Вот такая была у меня ситуация.
Гнал я своего Прадо домой после покупки (можно сказать первый раз ехал на таком большом авто), три полосы, я посередине, скорость была где-то 130-140, я ехал на темпомате с радаром.
И тут из крайнего левого ряда меня подрезает одна машина, встраиваясь передо мной и примерно через пару сотен метров он начинает резко оттормаживаться.
Уж не знаю из-за чего они там все начали резко тормозить, но я так же резко нажал на тормоз, а Прадо, в свою очередь, понимая, что скорость большая, а дистанция стремительно сокращается, включает экстренное торможение...
Дальше было ещё интереснее. Машина проскальзила на полностью заблокированных колёсах какое-то количество метров, был слышен характерный визг резины. В этот момент я почувствовал, что жопа начинает немного вилять туда сюда, но через пару секунд виляние прекратилось и машина продолжила торможение по прямой. Видимо вмешалась АБС.
Далее понимая, что столкновение всё ещё возможно, мой Прадик решил меня обнять крепко-крепко, сработала система Pre Crash и меня буквально присосало ремнём к сидению. Но уже секунд через 5-6, когда скорость была сброшена, ремни вновь ослабли и я продолжил движение по направлению к дому.