'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Конкурент Прадику...  (Прочитано 45566 раз)

АндрейV

• Гость
Re: Конкурент Прадику...
« Ответ #110 : 23 09 2012, 11:47:59 »

Зашел сюда потому что решил продать свой Паджеро. Как вариант замены присматриваюсь к Прадо.
Паджеро эксплуатирую с 2003 года (первый (П3) 2003-2007, второй (П4) 2007 по наст.время). На первом прошел 155 т.км, на втором сейчас на одометре 228 т.км.
Плохого ничего сказать не могу, поломок за время эксплуатации не было. Сменить марку хочу только для разнообразия. Брат лет 10 катается на Тойотах, сейчас на 120. По надежности тоже никаких нареканий нет.
Вот и думаю: а стоит ли менять? От добра добра не ищут, но человеческая натура требует разнообразия, наверное в этом главная причина поиска чего-то другого.

GCC

• Гость
« Ответ #111 : 23 09 2012, 12:01:43 »

Пока не попробуешь, не поймешь, "стоит ли". Сам откатал 6,5лет на Паджере, на мой взгляд замена на прадо оправдана, хотя за суперселектом скучаю.

Роман76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 23 09 2012, 12:04:17 »

я только за новые машины!
 потому что что прадо что митсу, одно и тоже Г,
а новая она и есть новая, даже не думай, это во первых гигиена, я бы выразился но тут не поймут, и у каждого свои критерии в жизни!
это машины не за 400 тыщ евро, и не лям, хренли о них думать с высока и петь им дифирамбы, чесно, я сейчас два месяца просто ездил на Дискавери 4, ну ничего плохого сказать не могу,  а так, НОВАЯ МАШИНА, никто не пук...л туда, не курил, не ипа...л, не блевал, если тока машина не кореша, и ты вместе с ним это не делал!!!!!!
Если в публичном доме упала выручка - бессмысленно переставлять кровати....

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #113 : 23 09 2012, 15:08:25 »

О как активнеько! Присоединюсь. У друга  был Спорт нулёвый, 3,2 дизель. Про обстоятельства умалчивает, но  гарантийный двигатель с пробегом 75т перемешал масло и ОЖ. По совету менеджера ехал тихонько до сервиса, но не доехал. Деньги отсудил. Машиной был доволен, но жаловался на мультяшную приборку и  подвеску - гремучая, как на рессорах. Мой ему сильно понравился, но он боится неновых машин. Купил 150-го 2,7 " мягкий и тихий". Теперь его печалит расход - такой же как у меня на 4,0. Мечтает о Мазде-7. Вот так. А мне в Спорте понравился Супер-селект.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #114 : 23 09 2012, 15:10:35 »

Печалит расход, а мечтает о мазде-7....

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #115 : 23 09 2012, 15:16:34 »

Охота пуще неволи!

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #116 : 23 09 2012, 15:18:48 »

О, прочитал название темы - какой он там конкурент? Кажись, они разные.

Crio

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 23 09 2012, 19:23:37 »

НМПС 3.0 практически единственный конкурент прадику 2.7 - и у того, и у другого есть настоящие рама и неразрезной задний мост, по динамике не раскрученных до красной зоны двигателей они также близки, близки и по размерам.

Если сравнивать НМПС 3.0 220 л.с., то он по динамике в обычном режиме практически равен спорту в старом кузове с 3.0 178 л.с., но если его раскрутить, то появляется приличный подхват- которого нет у прадо 2.7.

У мощных двигателей мицу 3.0 и 3.8 есть неприятная проблема с отказом системы изменения длины впускного тракта- заслонки отваливаются и залетают в камеры сгорания, что легко может угробить двигатель. Есть проблемы с рулевой рейкой. В качестве центрального дифференциала применена некая вискомуфта, а у прадо стоит взрослый торсен, зато нет задней блокировки, а у нмпс она есть. У прадо 2.7 явных косяков с двигателем вроде бы нет, но при обгоне фур нужно выжимать из него все соки.
С другой стороны, прадо чрезвычайно угоняем, и  требует вложений на кругленькую сумму на охранный комплекс и каско, и его не бросишь где попало- у НМПС с этим проще.

Так что вопрос выбора увы лично для меня не совсем однозначен- тем более с учетом фарша НМПС 3.0 и прадо 2.7, то бишь НМПС при цене на 200 тыс менее будет полностью фарширован и мощнее практически пустого прадо на кругленькое количество лошадей.
А кто, кроме НМПС 3.0, может рассматриваться как конкурент прадо 2.7?

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #118 : 23 09 2012, 21:32:11 »

Ну как можно сравнивать разноклассовые машины...
Фортунер - Паджеро спорт;
Хайлакс- Л 200 митсубиси
паджеро вагон 4 - прадо лс 150;
Я про классы авто.
А если говорить о мощностях И так далее, то возможно да, но это субъективная оценка.
Вы оцениваете просто авто разных ниш коассовости.
Его конкурент Паджеро Вагон 4.
El sol luce para todos igualmente

Crio

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 23 09 2012, 22:12:43 »

Отвечу Вашими же словами- как можно сравнивать авто с разной идеологией ??
П4 не имеет ни рамы, ни неразрезных мостов, по сути его логично сравнивать с хайлендером. Фортунер у нас не продается и его можно вообще не расматривать.
НМПС 3.0 и прадо 2.7 очень близки другу другу и как нельзя лучше пригодны для сравнения. имхо