Хорошо когда маршрут прописан и все стабильно в жизни, а вот я сегодня еду в Крым, а завтра в Ставрополье, а после завтра по Тюменской области 
Слава, и тот и другой авто беспроблемно проедут по любому маршруту. Тут больше вопрос в другом. Я на своем 2,7 всю страну объехал и дискомфорта не получаю, а только удовольствие от вождения. Автору надо проехать самому на том и другом и сравнить свои ощущения, тем более что на 4.0 он ездил, осталось сравнить с дизелем. Чтобы потом не сомневаться в правильности покупки.
Любой авто проедет по любому маршруту,( ехать на буксире или эвауаторе это тоже ехать

) тут дело в другом как они проедут и какие чувства останутся у водителя после поездки

.
1) Здесь (в теме) вопрос дизель или 4 ,0 литра бензин;
2) Я на 2,7 пробовал ездить ТОЛЬКО в городском трафике, там без проблем, как он ведет себя на затяжных обгонах, в интенсивном трафике, при однополосном движении в каждую сторону, я не знаю. Я говорю только о том что самому пришлось пройти и проехать на дизельном Прадо и не более. Я не убеждаю и не агитирую, я просто факты привожу.
Кстати, топикстартер подсознательно склоняется к дизелю (видно по его постам), и все факты против дизеля он игнорит, смысл было человеку создавать 158 тему (про дизель -бензин) на ресурсе...заведомо понимая свой выбор))