'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448353 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #460 : 22 10 2012, 18:38:41 »

Про запах пишут только НЕДИЗЕЛИСТЫ, нет никаких запахов солярки!

Запах не солярки а ВЫХЛОПА солярки. Особенно это касается холодного двигателя. Если машина стоит в холодном боксе то пока она доезжает до ворот на улицу все остальные вешаются.

Ни кто не вешается)))) скорее бенз всех душит
Правда от топлива зависит
Один раз залил , так ацетоном так воняло , что пиз... Ц
А так вкусненько пахнет )))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #461 : 22 10 2012, 21:13:37 »

Соглашусь с предыдущим оратором.
1. Двигатель старенький, шумный и вибрирует. Но от четырехгоршкового такого объема другого и не будет.
2. Динамика очень посредственная (ну нет мощи...).
3. Насчет вебасты - дело наживное. На Диско 3 их стали позже ставить.
4. Расход вполне нормальный, а сколько вы хотите машин -то какой по размерам.
1. ну почему же,на фордах и бмв намного мягче работают те же 4 цил., взять хотя бы последний х3 с объемом 2л. дизель,намного мягче и по звуку тоже.
4. Расход,ну на 3л V6 Туареге расход у меня был меньше чем на 150, возможно из за 8ст. акпп,но меньше в городе а по трассе прилично меньше, при средней 106 км\ч за 1550 км. 7.1 л.,на Прадо тот же точно пробег и в тех же условиях средняя 87 км\ч расход 8.9.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #462 : 22 10 2012, 21:44:21 »

Стоял сегодня рядом в пробке с Х3 2.0 курил с открытым окном.
Даже заглушил свой движок, чтобы понять где так рычит. На счет того, что он тихий...ИМХО ты погорячился.
Игорь

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #463 : 22 10 2012, 21:51:22 »

Стоял сегодня рядом в пробке с Х3 2.0 курил с открытым окном.
Даже заглушил свой движок, чтобы понять где так рычит. На счет того, что он тихий...ИМХО ты погорячился.
новый Х3 тихий....  ты не думаешь что это твой так рычал,звук от него отражался и ты свой слышал )))) мимо забора когда едешь,очень слышно ))))))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #464 : 22 10 2012, 22:25:54 »

Неееее....я свой заглушил, чтобы послушать. И причем эта уже не первая Х3, которая так рычала. ))
Игорь

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #465 : 23 10 2012, 10:17:34 »

Про запах пишут только НЕДИЗЕЛИСТЫ, нет никаких запахов солярки!

Запах не солярки а ВЫХЛОПА солярки. Особенно это касается холодного двигателя. Если машина стоит в холодном боксе то пока она доезжает до ворот на улицу все остальные вешаются.

Ни кто не вешается)))) скорее бенз всех душит
Правда от топлива зависит
Один раз залил , так ацетоном так воняло , что пиз... Ц
А так вкусненько пахнет )))
Буржуйские ученые определили , что выхоп дизеля является причиной онкологических заболеваний...  Не только, конечно дизель виноват, но слух как то режет...((((
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #466 : 23 10 2012, 10:36:49 »

Одно дело снаружи постоять послушать, другое дело как инженеры смогли погасить вибрации от дизеля в салоне.
БМВ 2.0 конечно далеко не самый тихий, однако он все же получше. Я бы не сказал, что кардинально. Я думаю, если поставят 6-цилиндровый дизель (какой и положен на Прадо), то это будет хит. Для Прадо надо сделать 6 горшков, а на 200 - 8.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #467 : 23 10 2012, 10:40:37 »

Буржуйские ученые определили , что выхоп дизеля является причиной онкологических заболеваний...  Не только, конечно дизель виноват, но слух как то режет...((((
А Российские, что жить вообще вредно! Все, кто живет - УМИРАЮТ!
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #468 : 23 10 2012, 11:37:14 »

Читаю эту пургу про запахи, звук и офигеваю с вас)))
У меня в данный момент две машины. Жип ес-но дизель, пузотерка - бензин.
Вы чего, в выхлопную трубу нос пихаете по утрам? Делать нефиг? С точки зрения запаха - его не слышно на обоих машинах у меня. Я нос к трубе не подставляю))) Ну, а если уж и реально нечем заняться и начинать нюхать то, что выходит из трубы, то утром на холодную у бензинки гораздо более едкая вонь идет. Да и не в этом дело - это как надо бахнуться башкой о столб, что бы таким заниматься?))
Касательно звука - он есть на обоих машинах, просто он разный. Все разговоры, что дизель как то особенно раздражает слух - не более чем пережитки 90-х и слухи растут оттуда же. Понятно, что звук более жесткий  - так и степень сжатия другая. Не нравится ездить экономично - какие проблемы? Берем 4,0 и вперед ездим между АЗС. Нравится ездить более экономично - дизель. Если вдуматься и посчитать нос к носу - с момента старта, до момента остановки обе машины приезжают за одинаковый промежуток времени, только с разным расходом. Вывод - зачем платить больше?))
Все поддается расчету и думаю калькулятор есть у всех. Берем и считаем, что и кому выгодно. Мне езда на дизеле экономит от 2500 до 3000 долл в год с учетом сервиса и всех накладных расходов. Нах мне бензинка? Кому то это не выгодно или нет смысла - плиз берем бенз. А тут 47 страниц получилось из ничего)))

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #469 : 23 10 2012, 12:41:30 »

Все сводится к тому, что за 2500-3000 долларов кто-то готов целый год терпеть, а кто-то нет :-)
Это как плацкарт и СВ. Кому-то и в плацкарте неплохо и запаха нет и не шеркаются мимо проходящие, а кому-то не очень :)