'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сепаратор дизельного топлива  (Прочитано 65596 раз)

Томат

• Гость
Re: Сепаратор дизельного топлива
« Ответ #120 : 21 11 2016, 15:48:30 »

Эскимос, какой же ты все таки .................., а в баке у тебя так же подогреватель?
магистраль это не только сепаратор, но и все остальное, вязкое топливо можно и без подогревателя на сепараторе обойтись, об этом уже лет 15 на форумах подсказываю.

Tay

• Гость
« Ответ #121 : 21 11 2016, 17:10:55 »

Эскимос, какой же ты все таки .................., а в баке у тебя так же подогреватель?
магистраль это не только сепаратор, но и все остальное, вязкое топливо можно и без подогревателя на сепараторе обойтись, об этом уже лет 15 на форумах подсказываю.
Да уж. Вообще принцип работы всех подогревателей это тёплая в ТНВД и обратка в бак (тоже типа подогрев)  .Ну как бы не должно стоять в баке! это конденсат и капец. Через магистраль до сепара подогревателя протянет по любому (за исключением когда уж совсем парафин) ну а дальше в насос тёплая .Кстати раньше мы подогревателями не одну топливку кончили ... тут главное не перестаратся

Томат

• Гость
« Ответ #122 : 21 11 2016, 17:40:39 »

Tay, теплая в ТНВД не обязательно, сам фильтр тонко очистки, не пропускает вязкую соляру, но и подогреватель не нужен, достаточно первого пуска, а прогреть (сметану) если это необходимо (чаще этого не нужно, зимняя соляра все решает), тряпкой обмотав (дает возможность задержать воду), фильтр пролить его горячей водой, взятой из под крана, это даст тепло для первого пуска, а далее обратка все сделает за нас, и тепло подкапотного пространства.

Tay

• Гость
« Ответ #123 : 21 11 2016, 17:50:54 »

Tay, теплая в ТНВД не обязательно, сам фильтр тонко очистки, не пропускает вязкую соляру, но и подогреватель не нужен, достаточно первого пуска, а прогреть (сметану) если это необходимо (чаще этого не нужно, зимняя соляра все решает), тряпкой обмотав (дает возможность задержать воду), фильтр пролить его горячей водой, взятой из под крана, это даст тепло для первого пуска, а далее обратка все сделает за нас, и тепло подкапотного пространства.
Ты явно москвич. Послушай Эскимоса , ну и меня можно тоже (всё таки северу пол жизни отдано) . Я вот знаешь тебе тут в Белгороде столько теорий нарисую что ты до старости не разберёшься, я же о практике в минус 40 и 50 говорю. Зимняя соляра? ты о чём вообще ? керосин батенька и подогрева нет считай покойник ,в лучшем случае ноги или руки отрежут когда найдут.Фунуция подогрева в том и состоит чтоб тёплую в фильтр подать ,насосу понятно дело оно не нужно но и ему достаётся не слабо

Томат

• Гость
« Ответ #124 : 21 11 2016, 18:30:53 »

Tay, я тебе про -30 и ведаю.
Это не из теории, из практики.

Tay

• Гость
« Ответ #125 : 21 11 2016, 18:38:57 »

Даже спорить не хочу. Бесит меня уже эта тема и всё что с ней связано.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #126 : 21 11 2016, 18:41:54 »

Ты явно москвич. Послушай Эскимоса , ну и меня можно тоже (всё таки северу пол жизни отдано) . Я вот знаешь тебе тут в Белгороде столько теорий нарисую что ты до старости не разберёшься, я же о практике в минус 40 и 50 говорю. Зимняя соляра? ты о чём вообще ? керосин батенька и подогрева нет считай покойник ,в лучшем случае ноги или руки отрежут когда найдут.Фунуция подогрева в том и состоит чтоб тёплую в фильтр подать ,насосу понятно дело оно не нужно но и ему достаётся не слабо
Юра,  да бесполезно. У них своя правда. Это понимает только тот кто ездил, и в 40 и в 50! А так то им из Златоглавой виднее, чего там за МКАДом твориться.
Воды ему дай из под крана, ага ,на севере! Где краны с горячей водой через каждые 800 метров километров. Если повезет...
Блин вот даже обсуждать это не хочется . И спорить смысла нет. Кто знает-поймет.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #127 : 21 11 2016, 18:47:09 »

да тебе чего переживать то? Ты чего в этой теме делаешь??Твой рестайл еще многих переживет в своем гаражике! ;)

Tay

• Гость
« Ответ #128 : 21 11 2016, 18:49:58 »

да тебе чего переживать то? Ты чего в этой теме делаешь??Твой рестайл еще многих переживет в своем гаражике! ;)
Так я и не переживаю. Полтора года почти машине и 7 тыс вчера перевалило.К тому же я писты ему не даю никогда ,ездю спокойно по городу .Для действительно куда поехать всегда есть поджопник ! более дешёвый но от этого не менее (а скорей всего более) надёжный. Вот счас на Весте гоняю .Быстро,далеко и без проблемно.

Томат

• Гость
« Ответ #129 : 21 11 2016, 18:56:19 »

Эскимос, то что я в минус 40 и в50 не езжу, это не говорит о том, что не ничего не знаю.
И на форумах мужикам где низкие температуры, советами не однократно помогал когда прихватывало.
Как соляру сливать и кипятильником греть, или свечу накаливания в место сливной пробки устанавливать лично, подсказывал.

Тебе скажу туже фразу, что и всем, на хрена тебе подогреватель фильтра (или сепоратора) когда сетчатый фильтр в баке забитый парафином, один хрен ее не пропустит?