. И однозначно лучше чем у рава без чипа.  Прикольно наблюдать  как  жмешь на тапку а обороты не растут. Зато скорость     растет чувствительно.  В рав все по другому было.
А что РАФ 4 и Прадо это одноклассники с одинаковым конструктивом, весом, лобовым сопротивлением и так далее? Да, и тема имеет другое название :-X