'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 253787 раз)

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D

такие наблюдения в дополнения скрип в моем случае имеет еще четко выраженный температурный режим, проявляется начиная с 14-17 и пропадает свыше 28-30 Градусов за бортом, короче сальник или еще что то живет своей интимной жизнью, вот и думай после этого нужно ли вмешиваться в живой организм  ???
"Время - деньги". Деньги - это временно...

bryashko

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем здравствуйте!
Машина Прадо 2.8, 2015, 75к пробега, заехал бы к в тойота центр, да нахожусь в путешествии, ещё 5000 км  минимум необходимо проехать.
Может кто подскажет по проблеме: свист при движении, в основном появляется при 80км/ч при нагретом движке (при холодном не проявлялся ещё, третий день проблеме, в начале проявлялся не чётко, поэтому осознание что причина в ней пришла тогда, когда ехал долго один на дороге. Сначала проявлялся при движении на спуске, когда движок на низких оборотах, без газа, потом начал и на оборотах. Торможение или разгон не влияет на свист, колодки ещё больше 50%. Свист может проявляться и при снижении скорости  до 40км/ч, ниже исчезает. Выше 100км/ч вроде тоже исчезает. Свист очень высокий, скорее писк, но достаточно громкий чтобы обратить на это внимание. Ещё одна особенность - при наезде на кочки - временно исчезает (кочек мало, поэтому не удалось проследить чётко причинно следственную связь).
Если у кого есть мысли - буду признателен, в крайнем случае можно заехать на заморский  тойота центр, но прочитав ветку, понял, что проблем может быть очень много, а выявлять они врядли будут. Машина ещё на гарантии ;)
Может ещё какие эксперименты подскажут в какую сторону копать...

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D

Всем здравствуйте!
Машина Прадо 2.8, 2015, 75к пробега, заехал бы к в тойота центр, да нахожусь в путешествии, ещё 5000 км  минимум необходимо проехать.
Может кто подскажет по проблеме: свист при движении, в основном появляется при 80км/ч при нагретом движке (при холодном не проявлялся ещё, третий день проблеме, в начале проявлялся не чётко, поэтому осознание что причина в ней пришла тогда, когда ехал долго один на дороге. Сначала проявлялся при движении на спуске, когда движок на низких оборотах, без газа, потом начал и на оборотах. Торможение или разгон не влияет на свист, колодки ещё больше 50%. Свист может проявляться и при снижении скорости  до 40км/ч, ниже исчезает. Выше 100км/ч вроде тоже исчезает. Свист очень высокий, скорее писк, но достаточно громкий чтобы обратить на это внимание. Ещё одна особенность - при наезде на кочки - временно исчезает (кочек мало, поэтому не удалось проследить чётко причинно следственную связь).
Если у кого есть мысли - буду признателен, в крайнем случае можно заехать на заморский  тойота центр, но прочитав ветку, понял, что проблем может быть очень много, а выявлять они врядли будут. Машина ещё на гарантии ;)

Может ещё какие эксперименты подскажут в какую сторону копать...

Забейте, если читали эту ветку то можете ехать и спать спокойно  ;)
"Время - деньги". Деньги - это временно...

Nikitanikita

• Prado 2.8D Prestige 2016
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прочитайте 84 страницы и расслабьтесь :))
Как говорит один знакомый мастер - хороший стук (в нашем случае - скрип) наружу вылезет.

bryashko

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ох... спасибо за наставление. Я прочёл не все 84, около 30, Но не нашёл совпадений, позволяющих даже чуть чуть понять откуда дует ветер. Ну что ж, остаётся только прислушаться к советам и ждать у моря погоды ;)

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж

Привет всем еще раз!

Снова недавно появился похожий свит (( На этот раз удалось установить причину! Вкратце, виноват передний сальник рк. На видео в принципе видно и пример свиста и как определили что именно сальник

А теперь подробней )

В общем начал снова мучать меня данный свист (особенно после дождя стало проявляться и в жару) и благо тачка на гарантии, я поехал к официалам. Свист при этом бывает не всегда, и я переживал, что его не будет при тест драйве (заранее кидал технологу видео со свистом и вин номером на почту). Однако повезло, и свист проявил себя. Официалы сначала сказали, что колодки!! Типа там есть канавка, в нее набивается мусор и свистит... Ну чтож, почистили канавки и снова на тест драйв. Чуть чуть отъехали, и свист снова проявил себя (особенно на небольших скоростях, двигаясь накатом). Деваться некуда, официалы снова загнали тачку и на подъемник ее, и давай коробку на D, и жать газ. Свист к счастью снова проявил себя и механики уже легко установили, что свист идет от сальника (брызнули чем то туда и свист прекратился)

Дальше решили снять сальник и посмотреть... Сняли, но выработки не было ни на метале, ни на резине: флянец и сальник как новые, но вот смазки было немного (фоток нет, телефон уже сел). В итоге часы согласований, хорошенько смазали и поставили все назад. Проехали - тишина. Сказали понаблюдать, и если свист еще будет, то скорее всего будут менять по гарантии. Хотя у меня последняя модель флянца и сальника (тачка 17 года).

В общем буду тестировать. Добавляю видео, кому интересно

Пример свиста 1: <a href="https://youtube.com/v/6vjKYntvi7w" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/6vjKYntvi7w</a>
Пример свиста 2: <a href="https://youtube.com/v/mJTl8dN7n0E" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/mJTl8dN7n0E</a>
Выявили что свистит: <a href="https://youtube.com/v/lS_zRK4QQ1E" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/lS_zRK4QQ1E</a>

P.S. А да и мой свист тоже зависит от температурного режима... Почти все лето не было, а вот ливанул дождь и потом жара, и при каждой поездке слышен

bryashko

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здорово, что у вас получилось решить проблему! У меня так же выявилась закономерность - только в дождь и начинается на 80 км/ч, затем уже может продолжаться и на более низких или более Высоких скоростях.
Надеюсь по приезду из путешествия тоже образу внимание на сальник, возможно проблема идентична.

А что это за сад ник такой, где его найти и как он называется поточнее, заранее спасибо. Может я его временно устраню ВДшкой, по крайней мере до конца поездки ;)

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж

bryashko, Сальник в месте "входа" переднего кардана в раздаточную коробку

bryashko

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Может кому пригодится!
В моем случае писк стоял из-за выхода строя уплотнительного кольца в соединении катализатора и выхлопной трубы.
Поменяли, посмотрим как будет дальше.

Maxtarko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 2015

А дальше свист пропадет, пока кольцо не отслужит свой срок.