'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104037 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

И в догонку, Роман, как вы считаете, в гейропах требования по безопасности хуже, нежели в наших Крыжополях? Или может слехка наоборот? ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Теперь вторично вопросы ;D
Два вопроса: несоблюдение межсервиса, которое решило ввести у нас в регионе ООО, лишит меня гарантии?
Для чего Вы, зная это, начинаете говорить про 30тыс км? Для чего именно Вам это?
1) Считаю, что да.
2) Что бы убедить Вас, что "некое ООО" это и есть Тойота в России. Я лично считаю именно так.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Два вопроса: несоблюдение межсервиса, которое решило ввести у нас в регионе ООО, лишит меня гарантии?
Для чего Вы, зная это, начинаете говорить про 30тыс км? Для чего именно Вам это?
1) Считаю, что да.
2) Что бы убедить Вас, что "некое ООО" это и есть Тойота в России. Я лично считаю именно так.

Ну уже положительная динамика.
То есть, зная о том, что не поменяй я масло через 10тыс меня снимут с гарантии Вы мне советуете через 30тыс менять?
Серьёзно или Вы ересь говорите?

Про ООО - два варианта в нашем диспуте: Вы считаете, что да, я считаю, что нет. И в этом ничего плохого не видно. Два разных человека с своими точками зрения.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

John051

• Гость

1) Считаю, что да.
Именно так, с точки зрения гражданского законодательства в РФ.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Именно так, с точки зрения гражданского законодательства в РФ.
Я в этом не сомневался ни разу. :)

Кстати, название "некое ООО", переросшее впоследствии у некоторых в "стрёмненькое ООО" и т.п., на моей памяти впервые было применено г-ном zlt еще года четыре назад на форуме РАВ4. В общем-то, я думаю, именно с его легкой руки это название гуляет и здесь.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ясно.
Ответов не будет.

А ООО можно как угодно назвать.  "паршивеньким" или 'великим". Что это меняет?
На данный момент никто не смог обосновать почему у меня 10, а в Риге 15.

Или, например в Питере 10, а в Риге 15.

- Артур Шопенгауэр

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

ВикторНН, ну если вы сомневаетесь в легитимности нашего ООО и его рекомендаций... то можно попробовать обслуживать авто по международным рекомендациям, надеясь на мировую гарантию Тойоты )))
Российские тойоты НЕ покупаются у Тойоты и на них НЕТ никакой "мировой гарантии". Так же как нет ее на тойоты купленные у другого такого-же уровня перепродавцов из арабских эмиратов.
Так что придется Вам довольствоваться гаратией гаcронома ООО продавшего Вам товар.
Я на своей машине ИМЕЮЩЕЙ реально эту самую гарантию и не только ее, но и программу Eurocare, в свою очередь фиг какую гаранийную помощь получу у вашего российского ООО.
Все точно так-же, как и с куском сыра купленном Вами в ближайшем  гастрономе - разбираться будете с гастрономом, а не с производителем товара. Российское ООО, как оптовый покупатель покупает Тойоты и перепродает их мелким оптом и в розницу. Но ООО не Тойота и ни за что тойотовское не отвечает, как и тойота прямо не отвечает ни за один из автомобилей проданный ООО. Естественно, что как поставщик сыра в гастроном, так и Тойота имеет некие обязательства перед ООО.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

John051

• Гость

ВикторНН, ну если вы сомневаетесь в легитимности нашего ООО и его рекомендаций... то можно попробовать обслуживать авто по международным рекомендациям, надеясь на мировую гарантию Тойоты )))
Российские тойоты НЕ покупаются у Тойоты и на них НЕТ никакой "мировой гарантии". Так же как нет ее на тойоты купленные у другого такого-же уровня перепродавцов из арабских эмиратов.
Так что придется Вам довольствоваться гаратией гаcронома ООО продавшего Вам товар.
Я на своей машине ИМЕЮЩЕЙ реально эту самую гарантию и не только ее, но и программу Eurocare, в свою очередь фиг какую гаранийную помощь получу у вашего российского ООО.
Все точно так-же, как и с куском сыра купленном Вами в ближайшем  гастрономе - разбираться будете с гастрономом, а не с производителем товара. Российское ООО, как оптовый покупатель покупает Тойоты и перепродает их мелким оптом и в розницу. Но ООО не Тойота и ни за что тойотовское не отвечает, как и тойота прямо не отвечает ни за один из автомобилей проданный ООО. Естественно, что как поставщик сыра в гастроном, так и Тойота имеет некие обязательства перед ООО.
Юридически Российское ООО всегда представляло и представляет интересы и отвечает по обязательствам ТМС на территории РФ.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Друзья, объясните неграмотному юристу, как фирма Тойота еще могла легализоваться в качестве юридического лица на территории России? Если не ООО (общество с ограниченной ответственностью), может как ОАО (открытое акционерное общество)?
У нас законы такие (а именно гражданский кодекс) - хочешь представлять интересы любой компании на территории РФ (не важно, ВАЗ, Тойота...) - регистрируйся в качестве юридического лица. Поэтому и ООО "Тойота Моторс Рус"
Так примерно везде. Я ведь тоже в конце-концов покупал машину не лично у Тойоты, а у AO и вообще у его дилера некоего OOO.
Вопрос только в иерархии. У вас в России, как и в Эмиратах, есть дополнительная самостийная прокладка в виде поминаемого ООО.  Такие большие региональные перепродавцы в регионах в которых тойота напрямую лезть не захотела. В результате получается некий очень большой импортер, котрый де-факто отличается от какого-нибудь "серого" импотера только размером.
В остальном все очень близко, например, правила и размеры гарантии диктует и исполняет, по отношению к проданной Вам машине, ТОЛЬКО он.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Юридически Российское ООО всегда представляло и представляет интересы и отвечает по обязательствам ТМС на территории РФ.
НЕ ОТВЕЧАЕТ. В том то и дело, что не овечает. Отвечает только по СВОИМ обязательствам. И по российского ООО обязательствам ни Тойота ни какие ее другие предстваители прямо НЕ отвечают. Я же описал пример с той-же гарантией - ни Вашу машину в Латвии ни мою в России не отремонтрут по гарантии. Но мою зато отремонтирут в чужих для меня странах Европы, где Тойота прямо отвечает по своим обязательствам. И не только в чужой стране отремонтуют, то и приедут и колесо бесплатно поменять и эвакуатор бесплатно в случае поломки доставит в авторизованный центр для ремонта, и гостинницу, транспорт мне если не пожелаю ждать окончания ремонта, оплатят и машину доставят после ремонта. Просто я имею дело конкретно с Тойотой.