'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сепаратор дизельного топлива  (Прочитано 65602 раз)

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
Re: Сепаратор дизельного топлива
« Ответ #90 : 13 09 2015, 20:42:18 »

da_lucky, У меня на другой машинеi x35 стоит такой же сепаратор,фильтр меняю через 15 тыс.км.,такой же цвет.Фильтр на авто,то же не чище цветом будет.На грузовиках видел стоят такие же сепараторы.У меня без подогрева,т.к.места было не достаточно.С подогревом размером больше.
Сравнивать с противогазом,думаю,что не совсем корректно.

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #91 : 14 09 2015, 04:28:08 »

da_lucky, У меня на другой машинеi x35 стоит такой же сепаратор,фильтр меняю через 15 тыс.км.,такой же цвет.Фильтр на авто,то же не чище цветом будет.На грузовиках видел стоят такие же сепараторы.У меня без подогрева,т.к.места было не достаточно.С подогревом размером больше.
Сравнивать с противогазом,думаю,что не совсем корректно.
До этого я про сепары знал тока в теории, а на практике первый раз увидел цвет фильтра, и решил что в сети заправок на которых я заправляюсь топливо плохого качества, и были мысли сменить заправку. Теперь пришёл к выводу что качество топлива нормально.
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #92 : 14 09 2015, 11:58:11 »

5 лет сепаратор служит,нареканий нет.При смене фильтра сливаю из отстойника немного мути.Топливопровод применил из. бензостойкого  пластика от тормозной системы грузовиков типа Сканий и переходные штуцеры то же.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #93 : 14 09 2015, 12:57:31 »

Панику - отставить!
Картридж под замену!!!!
:о)
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

da_lucky

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • араб
« Ответ #94 : 18 09 2015, 04:19:01 »

Панику - отставить!
Картридж под замену!!!!
:о)
Так точно :-DDD
Как в дурдоме определить кто есть кто? Плюнуть в лицо. Если заплакал-пациент.Если начал ругаться-посетитель.Если дал в морду-санитар.Если плюнул в ответ-врач.
-----
Душа болит о производстве, а ноги тянутся в кабак!

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #95 : 20 11 2016, 18:47:00 »

Великие спорщики Францевич и Эскимос!!!! Я понимаю так Эскимос ездит с чипом ОЕМ , а Францевич на стоке. А каков у вас пробег в целом и какова манера езды ??? Интерес не праздный , а для статистики.
Да чего спорить, когда все ясно как день божий!?
С чипом пробег более 70 тыс км. Общий немногим более 80. Режим 50/50( 40/60) город /трасса. За городом скорость 120-140 км/ч. Замена масла 6-7 тыс км.( масло только Fuchs Titan 5w30 Gt 1 pro c2) .   Егр не чистил ещё, но фото его состояния выкладывал. Руки чешутся его заглушить....
Стоит вебасто на 4 кВ. От +5 и ниже, всегда прогреваю мотор ! На холодную не то что не езжу, даже не завожу.
Круглогодично использую присадку кастрол тда + цетан корректор хай гир. С весны пользую присадку BASF cerapur.
Ракетчик, что тебе это дало? ?  ?

Ещё забыл,с самого начала  масло 2т лью постоянно в бак с топливом. От 300 грамм на бак летом до 1 литра зимой. Уже тысяч 75 с маслом проехал.
Но это тоже к трещине отношения не имеет . Имхо .
Надоело с этими баночками перед каждой  заправкой возиться. Вот думаю, может плюнуть на все эти присадки! Миллионы людей просто льют солярку в бак различных марок авто и многие даже не знают/задумываются о добавках каких то. И ничего, ездят их авто, и поршни целы, и топливная в порядке....

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #96 : 20 11 2016, 18:52:38 »

Миллионы людей просто льют солярку в бак различных марок авто и многие даже не знают/задумываются о добавках каких то. И ничего, ездят их авто, и поршни целы, и топливная в порядке....

Отстаиваю соляру в канистрах и потом с помощью топливного насоса от ВАЗ-2109 перекачиваю в бак, оставляя в канистре по 200-300 миллилитров вонючего шмурдяка. В канистры дизтопливо заливаю исключительно на ЛУКОйловских заправках в четырех случаях из пяти по 30-ти процентному дисконту...

Tay

• Гость
« Ответ #97 : 20 11 2016, 18:55:32 »

Ещё забыл,с самого начала  масло 2т лью постоянно в бак с топливом. От 300 грамм на бак летом до 1 литра зимой. Уже тысяч 75 с маслом проехал.
Но это тоже к трещине отношения не имеет . Имхо .
Надоело с этими баночками перед каждой  заправкой возиться. Вот думаю, может плюнуть на все эти присадки! Миллионы людей просто льют солярку в бак различных марок авто и многие даже не знают/задумываются о добавках каких то. И ничего, ездят их авто, и поршни целы, и топливная в порядке....
я просто лью на луке

Миллионы людей просто льют солярку в бак различных марок авто и многие даже не знают/задумываются о добавках каких то. И ничего, ездят их авто, и поршни целы, и топливная в порядке....
Отстаиваю соляру в канистрах и потом с помощью топливного насоса от ВАЗ-2109 перекачиваю в бак, оставляя в канистре по 200-300 миллилитров вонючего шмурдяка. В канистры дизтопливо заливаю исключительно на ЛУКОйловских заправках в четырех случаях из пяти по 30-ти процентному дисконту...
пипец ))) история целая . Чем же так дизель купил тебя? чтоб так издеватся над собой

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #98 : 20 11 2016, 19:01:36 »

пипец ))) история целая . Чем же так дизель купил тебя? чтоб так издеватся над собой

Не понял? Кто издевается? И над кем?..
 Соляру беру с пистолета на Лукойловской заправке по 22-25 руб за литр. Естественно, партия по 200-400 литров за раз. Отстаивается в гараже, а потом спокойно переливается в бак Прадика под хорошую композицию радио "Питер ФМ" и хорошее пивко... Мне нравится. У кого есть лучше - предлагайте.  :)

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #99 : 20 11 2016, 19:03:17 »

стоит сепар 2000. Грязи и мутного осадка за пол года 5-15 мл. Воды при перепаде температур воздуха -ну тоже максимум грамм 50. Возможно и штатный фильтр бы со всем этим справился. Я сепар больше из-за возможности подогрева топлива поставил.
А с канистрами тастаться как по мне, то  ну его нах!