'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 474563 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #4050 : 18 05 2021, 15:24:41 »

при неправильной работе форсунок, когда долго идёшь по трассе двигатель нагревается.
А когда двигаешься не по трассе, двигатель нагрет, но не очень))) так получается)))) А что такое температурный баланс ДВС, для чего нужны радиаторы и вентиляторы, плюс термостаты кто нибудь знает? :-X

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #4051 : 18 05 2021, 15:26:28 »

В общем ,верно говорили, надо отдельную тему по этому случаю, там будем наблюдать за ходом событий yes

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #4052 : 18 05 2021, 15:33:20 »

Говорит в июне у него будет аншлаг.
Почему же только в июне?
А потому как в июне начинается жара, а системы охлаждения у ДВС НЕ исправны, зимой этого хватало, а с наступлением тепла...фсе поперли перегревы, а еще и под хвост на трассе пришпилили ;)

Третий раз задаю вопрос о чистоте радиаторов на потерпевшем авто и третий раз вопрос игнорится))))) А я вот думаю...валенок там добрый с 2014 года напрессовался и наконец то результат)))

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #4053 : 18 05 2021, 15:35:47 »

Такого бреда , про гидроудар холодным бензином,  даже по пьяни в голову прийти не может. Автор того моториста хорошо рассмотрел. В голове у него монтировка или отвертка не торчала? Это уже последствия ЕГЭ проявляются?
Все проще - гаражные кустари, обычно не так просты. Самый сложный вопрос для них это гарантия на выполненные работы. При любом косяке с их стороны всегда проще затереть клиенту дурочку про ущербных конструкторов Тойоты или опять ты заправился холодным, надо было теплым. У каждого мастера свои творческие отговорки. Обычное лукавство.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

azv

• Полковник
  • В сети В сети
  • Олег
    • VW-Т-5,Прадо150Люкс
« Ответ #4054 : 18 05 2021, 15:42:04 »

Ну хорошо , всё правильно вы говорите , но как же термостаты , вентиляторы , давление в системе кондея ?
Ехал я на Тигуане с валенком на Юга , пришлось в дороге  доставать этот самый валенок , потому как не заметить его не возможно было.

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #4055 : 18 05 2021, 15:43:44 »

Почему же только в июне?
А потому как в июне начинается жара, а системы охлаждения у ДВС НЕ исправны, зимой этого хватало, а с наступлением тепла...фсе поперли перегревы, а еще и под хвост на трассе пришпилили ;)

Третий раз задаю вопрос о чистоте радиаторов на потерпевшем авто и третий раз вопрос игнорится))))) А я вот думаю...валенок там добрый с 2014 года напрессовался и наконец то результат)))
Слишком просто. Чистые фильтра, радиаторы это все для зануд. Для понимающих холодное топливо и хардкор.     Отдельная тема и дальнейший ход событий самое правильное !!
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #4056 : 18 05 2021, 15:45:11 »

Францевич,
Ну какой расход у дизеля на трассе? 10 л в час? Т.е. одна форсунка спокойно наливает 2,5 литра.
Чтобы словить гидроудар достаточно 50мл топлива.
А теперь вспомните, какой формы поршень на дизеле. Правильно, у него на голове "ёмкость для гидроудара".

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4057 : 18 05 2021, 15:45:27 »

Почему же только в июне?

Радиатор чистый, специально обратил внимание.
Поршень раскололся пополам+дырка в нем.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4058 : 18 05 2021, 15:46:46 »

Францевич,
Ну какой расход у дизеля на трассе? 10 л в час? Т.е. одна форсунка спокойно наливает 2,5 литра.
Чтобы словить гидроудар достаточно 50мл топлива.
А теперь вспомните, какой формы поршень на дизеле. Правильно, у него на голове "ёмкость для гидроудара".

Вот именно такая дырка у нас в поршне.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #4059 : 18 05 2021, 15:48:12 »

Пообщавшись с мотористом узнал много нового. Говорит в июне у него будет аншлаг.
Частая проблема такая: при неправильной работе форсунок, когда долго идёшь по трассе двигатель нагревается. Заедаешь на заправку заливаешь холодное топливо и через 10-20 мин происходит гидроудар. Каждый год по несколько прадиков ремонтирует.
Фсе :o :o :o, можно ставить точку на ремонте ;D ;D ;D...и мотористе))) Такой супер версии я еще не слышал, это лидер по легендам))
Радиатор то охлаждения чистый?(заглядывали между радиатором кондея и радиатором охлаждения?)
Крыльчатка водяной помпы в норме?
Посмотрим как сделает. Рекомендации у него хорошие от проверенных людей.
У него сейчас в работе 2 двухсотки рестайлинговые и один прадо (не считая нашего).
Все дизельные?