Так я и не переживаю. Полтора года почти машине и 7 тыс вчера перевалило.К тому же я писты ему не даю никогда ,ездю спокойно по городу .Для действительно куда поехать всегда есть поджопник ! более дешёвый но от этого не менее (а скорей всего более) надёжный. Вот счас на Весте гоняю .Быстро,далеко и без проблемно.
Советские моторы самые надежные всегда считались. Там запас прочности-колосальный. Поршни точно не трещали, чего с ним только не делай! Знаю сейчас томаты и яйца в меня полетят, но если кто хочет,пилите отдельную тему, там и поговорим!
Разве были "советские моторы"?
Естественно были и очень много
На танке Т-34-85 устанавливался 12-цилиндровый четырёхтактный бескомпрессорный дизель В-2-34. Номинальная мощность двигателя составляла 450 л. с. при 1750 об/мин, эксплуатационная— 400 л. с. при 1700 об/мин, максимальная— 500 л. с. при 1800 об/мин. Диаметр цилиндра 150 мм. Ход поршней левой группы 180 мм, правой— 186,7 мм. Цилиндры располагались V-образно под углом 60°. Степень сжатия 14 — 15. Масса сухого двигателя с электрогенератором без выхлопных коллекторов 750 кг. Топливо — дизельное, марки ДТ или газойль марки «Э» по ОСТ 8842. Ёмкость топливных баков 545л. Снаружи, на бортах корпуса устанавливались два топливных бака по 90 л каждый. Наружные топливные баки к системе питания двигателя не подключались. Подача топлива принудительная, с помощью двенадцатиплунжерного топливного насоса НК-1. Система смазки — циркуляционная, под давлением. Циркуляция масла осуществлялась шестеренчатым трехсекционным масляным насосом. Ёмкость внутренних масляных баков 76 л, наружного — 90 л. Система охлаждения — жидкостная, закрытая, с принудительной циркуляцией. Радиаторов — два, трубчатых, установленных по обе стороны от двигателя с наклоном в его сторону. Ёмкость радиаторов 95 л. Для очистки воздуха, поступавшего в цилиндры двигателя, на танке устанавливались два воздухоочистителя «Мультициклон». Пуск двигателя осуществлялся электростартером СТ-700 мощностью 15 л. с. или сжатым воздухом (два баллона устанавливались в отделении управления). Трансмиссия состояла из многодискового главного фрикциона сухого трения (сталь по стали), коробки передач, бортовых фрикционов, тормозов и бортовых передач. Коробка передач — пятискоростная, с постоянным зацеплением шестерен. Бортовые фрикционы многодисковые, сухие (сталь по стали), тормоза — плавающие, ленточные, с чугунными накладками. Бортовые передачи одноступенчатые.