'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 474705 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3810 : 12 05 2021, 13:08:14 »

еще раз:каждому свое,
Так было написано ....сами знаете где и возможно там это было уместно, а у нас есть осознанный выбор и должна быть должная объективность и подход к делу icon_friends icon_friends icon_friends , тем более не дети же уже))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3811 : 12 05 2021, 13:10:20 »

>>> Мой вывод выбирать бензин или дизель сугубо под конкретные условия эксплуатации .

Тут не поспоришь, особенно, когда эти условия не меняются годами )).

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3812 : 12 05 2021, 13:11:06 »

Хорошо когда маршрут прописан и все стабильно в жизни, а вот я сегодня еду в Крым, а завтра в Ставрополье, а после завтра по Тюменской области ;D
Слава, и тот и другой авто беспроблемно проедут по любому маршруту. Тут больше вопрос в другом. Я на своем 2,7 всю страну объехал и дискомфорта не получаю, а только удовольствие от вождения. Автору надо проехать самому на том и другом и сравнить свои ощущения, тем более что на 4.0 он ездил, осталось сравнить с дизелем. Чтобы потом не сомневаться в правильности покупки.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3813 : 12 05 2021, 13:17:31 »

Хорошо когда маршрут прописан и все стабильно в жизни, а вот я сегодня еду в Крым, а завтра в Ставрополье, а после завтра по Тюменской области ;D
Слава, и тот и другой авто беспроблемно проедут по любому маршруту. Тут больше вопрос в другом. Я на своем 2,7 всю страну объехал и дискомфорта не получаю, а только удовольствие от вождения. Автору надо проехать самому на том и другом и сравнить свои ощущения, тем более что на 4.0 он ездил, осталось сравнить с дизелем. Чтобы потом не сомневаться в правильности покупки.
Любой авто проедет по любому маршруту,( ехать на буксире или эвауаторе это тоже ехать 8D) тут дело в другом как они проедут и какие чувства останутся у водителя после поездки icon_friends .

1) Здесь (в теме) вопрос дизель или 4 ,0 литра бензин;
2) Я на 2,7 пробовал ездить ТОЛЬКО в городском трафике, там без проблем, как он ведет себя на затяжных обгонах, в интенсивном трафике, при однополосном движении в каждую сторону, я не знаю. Я говорю только о том что самому пришлось пройти и проехать на дизельном Прадо и не более. Я не убеждаю и не агитирую, я просто факты привожу.

Кстати, топикстартер подсознательно склоняется к дизелю (видно по его постам), и все факты против дизеля он игнорит, смысл было человеку создавать 158 тему (про дизель -бензин) на ресурсе...заведомо понимая свой выбор))

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #3814 : 12 05 2021, 13:28:11 »

ООООО ну да ...это он увидел цифру 11л средний тот что от заправки сам обнуляется . у меня говорит 18-20 .. успокоил его  словами -но зато у тебя пуляет ..
Или действительно интенсивно пуляет или много в пробках толкается. У меня сейчас 13.6 с момента покупки (пробег 5 тыс км).

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #3815 : 12 05 2021, 13:31:07 »

Францевич,
В том-то и фишка что нифига не одноклассники, рав  и легче и двигатель по меньше, а жрет так же. Что очень удивительно и уважительно к новому дизелю на прадике. Мы ведь о нем?  Если я правильно понимаю, реально за/против  бензин/дизеля  - условия эксплуатации,  наличие/отсутствие в постоянном доступе нормальной солярки, готовность  идти на заведомо сильно бОльший расход топлива ради  чуть более лучшей динамики... все.  Каждый меряет по себе. Понимаю людей берущих 4.0 , но  мой выбор другой...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3816 : 12 05 2021, 13:39:19 »

Францевич,
В том-то и фишка что нифига не одноклассники, рав  и легче и двигатель по меньше, а жрет так же. Что очень удивительно и уважительно к новому дизелю на прадике. Мы ведь о нем?  Если я правильно понимаю, реально за/против  бензин/дизеля  - условия эксплуатации,  наличие/отсутствие в постоянном доступе нормальной солярки, готовность  идти на заведомо сильно бОльший расход топлива ради  чуть более лучшей динамики... все.  Каждый меряет по себе. Понимаю людей берущих 4.0 , но  мой выбор другой...
Попробую еще раз ;D ;D , крайний раз.... :-X
Всем меня устраивал дизель прадовский (а их было три) и расходом радовал и то что надо чаще менять масло в ДВС не напрягало, и шумит он терпимо, и пофиг на повышенную вибрацию...но НЕ едет он после 90 км в час хоть матку ему выверни хоть сто чипов ему зашей и ни когда не поедет (конструктив у него тракторный), так понятнее? И все равно какой дизель хоть 3,0, хоть 2,8 (со "знаменитыми" 200 л/сил)))) А для меня это критично, так как я езжу далеко и много и превращать свое путешествие в стресс я больше не готов!

Прадо нужен нормальный современный, эластичный и динамичный во всем диапазоне скоростей  ДИЗЕЛЬ, и тогда все наладится и я готов снова буду рассмотреть дизельный Прадо в своем гараже

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3817 : 12 05 2021, 13:45:41 »

Не будет такого дизеля у Прадо никогда. 1ГР тогда никто не купит, да и старший крузак будет под ударом.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #3818 : 12 05 2021, 13:48:28 »

Не будет такого дизеля у Прадо никогда. 1ГР тогда никто не купит, да и старший крузак будет под ударом.
А вот это уже маркетинг  icon_friends , на который покупаются фанаты марки... люди ( мы покупатели) искренне, по привычке, верят что им предлогают лучшее, экономичное и надежное..а по факту впаривают доисторические дешовые моторы, пичкая их в угоду экологическим требованиям, и именуя их ...якобы новыми)))

Наше поколение-крайнее, которое выросло на тех старых надежных Тойотах, которое (поколение) еще по инерции покупают Прадо  с не едущим дизелем и верят в них,... но время трактует другие правила и другой трафик движения. Рано или поздно, все это отойдет в прошлое и тут либо дизель япом придется менять либо...молодежь уже давно переходит на автомобили- планшеты и они им нравятся больше прадиков)))

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3819 : 12 05 2021, 13:59:11 »

Учитывая что в мире начали отходить от дизеля вообще странно, что Тойота решила сделать новый дизель для Прадо. Видать давно висел в разработке и только разродились.