'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сепаратор дизельного топлива  (Прочитано 65600 раз)

Томат

• Гость
Re: Сепаратор дизельного топлива
« Ответ #110 : 21 11 2016, 09:12:25 »

Сепаратор применяется там, где нет уверенности в качестве топлива.... Ваши рассуждения показывают поверхностные знания данного вопроса и устройства..... А применять или не применять сепаратор, это решение каждого. У меня установлен сепаратор с фильтрующим элементом в 10 микрон.
Совершенно правильно.
Tol, уважаю любое мнение оппонента.  icon_friends

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #111 : 21 11 2016, 09:24:37 »

Так уже проходили и не один раз.Литературы прочитана тонна и опыт.Каждый решает сам. так то насос стоит в бензобаке и создает давление.А тнвд занимается другим делом и не участвует. icon_friends

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 21 11 2016, 09:26:41 »

Я на предыдущей машине ставил простой тракторный фильтр ГРУБОЙ ОЧИСТКИ,без всяких  бумажных фильтрующих элементов.Фильтрующий элемент,был один.Это многоразовая сеточка.В обслуживании проще простого.Открутил барашек слил и все.

Томат

• Гость
« Ответ #113 : 21 11 2016, 09:30:48 »

Так уже проходили и не один раз.Литературы прочитана тонна и опыт.Каждый решает сам. так то насос стоит в бензобаке и создает давление.А тнвд занимается другим делом и не участвует. icon_friends

Заблуждаешься, ТНВД создает тягу из бака топлива, через магистраль, где сепаратор, в зависимости от вкладыша (микроны фильтруемости) вязкости топлива создает огромное сопротивление, и при износе насос не сможет протащить это топливо, тем самым не создав нужного давления в рейки.  8D

Ни только читать еще и вникать, нужно.
Кстати насоса в бензобаке нет и не было!!!!!! :o

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 21 11 2016, 09:39:40 »

На дизельном Прадо уж точно, не было и нет :-X :-X :-X

Хотя встречаются электронасосы на дизелях  в топливном баке, но это не наш случай, это ближе к немецкому автопрому.

Денис Юрьевич

• Гость
« Ответ #115 : 21 11 2016, 09:40:33 »

Сепаратор применяется там, где нет уверенности в качестве топлива.... Ваши рассуждения показывают поверхностные знания данного вопроса и устройства..... А применять или не применять сепаратор, это решение каждого. У меня установлен сепаратор с фильтрующим элементом в 10 микрон.
Совершенно правильно.
Давай начнем с того, что сепараторы бывают разными и их великое множество, Сепар и Лукас это разновидности сепараторов выпускаемые разными торговыми брендами.
Второе, в приведенной тобой статье так и написано, что Сепар с начало отделил 100% воды или там не по русски написано?
Третье, на практике не бывает пол литра воды на три литра топлива, сепаратор не создан для таких соотношений, колба отстойник маленькая, с дуру как говорится все что угодно можно сломать. Но то что он отделяет, у меня в отстойнике было максимум 1,5 мл с лихвой бы хватило убить ТНВД при прямом попадании в него.

Томат

• Гость
« Ответ #116 : 21 11 2016, 09:46:09 »

Денис Юрьевич, давай не будем далее флудить, мне достаточно твоего мнения о моих познаниях.
По сепаратору дал тебе направление там можешь все это обсудить и доказать.
По разным фильтрам, так же могу ответить, кто мешает тебе поставить в штатное место более плотный фильтр (в микронах) и менять его чаще!
Да будет нагрузка, да зимой можешь встать, но поправить можно возя фильтр с большей фильтруемостью.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 21 11 2016, 09:47:19 »

Но то что он отделяет, у меня в отстойнике было максимум 1,5 мл с лихвой бы хватило убить ТНВД пр прямом попадании в него.
Открою Вам страшную тайну, оригинальный фильтр тонкой очистки топлива при своевременной его замене НЕ пропускает воду ни в каком количестве, там снизу даже предусмотрен дренаж для слива накопившейся воды и предусмотрен датчик воды в фильтре, для сигнализации необходимости выполнения действий по сливу отстоя.

И вообще, это к трещине поршня не относится.  icon_friends

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #118 : 21 11 2016, 09:47:53 »

Ни только читать еще и вникать, нужно.

Такой же сепаратор стоит на другой машине.
Так про это разговор. icon_friends

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #119 : 21 11 2016, 14:48:43 »

Францевич, ты не понял, дело в том, что применяя сепаратор, ТНВД при вязком топливе, не сможет создать, то давление, где датчик даст малые цифиры, ЭБУ не даст сигнал (импульс) форсунке, она не сделает впрыск, двигатель не запуститься, трещины не будет.
Вывод: можно смело ставить чип если топливо вязкое и установлен....................................... :-[
У меня сепар с подогревом. От +5 и ниже автоматом включается подогрев. Какое вязкое топливо ?? Как измениться давление??
Зимнее топливо вязче чем летнее??  :o