'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 299775 раз)

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570

Мой совет - начните все же с выхлопной трубы - смазка графиткой просто или с заменой прокладок - подбавляющему большинству помогло, и мне в том числе - диапазон оборотов, при котором есть свист сильно сократился, т.е. Зависимость очевидна. Мое предположение - свист аэродинамический, где то в трубе есть какое- то завихрение/турбулентность при определенной скорости и объеме газов, а смазка как бы выравнивает внутреннюю поверхность  и делает поток ламинарным (равномерным).

Romich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0 D

Мой совет - начните все же с выхлопной трубы - смазка графиткой просто или с заменой прокладок - подбавляющему большинству помогло, и мне в том числе - диапазон оборотов, при котором есть свист сильно сократился, т.е. Зависимость очевидна. Мое предположение - свист аэродинамический, где то в трубе есть какое- то завихрение/турбулентность при определенной скорости и объеме газов, а смазка как бы выравнивает внутреннюю поверхность  и делает поток ламинарным (равномерным).
Спасибо за совет.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Замена прокладки, пружин и болтов помогает ненадолго, быстрее привыкаешь к этим завываниям )))))

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570

Замена прокладки, пружин и болтов помогает ненадолго, быстрее привыкаешь к этим завываниям )))))
Вот оно - наверное смазку "сдувает" со временем, и опять 25 :-)
А вообще согласен - привыкаешь - раньше планировал, что как тепло станет, намажу прокладки, а сейчас энтузазизм притух....  :-[

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А вообще согласен - привыкаешь - раньше планировал, что как тепло станет, намажу прокладки, а сейчас энтузазизм притух....  :-[
я поменял и прокладку и болты и пружины на новые, хватило на неделю, а потом все повторилось

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance

я поменял и прокладку и болты и пружины на новые, хватило на неделю, а потом все повторилось
Аналогично, по гарантии поменяли, хватило на месяц.

Veni, Vidi, Vici!

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

У меня вой появился на 28-й тысяче пробега и на 2-м году владения авто. Сейчас пробег уже больше 40 тыс, никаких последствий этот вой за собой не повлек.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

Очень странно, но вой усилился после проведенного ТО 1 :-\ Раньше он проявлялся на холодную, а потом пропадал, а теперь епет мне мозги уже на горячую и в течении всей поездки, как описывали клубни здесь до меня. Так вот я напрямую связываю этот гул-вой с заменой масла!!! Япы рекомендуют для 1KD масло 5 w 30, а дилер льет 5 w 40. Так вот сразу после смены масла, я очень четко услышал этот навязчивый гул. Видимо наша турбина, очень чувствительна к марке масла. Перерыл на эту тему весь инет, спрашивал у спецов из дизельных мастерских, никто не понимает в чем причина ??? Это просто загадка какая-то.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61

Интересно как же работа турбины с маслом связана. Вот от качества воздушного фильтра и его засранности может зависеть длительность работы турбины. Вполне возможно на ТО установили неоригинальный фильтр. На Прадо не сталкивался, а вот на дизельном Патроле чуть не купил новую турбину из за того, что вовремя не поменял воздушный фильтр. Турбина вместо того, чтобы сосать воздух начала из за засранного фильтра сосать масло, а это не айс для ее лопаток. Вывод- надо вовремя менять и обязательно на оригинал. Но может в Прадо не так дизель работает- так спецы поправят. icon_friends

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Интересно как же работа турбины с маслом связана.
Турбина и длительность ее жизни напрямую от масла зависит. Она же крутится на подшипниках, а они смазываются и охлаждаются малом из маслянной системы двигателя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL